Что делать, когда женатый мужчина любит любовницу?

Скачать

КНИГИ

Получить

ПОДАРКИ

Любовь – это территория только двоих, поэтому нет на свете женщин, стремящихся к серьезным отношениям с женатыми мужчинами.

В теории все просто – женатый не может быть «мужчиной твоей мечты». Он просто не рассматривается как потенциальный партнер.

Но реальные человеческие отношения далеки от идеальных. Мы отнюдь не всегда вовремя узнаем, что мужчина женат (можно в этом убедиться, посетив практически любой женский форум).

Отсутствие обручального кольца действует успокаивающе, а об отсутствующей жене при знакомстве говорят нечасто – ведь знакомимся мы в первую очередь как личности, а не как возможные супруги. И искренне радуемся, если интерес и приятельские отношения переходят в романтическую стадию.

Но нередко оказывается, что ваш принц уже женат. И женщина начинает задумываться, что же ей делать и как разлюбить женатого мужчину.

Почему отношения с женатым мужчиной обычно бесперспективны?

Если вы, узнав о наличии жены, не потеряете к нему интерес и решитесь продолжать отношения с данным мужчиной (многие так и поступают, поскольку любовь слепа, сильные эмоции мешают мыслить рационально, а вопрос «почему и зачем я это делаю?» не возникает), неизбежно образуется любовный треугольник, в котором вам отводится роль любовницы.

В отдельных случаях треугольник быстро распадается, а любовница приобретает статус законной жены. Но такие случаи – скорее исключение, чем правило.

Что об этом говорят сонники?

Подсознательно большинство женщин это знают – недаром сонник, в котором сосредоточен народный опыт, предсказывает, что женатый мужчина снится к неприятностям. Это неудивительно – женщины обычно негативно воспринимают мужчин, которые заводят любовниц.

Сонник также предвещает появление чувства вины и напряженности. Если женщина интересуется значением снов и верит в приметы, она может вовремя расстаться с женатым мужчиной. А если она замужем, то сможет вовремя обратить внимание на свой брак – сонник трактует такой сон, как недовольство замужеством.

Хотя сонники многие современные женщины считают архаическим пережитком, психология и статистика в данном случае с ними солидарна – Зигмунд Фрейд использовал сны для проведения психоанализа, и даже составил свой сонник.

Статистика же утверждает, что возникающие любовные треугольники:

  • Часто становятся «хроническими», поскольку все его участники не в состоянии расстаться.
  • Психологически травмируют всех его участников, и чем дольше тянутся такие отношения, тем тяжелее нанесенная травма.

Женщина, решившись на связь с женатым мужчиной, обычно не учитывает психологическую подоплеку его поведения. Психологи утверждают, что в большинстве случаев заводят любовниц мужчины с определенными проблемами (комплексами и т.п.).

Несмотря на популярное мнение о мужской полигамности, мужская психология не позволяет при стабильных, теплых и чувственных отношениях с женой завести роман на стороне. Почему же даже настроенные на супружескую жизнь мужчины иногда заводят любовниц?

Почему у мужчин появляется потребность в любовнице?

Любовница в жизни нормального женатого мужчины появляется тогда, когда в его семейных отношениях возникают проблемы. Анализировать причины этих проблем и устранять их мужья не склонны (исключение – появившийся у жены любовник).

В большинстве случаев при семейных неурядицах женатый мужчина либо уходит в работу, либо ищет понимания на стороне. И тут на его горизонте появляетесь вы – не замужем, сама проявляете к нему интерес, не осуждаете, не спрашиваете «а почему?» и все понимаете так, как надо!

И возникшее между вами взаимопонимание (если таковое отсутствует в его семье) – причина, почему возникает любовная связь, о которой мужчина может потом пожалеть. Очень часто в таких случаях ваш любовник начинает метаться между вами и женой, к которой все равно привязан.

Его начинает мучить чувство вины. Искать ответы в сонниках, гадать, надеяться, что он уйдет к вам навсегда, можно бесконечно долго. И в итоге, скорее всего, он так и не сможет выбрать: с кем отношения сохранять, а с кем – нет.

Женщина, вступившая в связь с женатым мужчиной, всегда рассчитывает остаться в его жизни навсегда не в качестве любовницы, а в роли законной жены. Но многих мужчин статус любовника вполне устраивает.

Женатому мужчине нужна другая женщина, если:

  1. Жена часто устраивает скандалы, все время чего-то требует, а ему хочется легких отношений без особых обязанностей.
  2. Интимная жизнь стала однообразна, но делить имущество и детей из-за этого не хочется.
  3. Женился слишком рано или по «залету», к жене в данный момент особых чувств нет, другие женщины вызывают интерес, но к ребенку очень привязан.

Уходить из семьи супруг обычно не планирует, поскольку бытовая сторона брака его вполне устраивает. Часто интерес таких мужчин вызывает яркая и замужняя женщина, поскольку она редко хочет расстаться со своим мужем.

Что сулит любовный треугольник любовнице?

Психология и статистика утверждают, что вначале отношения, не обремененные бытом и украшенные романтикой (женатый мужчина так пытается не только нравиться вам, но и компенсировать наличие жены), устраивают большинство женщин, полюбивших женатого.

Женщина еще верит, что любовник действительно собирается расстаться с женой и рисует в воображении радужные картины совместного будущего.

С течением времени она понимает, что единственной она если и станет, то не скоро, начинает искать форум с подобными историями, заглядывать в сонник или пытаться прояснить будущее другими методами. Сонник акцентируется на внешних данных приснившегося мужчины, форум рекомендует расстаться, а разнообразные предсказания туманны.

