Кстати

отношения между сёстрами

30 августа, 2008 - 00:38 — Inna K

Здравствуйте! Я заметила что на этом сайте в осовном обсуждаются проблемы отношений между мужчиной и женщиной,меня же беспокоит сейчас проблема иная.

Во первых хотела бы поблагодарить создателей сайта- спасибо!Теперь-начну рассказ.Мне 37 лет, сестра на 8лет старше. Я замужем и у меня девочки двойняшки.Месяц мы не разговариваем с сестрой, поссорились по телефону,но эта ссора как айсберг-когда большая часть проблемы скрыта.

А может по порядку? Моя сестра-разведена,уже много лет,сын-после армии-начал учёбу в университете.Мы сами с Украины,живём в Израиле.

Сестра считает что у неё нелёгкая судьба,в 19 лет забеременела,прервали -искусственными родами-на дому,нелегально-мне было12лет,переживала за неё-а ведь никому не расскажешь!В 23 уехала искать мужа за тридевять земель на Дальний Восток.Скороспешно вышла замуж но беременная приехала к маме и так и осталась. Вроде бы муж не помогал не ухаживал. Родила, муж приехал пару раз в отпуск а потом прислал письмо-развожусь.Мне было15 лет.Племянник рос на моих глазах-как родной братик.все его очень любим.Вот тогда она и стала мне завидовать.Теперь я её понимаю- в24 года мать одиночка. Ей хотелось гулять,встречаться,сын рос без отца. А тут я- в своём нежном возрасте -учусь,хожу на дискотеки. Не знаю почему но в ней мужчины видели всегда только сексуальный объект,то ли она себя не ценила.Ничего серьёзного она построить не могла-только беспорядочные встречи.Я её не осуждаю,мы во многом похожи-обе закончили муз.школу,семья жила очень скромно-не было дачи.гарнитуров,хрустальных ваз- мы стеснялись пригласить в дом парней.Мы всегда много читали.

Во всех своих бедах она обвиняла других,но только не себя.Я пытаюсь её понять. У неё были сложные отношения с отцом-да и у меня тоже.Он мог поднять руку,тяжелый человек.Только теперь он изменился- к 70годам.Нянчил моих дочек,души в них не чает.Иногда мне хочется ему сказать напомнить,но язык не поворачивается,я простила ему.Хоть мне и нелегко.

Но сестра очень злопамятная.В последние годы стала очень вспыльчивая- за секунду устраивает скандал.Сына её практически воспитала наша мама- вставала утром,вела его в школу,бывало сестра по полгоду жила в Крыму,она все время занималась устройством своей личной жизни.Но не потому мне обидно,ведь никто не идеален и не безгрешен.Мне обидно за её зависть и ревность.8 лет назад родились мои дочки,во время беременности у меня была депрессия и приступы паники. Я стала принимать антидепрессанты.Во время моего токсикоза в больнице- сестра сказала мне-может быть сделаешь аборт?Она вообще не сильна в поддержке и сочувствии.Потом родились детки- нет слов чтобы описать все эти бессонные ночи,памперсы,в семье были большие материальные проблемы,они и сейчас не очень то решены.Родители приходили ко мне каждое утро,я передавала им детей и бежала поспать пару часов. Сестра тоже помогала я полностью доверяла ей,дочки её любят -это их тетя. Последнее время приходила всё реже прибегала раз в месяц и старалась сунуть детям что нибудь.А маме говорила- что вы ей помагаете!Ведьнадо мне-а у неё есть муж.Хотя давно стало понятно что она не хочет замуж.Она не любит и не умеет готовить- но не в этом дело,я тоже не ахи какая идеальная хозяйка.Брак-это уступать друг другу-и это рутина и работа по дому, а не фейерверк секса-как бы ей хотелось.Моя мама вырастила её сына-и теперь всё забыто ,сестра не сочувствует мне,всё время ей кажется что её любят меньше,а её положено побольше. У неё есть друг старше её который сам убирает и готовит кушать для неё. Но она всё равно чувствует себя несчастной - ей нужен молодой мужчина!

Что я хотела? я только хотела чаще общаться с ней,советоваться по разным вопросам.Я бы хотела что бы моя сестра меня любила,но она слишком занята собой и упивается жалостью к себе.Я не могу общаться с человеком который не любит меня и завидует мне.Поэтому -она в очередной раз накричала на меня по телефону-а -я просто отключилась,я не хочу чтобы на меня кричали.Если я встречу её на улице- я не знаю как себя вести.