Три секрета женской психологии

Такие загадочные и неповторимые, ласковые и нежные, порою надменные и неприступные, такие слабые и прекрасные, такие разные – ЖЕНЩИНЫ:)

Начну с одной из моих любимых притч, которую китайские мудрецы подарили миру.

«… После того как к Богу явился мужчина и заявил, что ему скучно, Бог задумался: из чего сотворить женщину, так как весь материал ушел на изготовление мужчины?

НО… Отказать он не смог и приступил к делу!

Он взял несколько лучей солнца, задумчивую грусть луны, трепет лани, ласковый взгляд серны, красоту лебедя, стройность тростника, кротость голубя, сладость меда, нежность пуха, легкость воздуха, свежесть воды…

Смешал все это…

Но, во избежании приторности, добавил: непостоянство ветра, хитрость лисицы, яд змеи, алчность акулы, трусость зайца, жестокость тигра, слезоточивость облаков, болтливость сороки и все ужасы стихии…

Из всей этой смеси вышла ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА!

Бог вдохнул в нее душу, отдал мужчине и сказал: «Береги ее, повторения не будет!…»

Как понять женщину? Чего хотят женщины?

За всю свои жизнь и плодотворную работу знаменитый психотерапевт Зигмунд Фрейд так и не нашел ответа на этот вопрос.

Ну и хорошо! Разве были бы мы тогда интересны мужчинам?:)

Женская психология не менее сложна и интересна, чем мужская. Это потрясающий многогранный мир страстей и эмоций, мир не сочетаемых чувств и настроений, понять которые не всегда может сама женщина.

Что же, попробуем разобраться вместе:)

Сегодня я открою для Вас три секрета о женской психологии.

Секрет первый: Про общение

Для женщин превыше всего любовь, общение, красота, мир человеческих отношений. Наше самоощущение и уверенность определяется нашими чувствами и качеством взаимоотношений. У женщины не будет полного ощущения реализации себя без возможности общаться, делиться своими чувствами и переживаниями с другими людьми.

Как использовать эти знания?

Советы для женщин:

  • Зная об этом секрете, не стоит сводить свое общение к минимуму или вовсе отказываться от него, даже если у вас появился молодой человек или вы вышли замуж.
  • Общайтесь с компанией друзей вместе!
  • Находите время для разговоров по телефону. Пусть они будут не продолжительными, но все же будут в вашей жизни.
  • Обговорите с любимым человеком вопрос Вашего свободного времени, когда Вы сможете встретиться с подругами или близкими людьми самостоятельно.

    Советы для мужчин:

    • Насколько бы сильно Вы не любили свою девушку или жену, ни в коем случае не стоит ограничивать ее в общении. Одна из самых распространенных ошибок, когда молодой человек начинает сам выбирать, с кем девушке теперь можно общаться, а с кем нельзя. Чем больше Вы стараетесь ограничить и сократить круг общения девушки, тем более несчастной Вы ее делаете.
  • Даже если Вам не нравится кто-то из ее подруг, пусть сама принимает решение о том, с кем ей хочется общаться. Иногда подруги могут плохо о Вас отзываться, и Вы начинаете бояться, что это может отразиться на ваших отношениях. Поверьте, если девушка, выслушав их мнение, все равно остается с Вами, значит со временем, она сама постарается сократить свое общение с подругами.
  • Если Вы ограничиваете ее круг общения, значит его нужно чем-то восполнить. Одним своим присутствием у Вас это точно сделать не получится! Такова особенность женской психики: чем с большим количеством людей ей удается обсудить то, что ее волнует (даже самую мелочь), тем легче и проще ей живется:)

    Секрет второй: Про эмоциональные провалы

    Независимо от наступления менструального цикла каждая женщина один раз в месяц испытывает сильный эмоциональный провал.

    Со стороны это выглядит примерно так: вчера Вы улыбались, были бесконечно счастливы. Сегодня проснулись и Вам кажется, что с Вами явно что-то не так. Мир вокруг не такой яркий, Вы не такая красивая, муж смотрит как-то иначе, пропадает уверенность в себе и собственных силах… И еще огромное количество всяких разных НО…

    В состоянии эмоционального провала женщина становится раздражительной, гиперчувствительной, подавленной и плаксивой.

    Особенно тяжело понять столь резкую смену настроения мужчинам.

    Помните о том, что эмоциональные провалы происходят в жизни каждой женщины. Это нормально! Такова особенность женской психологии.

    Как использовать знания?

    Советы для женщин:

    • Подумайте о том, что состояние эмоционального провала длится 1-2 дня. Значит скоро пройдет.
  • Постарайтесь не срываться на близких людях.
  • Подумайте, что вам сейчас необходимо для состояния покоя. Например: поваляться в постели, выпить чашечку горячего чая, полежать в ванной, пройтись по магазинам, заняться собой и т.п. Восполните этот недостаток.

    Кстати, многим женщинам помогает просмотр мелодрам или женских передач. Вы как бы отдаете часть эмоциональной нагрузки телевизионному экрану.

  • Советы для мужчин:

    • Запаситесь заботой и терпением:)
  • Проверьте, что в такие моменты подходит именно вашей любимой женщине: повышенное внимание, любовь и забота или наоборот

    свободное пространство.

  • Помните о том, что в состоянии эмоционального провала женщины очень чувствительны к формулировкам фраз и предложений. Поэтому, исключите из разговоров догадки или намеки на ее состояние, а также ценные советы о том, как ей сейчас помочь.

    Секрет третий: Про чувство любви и заботы

    Женщине, для того чтобы чувствовать себя счастливой, необходимо ощущать любовь и заботу со стороны мужчины.

    Как использовать знания?

    Совет для женщин:

    • Дорогие девушки, хватит гнаться за карьерой и стараться успеть сделать все самой! Помните о том, что только наличие любимого мужчины рядом сможет сделать вас по-настоящему счастливой! Не откладывайте личную жизнь на потом.

    Совет для мужчин:

    • Всегда помните одну простую фразу из притчи, которую я описала в начале письма: «Берегите свою любимую женщину, повторения не будет!»

    Получайте удовольствие оттого, что ВЫ – ЖЕНЩИНА! Открывайте свои собственные грани и возможности! Это так приятно!

    Ната Степина

    Все права защищены. Любое использование материалов сайта осуществляется только с разрешения автора.

    Ссылка на сайт обязательна.