Отношения после расставания

Июнь 03 2013

Отношения после расставания

Добрый день.

У меня, к сожалению, нет возможности обратиться за психологической консультацией очно ( живу не в России). Надеюсь на поддержку и помощь по поводу отношений после расставания. мне 47 лет. ему 50 лет. Оба не в браке. Встречались 3 года. вместе проводили выходные и отпуска. Совместно не проживали.

6 месяцев назад он сказал, что за все то время, что мы были вместе время у него периодически был секс с другими женщинами (он тщательно это скрывал, не давая мне ни малейшего повода усомниться в его невнимании ко мне) и что сейчас ему нужно разобраться в себе и понять, что делает его счастливым. После расставания на протяжении этих 6 месяцев постоянно присылал мне смс “как мои дела”, приглашал на ужин\ обед, но никаких попыток на возобновление отношений не высказывал. я отвечала только на те смс, которые касались деловых вопросов (нужно было закрыть контракт по делам моего сына), на ужины\ обеды соглашалась, когда мне было удобно по времени). Сама ему не пишу и не звоню.

Несколько недель назад случайно встретились в клубе, он сделал вид, что меня не знает. был в сопровождении молодой девушки. я не стала “травить себе душу” и ушла. через пару дней после этого он прислал мне “как твои дела\ надеюсь все хорошо” я не стала отвечать. через несколько дней он меня просит “приглядеть” за его частным бизнесом (который организовывали и поднимали вместе, моей доли в этом бизнесе нет), так как ему нужно уехать из страны на несколько дней. я тоже не стала отвечать на это. поменять номер телефона не могу, номер рабочий.

Без его смс и звонков я прихожу в себя, но после очередного такого “общения”, я опять “падаю вниз” и все мои хорошие начинания по поднятию своей самооценки рушатся. Весь этот месяц ( май) я не реагировала на его смс, не появлялась в тех местах, где можно было встретиться, но эти периодические напоминания очень сильно меня нервируют. Как мне помочь себе выйти из этой ситуации? я никаким образом от него не завишу, в данный момент мы совершенно чужие люди, которых уже ничего не объединяет. Зачем он мне пишет \ просит о помощи, если всем своим поведением говорит, что у нас разные пути в жизни.

Здравствуйте, Наталья.

Насколько я поняла, вам становится хуже от того, что он пишет вам смс или звонит. Просили ли вы его не писать и не звонить?

Последний ваш вопрос наводит меня на мысль, что у вас есть надежда на то, что он вернется, поэтому вы и хотите понять, почему он пишет вам и просит вас о помощи. Возможно, эта надежда и мешает вам попросить его не писать вам, поскольку таким образом вы отрежете возможность возобновить отношения. Если в глубине души вы надеетесь на то, что он вернется, значит, для вас отношения не закончены, это и продлевает вашу боль.

Если я права в своих предположениях, то могу сказать только, что при большом желании вернуться ваш запрет не помешает ему написать о том, что он хочет возобновить отношения. Сейчас же он может не понимать, что его желание сохранить общение с вами делает вам хуже. Он может считать свои смс вежливостью, сохранением хороших отношений с бывшей и т.п.

Если же вы на самом деле не ждете его возвращения, то на ваш вопрос “зачем”, я могу ответить, что ему просто так хочется. Возможно, он испытывает какую-то потребность в том, чтобы общаться с вами, а иногда ему нужна помощь от вас. Возможно, он и сам был бы готов помочь, если бы вы попросили, и таково его представление об интеллигентном расставании. Это вам больно от его появлений, значит, вам и решать, хотите ли вы сохранить отношения после расставания или для вас будет лучше их прекратить. Если вы хотите их прекратить, попросите его не писать вам. Если он не послушает, лучше показать, как вы относитесь к тому, что он игнорирует вашу просьбу. Тогда через какое-то время он перестанет вам писать.

P.S. Если вы любите читать рубрику “Вопрос-ответ”, советую подписаться на новые записи сайта, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.

Оставить комментарий Отмена ответа