Ситуация выходит из-под контроля, или спасайся, кто может

Конечно, думать только о плохом не следует, также как и настраивать себя на негатив. Следует понимать, что кризис – это время перемен, к которым надо относиться спокойно. Но есть вещи, о которых следует знать каждой женщине, ведь, несмотря на то, что мужчины пытаются справиться с наступившем в их душе кризисом самостоятельно, решения или действия, которые при этом они предпринимают, затрагивают нас так или иначе. Что может предпринять мужчина и как на это стоит реагировать?

  • Он решает круто изменить карьеру. Не следует считать это решение ошибочным или поспешным. Работа, карьера и общественное положение – это как раз в большей мере сфера, затрагивающая личность вашего партнера сильнее всего. Если он счел, что ему нужно что-то изменить в своих карьерных достижениях, сменить сферу деятельности или же вовсе отойти от дел, значит, вам надо принять его решение, по меньшей мере, спокойно, а еще лучше – оказать ему поддержку.
  • Он объявляет вам о своем желании расстаться с вами. Причины тут могут быть самые разные. От достаточно простой, когда мужчине требуется просто-напросто взять тайм-аут, некую передышку, после которой все вернется на круги своя, а чувства мужчины придут в нормы и успокоятся. До печальной – брак сохранялся больше для видимости или из ответственности, которая имела для вашего партнера значение. А теперь дети подросли, большинство обязательств выполнено, и ему хочется пожить только для себя. Если дело идет о последнем предположении, то удержать его силой возможно, но последствия не будут благополучными. Скорее всего, сколько бы лет после этого ваши отношения ни продлились, назвать их доверительными или близкими вы и сами не сможете.
  • Любовь на стороне. Как ни печально признавать этот факт, но именно в этот возрастной период наши благоверные чаще всего заводят связи на стороне. Психология такого поведения объясняется не только и не столько рутиной, которая возможна после стольких лет брака. Не только новизна других отношений притягивает вашего мужа, в прошлом верного семьянина и любящего отца, толкая его в объятия других женщин.

Он вдруг понимает, что в мире есть множество других женщин, которые ему чисто теоритически могут быть интересны и для которых он сам представляет интерес. Если не сейчас, то когда? Ведь шанс уйдет и никогда больше не вернется. Прощать или не прощать измену – это ваше личное дело. Безусловно, пойти на такое под силу не каждой женщине.Но поверьте опыту многих жен, которые смогли пережить это и сохранить семью, что сделать это стоит, особенно, если до сих пор у вашего супруга не было репутации ветреного изменника.

  • У мужчины начинаются проблемы со здоровьем на фоне вдруг посетившей его депрессии. Огромное количество представителей мужчин неожиданно для себя осознают, что они уже не богатыри, и открывают для себя мир медицины. Но только не с радостью, а с печалью, находя в этом подтверждение наступившей старости. Круг замыкается, и уже кажется, что из него не вырваться. Конечно же, это не так. Получая необходимую поддержку, в первую очередь, в лице родных и близких, ваш любимый глава семьи сможет справиться с таким проявлением наступившего кризиса.
  • Несмотря на то, что проявление кризиса, о котором мы вам сейчас расскажем, пожалуй, наименее сказывается на окружении конкретного мужчины и на его семье, но по какой-то загадочной причине именно оно вызывает сильнейшую реакцию с достаточно выраженной негативной окраской. Ваш мужчина захотел изменить что-то во внешности или загорелся идеей какого-то нового дела. Психология объясняет это тем, что в поиске чего-то нового, что даст вновь почувствовать собственную уникальность, свежесть, молодость и возможность сделать что-то новое в жизни, ваш партнер выбрал данный путь как наименее травматичный для себя и окружающих.

Согласитесь, если он решил неожиданно для вас отрастить или сбрить волосы, записаться в спортивный клуб или прыгнуть с парашютом, хотя никогда раньше не отличался особой любовью к подобным занятиям, то это не несет какой-то угрозы вашей семье и вашим отношениям. Поверьте, это для него важно в данный период времени, проявите лояльность и позвольте воплотить задуманное в жизнь. Определенная часть представителей сильной половины человечества быстро приходит в норму, выразив себя в совершенно несвойственной им манере, и спустя время вы вновь увидите перед собой мужчину, с которым прожили много лет, а не слегка потерянного незнакомца и пугающего чудака.

  • Сексуальная жизнь совершенно сошла на убыль, либо, наоборот, в вашего партнера словно вселился Казанова. Опять призываем милых дам проявить терпение и понимание, особенно в первом случае, когда в голову лезут самые страшные мысли – от “Он меня разлюбил, и я больше не привлекаю его как женщина” до “У него любовница”. Дело не в этом. Мужчина, с головой погрузившийся в анализ того, что происходит в его жизни в этот момент, просто физически не в состоянии отвлекаться на что-либо другое. Безусловно, этот период тоже достаточно быстротечен, и ваш партнер вскоре вновь будет искать вашей любви и ласки.

В ситуации, когда вы словно оказались вновь в вашем медовом месяце, следует поступить еще более просто: предаваться ей с радостью и восторгом. объясняет это тем, что мужчина хочет доказать себе, что все еще молод и душой, и телом. Правильные душевные и моральные ориентиры позволяют ему не выходить за рамки общепринятого поведения, и доказывать это в пределах собственной спальни, не собирая возле себя десяток-другой молодых любовниц и оберегая от краха свой семейный очаг.

Все-таки в 40 лет жизнь только начинается!

Все мы в курсе, что любую болезнь гораздо проще предупредить, нежели лечить ее и ее последствия. Абсолютно точно, что можно соотнести такой подход к кризису среднего возраста у вашего мужчины. Понятно, что попытаться его предотвратить у вас нет наиболее вероятной возможности, но не допустить радикальных проявлений этого пресловутого кризиса, а также смягчить большинство его негативных последствий вполне в ваших силах. В конце концов, ведь речь идет не о постороннем, а о родном для вас человеке, с которым многое связывает и объединяет.

Для этого не нужно обладать сверхъестественными возможностями или какими-то особыми талантами. Вполне достаточно проявить исконно женские качества – терпение, понимание, а главное – любовь, на которую опирается вся психология женщины. Воспринимайте этот кризис как шанс увидеть своего партнера с другой стороны, откройте в нем новое, сумейте это новое понять и принять. Этот период желательно рассматривать как время, которое вам дано на самообучение и самопознание. Ведь вам тоже предстоит открывать в себе что-то новое, в качестве ответной реакции на необычное поведение в вашем мужчине, несмотря на то, что вы уже много лет провели с ним рядом.

Мужчины, в семьях которых с пониманием относятся к происходящим в их душе и сознании трансформациям, проживают этот пресловутый и злополучный кризис намного легче, а главное, гораздо быстрее и с минимальными последствиями. В их сознании появляется вполне здравая мысль о том, что жизнь продолжается, а в чем-то начинается вновь, она полна красок и ощущений, а самое главное, что у него есть понимание и любовь со стороны женщины. Ведь при такой поддержке никакие кризисы, безусловно, не страшны!