Как выжить в женском коллективе

Женский коллектив – отличная команда для работы. Под руководством грамотного менеджера специалисты – представительницы прекрасного пола – могут выполнить поставленные задачи, проявить в работе себя, добиться высоких результатов…Однако не все так просто.

Зачастую в женских коллективах отношения довольно напряженные, психологический климат оставляет желать лучшего, эмоции мешают сосредоточиться на делах. В таком «серпентарии» уже не до работы.

Почему так происходит? Возможно ли создать женский коллектив без конфликтов? А если вы уже оказались под влиянием неблагожелательного отношения коллег, то как выжить в женском коллективе? Ответы на эти вопросы ищите в статье.

Женский коллектив и его особенности

В российских компаниях женский коллектив из 5-6 человек, руководителем которого является мужчина, – практически самая распространенная форма организации работы.

Представительницы прекрасного пола отлично справляются с рутинными задачами и могут проявить творческую инициативу. Зачастую случается так, что работа выполнена на пять с плюсом…А вот отношения внутри коллектива едва тянут на двойку с минусом, причем такую ситуацию можно наблюдать даже в самых «передовых» офисах, где трудятся исключительно интеллигентные и образованные леди. Так происходит потому, что женский коллектив имеет несколько особенностей:
  • Соперничество. Среди мужчин существует конкуренция, однако она направлена больше на профессиональные качества. Женский коллектив имеет несколько другую форму соперничества. Дамы конкурируют друг с другом во всем (не только в профессиональных качествах): внешность, успех, красота, отношение коллег…Борьба идет буквально во всех направлениях, отсюда появляются интриги, заговоры, мелкие (и крупные) пакости.
  • Сплетни. В женском коллективе любая информация, сказанная «по секрету», практически мгновенно становится достоянием общественности. Но это ещё не всё. Когда сообщение передается от одного человек к другому, каждый интерпретирует его по-своему, в итоге первоначальные факты практически полностью искажаются. Это касается не только личного общения, но также рабочей информации.
  • Зависть. Даже если в женском коллективе все равны, кто-нибудь найдет повод похвастаться…и кто-нибудь обязательно позавидует. Только если для мужчины зависть является скорее стимулом («сделай также»), то женская природа, увы, другая. Женщина постарается первым делом «обезвредить» соперницу, чтобы избавиться от зависти.
  • Эмоции. Как же без них! В большинстве случаев конфликт в женском коллективе вызывают именно эмоции. Женщина по природе более впечатлительна, воспринимает все близко к сердцу, и порой не может сдержать чувств. Эмоции, высказанные в пылу ссоры или наоборот, оставленные глубоко в себе, рано или поздно повлекут за собой последствия.

Возможно, в свете данных особенностей женский коллектив покажется действительно ужасным местом, где внешне всё спокойно, но среди дам плетутся интриги и коварные планы…Это не так. Существуют женские коллективы, где отношения мирные и благожелательные. Здесь перечислены всего лишь несколько особенностей, которые могут стать причиной как мелких конфликтов, которые разрешатся сами собой, так и настоящей вражды внутри группы.

Мужчина в женском коллективе

Как правило, мужчина в женском коллективе является руководителем. В его руках сосредоточены широкие должностные полномочия, он также несет ответственность за результаты работы. Какова позиция мужчины, если в женском коллективе возникает конфликт?
  • Нейтральная. Мужчина не принимает никакого участия в конфликте. Зачастую так происходит, когда разногласия между членами коллектива возникают по личным причинам (ссора, обида на коллегу и т.д.).
  • Выступает в роли судьи. Мужчина может занять данную позицию, когда причиной конфликта являются профессиональные разногласия, касающиеся работы. В данном случае от него во многом зависит решение проблемной ситуации и дальнейшие отношения внутри группы.
  • Является объектом конфликта. Данная ситуация чаще всего возникает тогда, когда у руководителя роман с одной из подчиненных. Остальные члены коллектива в таком случае могут направить свои негативные эмоции не только на мужчину, но и на его избранницу. Впрочем, если руководитель ненароком обидел одну из коллег, то остальные женщины, скорее всего, встанут на её сторону, и в этой ситуации мужчина также станет объектом конфликта.

Конфликты в женском коллективе

Основная особенность конфликтов в женском коллективе – они носят скрытый характер. Зачастую о неблагожелательном отношении коллег можно догадаться только по косым взглядам и коварному шепоту за спиной. Самые распространенные причины конфликтов следующие:
  • Одна из женщин подчеркивает свое превосходство. И муж у неё лучше, и зарплата выше, и на работе успехи значительней…Причем все это демонстрируется каждый день. Естественно, что женский коллектив объединится против «выскочки».
  • «Серая мышка». Наверняка вам знаком такой типаж: тихая, скромная, трудолюбивая…Зачастую коллеги просто садятся ей на шею. Просят доделать работу, задержаться после трудового дня, а порой даже взять на себя вину перед начальством. При этом «серая мышка» не слышит благодарности, более того, её даже игнорируют. Такой человек чувствует себя крайне неуютно в женском коллективе, хотя может этого и не показывать.
  • Борьба за место под солнцем. Новая высокооплачиваемая должность может стать причиной настоящей вражды между коллегами.

Как выжить в женском коллективе

Наладить благожелательные отношения с коллегами не так сложно, как кажется. Достаточно следовать нескольким рекомендациям:

  • Благожелательность. Относитесь ко всем благожелательно в равной степени. Даже если кто-либо из коллег вызывает неприязнь, старайтесь не показывать этого.
  • В спорах и конфликтах старайтесь не занимать чью-либо сторону. Сохраняйте нейтральную позицию, даже если вас пытаются втянуть в конфликт. Проблемная ситуация может разрешиться сама собой, а свалить вину в конечном итоге могут на стороннего человека.
  • Не хвастаться. Конечно, иногда так и тянет рассказать о своих успехах…Но вы рискуете стать объектом зависти в женском коллективе. Если вы пользуетесь популярностью у противоположного пола, особенно старайтесь не говорить об этом. Любовные романы и их участники чаще всего становятся предметом обсуждений и сплетен.
  • Не ставить себя выше других, но и не быть «серой мышкой». Будь вы хоть во сто крат лучше ваших коллег, не демонстрируйте это. В противном случае станете объектом пристального внимания, а также сплетен, интриг и заговоров во всем коллективе. Однако впадать в другую крайность – быть самой незаметной – тоже не выход. Проявляйте себя, периодически помогайте коллегам с работой, но умейте говорить «Нет!». если чувствуете, что вам садятся на шею.