понедельник, 23 декабря 2013 г.

Психология семейных отношений

Последние несколько лет я наблюдаю весьма настораживающую тенденцию. Очень много разводов, распадаются семьи, увеличивается количество матерей-одиночек. Посмотрел официальную статистику и понял то, что я вижу, происходит во всей стране. В Беларуси в 2012 году количество зарегистрированных браков уменьшилось на 9,3%, а количество разводов, наоборот, увеличилось — на 12%. По итогам восьми месяцев 2012 года из 1000 браков 568 закончились разводом, тогда как годом ранее на это же количество приходилось 460 разводов. Хочу задать вопрос женщинам – “Как вы считаете, при такой тенденции вы и ваши дети будете здоровыми?”.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, поясню некоторые базовые понятия. Всех людей можно разделить вне зависимости от их пола на две категории. Те, у кого больше преобладают мужские черты характера и те, у кого больше женских черт. Есть женщины мягкие, добрые, женственные, а есть мужеподобные, активные, сильные, деловые, с самообладанием. То же самое и с мужчинами, есть пассивные, женоподобные, мягкие, а есть активные, уверенные в себе, жестковатые Мужики. Иногда встречаются те, у кого примерно в равных соотношениях есть и те и другие качества. Назовем мужские черты характера ЯН а женские ИНЬ. Чаще всего данный статус человек несет в себе всю жизнь. Качества характера передаются от родителей. Если мать ИНЬ а отец ЯН, то вероятней всего у них вырастет дочка ИНЬ а сын ЯН. Если произойдет обратное, то такому ребенку будет очень тяжело создать полноценную семью в будущем. Все, что я вам рассказываю это мои личные наблюдения, основанные на сборе статистики по знакомым и пациентам. Всему этому есть и физиологическая подоплека, но я о ней расскажу в книге. За весь период наблюдений я не заметил ни одной пары или семьи, которая бы не подпадала под основное правило – СОЮЗ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ИНЬ+ЯН. Т.е. муж(ЯН) + жена(ИНЬ) или МУЖ(ИНЬ)+ жена(ЯН).

В чем причина процессов разрушающих семьи, какие это процессы и почему они происходят именно сейчас?

1. На государственном и законодательном уровне произошло выравнивание прав и свобод женщин. Таким образом, женщины подложили сами себе бомбу. С этого момента большая часть женщин обречена на несчастную жизнь.

Семейные отношения это тяжелая ноша. Это школа, где вы должны заниматься самосовершенствованием и помогать в этом своим спутникам. Совместная жизнь почти всегда с каждым годом становится сложнее. Природа не зря наделила женщин БОЛЬШЕЙ психической силой и терпением, чем мужчин. Таким образом, природа намекнула вам, что ваша роль сохранять психоэмоциональную стабильность в семье, а также подталкивать мужчину к подвигам. Настоящий мужчина ЯН наделен энергией активности, а настоящая женщина ИНЬ наоборот наделена лунной энергией спокойствия. Вот это настоящая гармоничная семья. Все остальное противоестественно. Если женщина пошла по пути мужика, это дорога в АД, путь деградации её и рода.

2. Мужчина может полюбить только относительно здоровую женщину. Если девушке 20 лет, а она уже безвозвратно потеряла свое здоровье на любви можно поставить жирный крест. Ни один мужчина такую не полюбит по-настоящему. Это будет что угодно, но не любовь.

Уверен на 100%, что среди читательниц найдется много тех, кто захочет оспорить это утверждение и даже начнет приводить примеры их жизни. Дорогие мои, не занимайтесь самообманом. На начальных этапах отношений любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина оценивает женщину в первую очередь как мать своих детей. Именно для этого вы закрашиваете свои недостатки косметикой или пластической хирургией, таким образом, вы пытаетесь обмануть природный мужской механизм оценки вашего здоровья. Вы желаете хотя бы временно получить настоящие чувства. Но это не работает, мы мужики как собаки, все чувствуем на тонком уровне. Подобный обман всегда приводит к вашим страданиям и разочарованию. Дамы старшего возраста, конечно же, спросят – “А что, если женщина теряет здоровье в результате старения? Что тогда происходит с отношениями? ” Хоть я и не прошел еще этот этап своей жизни, но мне кажется, что происходит качественное преобразование отношений в семье. Сначала происходит раскрутка сексуальной энергии, потом рождение детей, весь этот репродуктивный период существует мощная сексуальная подоплека для отношений. Когда женщина теряет здоровье и репродуктивные возможности, остается дружба и уважение мужчины к матери своих детей. Эта другая любовь.

Таким образом, в современном больном обществе все чаще происходят попытки создать отношения или семью между изначально больными людьми. Т.к. это идет в разрез с природными законами, такие попытки часто заканчиваются неудачей. Ввиду невежественности обоих партнеров ни один из них не в состоянии понять эту причину развода. Ведь они думают, что оба здоровы или же считают, что их нездоровье не имеет значения.

3. Потреблядство женщины. Это когда женщина идет зарабатывать деньги, стараясь удовлетворить свои возрастающие потребительские желания. При этом у нее уже не хватает времени и энергии на семью, детей, мужа, на создание уюта. В результате муж недополучает женской творческой энергии и у него дела на работе идут хуже. В результате семья не станет зарабатывать больше, но психологический климат значительно ухудшится и это рано или поздно закончится разводом. Мудрая женщина в такой ситуации остается женщиной и создаёт уют в семье, поддерживая мужчину. Тогда её муж будет успешным и многого добьется, он сможет зарабатывать на порядок больше, чем зарабатывает семья, в которой работают оба. И дети будут здоровее в такой семье.