При этом мужчина ей по-прежнему нравится и расстаться с ним нет сил. Женщина уже сама не понимает, зачем ей и ее избраннику эти отношения, но «я его люблю» перевешивает все аргументы, а сонник, допускающий разные толкования, дарит ложную надежду.

Со временем интерес постепенно угасает и отношения приобретают болезненный оттенок. Вопрос, что с этими отношениями делать, как разлюбить женатого мужчину и как с ним расстаться, на позднем этапе существования треугольника становится особенно остро.

Женщина переживает, зачем она сама это допустила и почему не остановилась вовремя. В отдельных случаях самооценка падает, и женщина уже сама не хочет что-либо делать, чтобы расстаться с любовником.

Другие мужчины не вызывают интерес, поскольку кроме своеобразной зависимости формируется убеждение, что почти все мужчины хотя бы эпизодически заводят любовниц. Именно поэтому, влюбившись в женатого, лучше сразу подумать, что делать, чтобы избежать участи любовницы.

Если женатый мужчина вызывает у вас интерес

Хотя понятие «любовница» происходит от слова «любовь», общество относится к женщинам с таким статусом крайне неблагосклонно, а вот «любовник» воспринимается более адекватно. В результате вы вынуждены:

  • Терпеть муки ревности и при этом их тщательно скрывать – будучи замужем можно в крайнем случае побить посуду, но у него эти радости жизни уже есть «там». А у вас он ищет покоя, сочувствия и полного понимания.
  • Никогда не звонить и ни в чем на него не рассчитывать. В случае необходимости можно написать sms, подбирая нейтральные выражения, но никакого «люблю».
  • Жить в постоянном ожидании его визита. т.е. регулярно быть в полной боевой готовности и поддерживать его интерес.
  • Проводить праздники в одиночестве. Даже если ваш любовник отмечает какое-то событие в окружении коллег, брать с собой вас вместо жены ему неудобно.
  • Терпеть его ложь.
  • Мириться с тем, что у него есть ребенок. поэтому, кроме угрызений совести, вас еще ждут «я сегодня не могу – у сына тренировка, температура, родительское собрание и пр.».

При этом вам тоже хочется иметь детей, но ребенок от женатого мужчины либо остается совсем без папы, либо папа у него – приходящий, «воскресный». Даже если женщина думает, что сможет ребенком привязать к себе любовника, и он уйдет из семьи, в лучшем случае она просто превратится в тайную жену.

Форум по данному вопросу пестрит печальными историями о вере в то, что «любит», и о несбывшихся надеждах, но еще печальнее, когда в эти непростые отношения замешан ребенок. Поэтому если вы решили создать полноценную семью, с любимым, но женатым лучше расстаться, и лучше, если вы это сделаете сама.

Как прервать бесперспективные отношения с женатым мужчиной?

Психология утверждает, что человек не способен контролировать любовь, но не дать влюбленности перерасти в глубокое чувство мы вполне способны. Если вы осознали, что вам нравится женатый мужчина, постарайтесь изучить все нюансы ситуации.

Вызывающий ваш интерес мужчина вполне может не жить с семьей (брак существует только на бумаге). Информацию желательно получить не у самого мужчины, а у незаинтересованных лиц (общих друзей и т.п.).

Если брак носит формальный характер, можете дать волю своим чувствам, и даже не заглядывать в сонник.

Если в семье до вашего появления не наблюдалось признаков «распада», и вы не хотите бесконечных встреч с любовником, который никогда не станет мужем, вам нужно понять, как разлюбить женатого мужчину и что надо для этого делать.

Желательно:

  • Взять таймаут в общении. За это время вы можете познакомиться с человеком, который у вас будет вызывать интерес и при этом не будет женатым.
  • Представить, что вы за ним замужем и что вы в таком случае будете делать. В процессе ухаживания человек проявляет себя с лучшей стороны, но не случайно его семейная жизнь не идеальна, ведь виновата в сложившейся ситуации не только жена (часто любовница считает, что только сами жены виноваты в том, что мужчины заводят любовниц).
  • Если ваши отношения длятся уже какое-то время, вы, скорее всего, уверены, что любит он вас, но пока живет с ней (объяснение «почему» всегда найдется). Ваше «люблю» не позволяет трезво посмотреть на ситуацию. но это просто необходимо.

Если развод не произошел в первые месяцы нового романа, согласно статистике он не произойдет никогда. В данном случае именно мужчина должен решить, кто ему больше дорог – жена или любовница.

Если он действительно вас любит, он обязательно решится на развод. Но он никак почему-то не может определиться. Так зачем тратить свои чувства и жизнь на того, кто это не заслужил?

Почему именно я?

Кроме того, чтобы понять, как забыть женатого мужчину, важно проанализировать свое прошлое. Не каждая женщина любит женатого и соглашается на роль любовницы.

Психология утверждает, что женщинам с низкой самооценкой женатые мужчины попадаются довольно часто. Поэтому в первую очередь надо повысить свою самооценку, выбросить сонник и гадальные карты, уделить внимание себе и окружить себя новыми позитивными впечатлениями.

Попробуйте посмотреть форум на данную тему – общение с людьми в подобной ситуации поможет вам принять правильное решение и избегать в будущем мужчин, которые заводят любовниц.

Задумайтесь, а сможете ли вы доверять этому мужчине, если он станет вашим мужем. Ведь однажды он уже решился завести любовницу, а для некоторых мужчин наличие любовниц является нормой.

Не живите иллюзиями – чем раньше вы сумеете правильно оценить ситуацию, тем больше у вас шансов стать счастливой. Без ложных надежд, толкований сонников, советов подруг и гадалок.