Если раздражает коллега. Отношение между сотрудниками на работе

Работа - это не просто занятие, обеспечивающее определенный уровень дохода. Работа - это и самовыражение, и общение, и приобретение некоторого опыта в профессиональной сфере. Для кого-то самореализация в профессиональном плане не имеет особого значения, а для кого-то состояться как специалист, продвинуться по карьерной лестнице является чуть ли не смыслом всей его жизни.

Но, в любом случае, каждому трудящемуся хочется, чтобы его деятельность не только приносила доход, но и доставляла положительные эмоции. Однако, так бывает редко. Даже если человек работает по профессии, о которой он мечтал со школьной скамьи, удовольствие от работы могут испортить, например, начальник или коллеги. Ведь, пожалуй, самое трудное на работе - это построение отношений с коллективом. Коллеги - это не кружок друзей, которых объединяют если не общие жизненные ценности и интересы, то хотя бы взаимные расположение и привязанность. Коллектив - это объединение людей одной профессии или, скорее, одного рода деятельности. Соответственно, среди них могут быть те, с которыми приятно провести время и за пределами офисных стен, а могут быть и те, одно присутствие которых вызывает лишь отрицательные эмоции.

Можно, конечно, открыто выражать этим людям свою неприязнь, можно держать нейтралитет, но эти модели поведения не принесут облегчения, душевного спокойствия и равновесия. Малейшее столкновение - и будет взрыв. К тому же напряженная атмосфера отнюдь не способствует ни продуктивной работе, ни карьерному росту. Нужно попытаться изменить данное положение.

Как? Почти каждому известная мудрость гласит, что если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним. К описанному положению эти слова подходят как нельзя лучше. Итак, начать нужно с того, что попытаться проанализировать, почему тот или иной коллега вызывают неприятные эмоции. А затем объективно посмотреть на него и понять, оправданы ли эти чувства. Может быть, в коллеге раздражает более высокий профессионализм и стремление к карьерному росту - тогда испытываемое раздражение - не более чем зависть. А с ней нужно бороться всеми силами. И для начала признать, что коллега действительно отличный профессионал, и его амбиции небезосновательны. А затем подумать о том (если это действительно нужно), как развить подобные качества в себе. Может, стоит чему-то поучиться у "раздражителя"?

Возможно, коллега раздражает потому, что однажды он сделал какое-то неприятное замечание в Ваш адрес, косо посмотрел и т.д. Тогда нужно сказать себе, что его отношение - это его дело. Не хочет общаться - ну и пусть. А со своей стороны необходимо вести себя так, чтобы никто не смог упрекнуть в отчужденности - быть выше недостойных эмоций (даже если они оправданы).

Коллега может раздражать просто своим поведением или внешностью: манерой говорить, мимикой, движениями, или стилем одежды, запахом. И такое раздражение преодолеть очень трудно, поскольку, негативные эмоции возникают независимо от желания раздражающего или раздражающегося. Просто внешние проявления данного коллеги являются неприемлемыми, противоречат вкусам и эстетическому восприятию. Но ведь он в этом не виноват. Быть может, и Ваш голос или парфюм заставляет кого-нибудь передернуться. Поэтому в данном случае нужно просто не обращать внимания и чаще повторять себе, что на вкус и цвет, как говорится…

Раздражение могут вызывать и характер коллеги наряду с его жизненными ценностями, привычками, интересами. Тогда уж тем более не стоит поддаваться эмоциям - вы просто разные люди. К тому же никто и не обязывает вас быть друзьями. Но и тут, прежде чем выносить окончательную характеристику коллеге, стоит более внимательно к нему присмотреться, попытаться понять этого человека. Почему он так мыслит? Почему ему это интересно? Почему он поступает так, а не иначе? Возможно, что какую-то его мысль, какой-то прием в работе можно будет взять себе на заметку. Не стоит ограничивать себя только собственными взглядами и привычками. Иногда, если это не противоречит Вашим принципам, стоит вносить в свой характер и мировоззрение что-то новое.

Таким образом, каковыми бы ни были причины неприятных эмоций по отношению к коллеге или даже нескольким, не нужно спешить с поспешными выводами. Отношения между людьми - это труд. И для спокойной и гармоничной обстановки, в которой Вы находитесь, стоит потрудиться, не так ли?

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений "

Оглавление темы "Проблемы современного человека":