А теперь давайте смоделируем процесс развода семьи, в которой есть дети. Чаще всего дети остаются с мамой, рассмотрим только такой вариант. Что при этом происходит с судьбой женщины? Предупреждаю, что это оценка в одной из плоскостей. Итак, есть два варианта:

1. Женщина ЯН. Для такой женщины развод будет менее губителен в плане её дальнейшей судьбы. Да будет тяжело, да развод приведет к воспитанию неполноценных детей. Но это не самое худшее, что может быть. В конце концов, в семье, где постоянные ссоры, дети вырастут не лучшими. Женщина ЯН, как правило, вполне способна справляться с трудностями. Она может зарабатывать деньги сама. Такая женщина найдет себе ИНЬского мужчину, который по природе своей обладает мягкостью характера и способен хорошо относиться к её детям. Она даже может его осчастливить рождением совместного ребенка. И этому мужчине не важно, что часть генетики “его” ребенка будет от другого мужчины, предыдущего супруга его жены. Но чаще всего современные ЯНские женщины не обременяют себя новыми семейными узами. На кой черт ей еще один великовозрастный ребенок к уже существующим? Она живет одна и довольствуется периодическими романами, и большую часть энергии и жизни тратит на работу и немного на детей. Представьте, что произойдет, когда миллионы одиноких старух будут составлять приличную долю общества?

2. Женщина ИНЬ. Такой барышне развод доставит массу проблем в жизни. Во-первых, она сама по себе приспособлена быть ведомой, у неё нет по природе энергии активности. Она пассивна и не в состоянии одна зарабатывать много денег. Задача таких женщин сидеть дома, заниматься воспитанием детей, заботой о муже, рукоделием, творчеством. Только такой уклад жизни сможет сделать счастливой ИНЬскую женщину. Во-вторых, ей нужен по энергетике ЯНский мужчина, а такой никогда не сможет полностью принять чужих детей. У него нет для этого столько внутренней доброты, мягкости, тактичности. ЯНский мужчина старается все контролировать и над всем доминировать. Чужие дети имеют другое воспитание и другую генетику, он не сможет с ними ладить, как бы он этого ни хотел. Подобные процессы происходят на неосознанном, “животном“ уровне. Есть несколько сценариев развития ситуации: А) Каким-то чудом женщина найдет мужчину обладающего уникальными качествами, это что-то на грани фантастики в современном обществе, мне сложно представить какой это должен быть набор качеств. Б) Стать ЯН. Такой сценарий сопряжен с серьезными потрясениями, особенно в физиологии. Тяжелый путь ломки здоровья и психики. В) Найти обычного мужчину ЯН и сделать все возможное, чтобы его удержать (а это не просто), а потом опять все те же самые сложности, что были раньше, но ВСЕГДА второй раз будет хуже.

Есть множество других подводных камней в отношениях. Я могу перечислить их, но ценю ваше время и не хочу вас переутомлять. Главный вывод, который я хочу сделать из всего сказанного:

СЕМЬЯ ДОЛЖНА СОЗДАВАТЬСЯ РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Для этого нужно много труда и терпения. Особенно климат в семье зависит от женщин. Вы в большей степени косячите, и вы же потом получаете от жизни наказания за то, что не смогли сохранить семью. Для мужика развод ГОРАЗДО менее болезненный. Он быстро себе найдет другую женщину, чаще всего моложе. А вы будете мотать сопли на кулак всю оставшуюся жизнь, потому что в отличие от мужчин у вас другая физиология и предназначение.

Почему то, большинство женщин никогда не рассматривают глубоко все эти процессы. Вы не хотите вникать в суть отношений и мотивы мужчин. В вашем понимании, если мужик не хочет строить отношения с женщиной, у которой есть дети, значит от дегенерат и подонок. Вам нравится трахаться с настоящими самцами, но когда ЯНский мужик начинает проявлять в быту свои мужские качества вы начинаете возмущаться, мол – “Какого хрена ты меня продавливаешь? Я ведь яркая и самостоятельная личность ”. Дорогие женщины, это не яркость а педерастия в самых махровых её проявлениях.

Нам осталось ответить на последний вопрос. Почему это происходит сейчас с нашим обществом? Ответ прост. Уважаемые и почитаемые вами Гейропейцы незаметно внедрили в каждого из вас свои педерастические шаблоны поведения. Ваши страдания и неудачи в личной жизни есть плата за невежество и рабский образ мышления.

Кстати, приведу пару интересных примеров на счет ИНЬ и ЯН. Когда ко мне приезжают пациенты из России, многим из них бросается в глаза нестандартный уклад жизни в Беларуси. Очень много мужчин с колясочками в одиночку прогуливаются по улицам и паркам города. Причем мужики эти имеют соответствующий вид, осанку, фигуру и т.п. что четко идентифицирует их как ИНЬ. Женщины же, напротив, с зашкаливающей гордыней, активные, стервозные, злобливые, т.е. ЯН. По моим наблюдениям 85-90% белорусских мужчин – ИНЬ, столько же у нас ЯНских женщин. Т.е. если сюда приедет мужчина с Кавказа, ему будет крайне трудно найти себе пару. Другой пример: одна моя пациентка из Минска ездила за своим мужем в Грузию, потому что в Минске не нашла ЯНского мужчину, ведь она сама ИНЬ.

Приветствуются обсуждения в комментариях по данной теме. Ведь климат в семье это важный фактор, влияющий на здоровье.

P.S. Очень в тему: тонкий троллинг женщин-потребителей от Шнура