Болезненное расставание

Одна из основных причин, почему это занимает так много времени, заключается в том, что люди, как правило, формируют определенные мысли и действия, которые выглядят естественно и убедительно, но на самом деле усугубляют положение. Это происходит не потому, что мы все мазохисты, но потому, что нам не хватает информированности и образования, чтобы понять, что наш «естественный» способ реагирования на душевные раны всех видов (например, романтический отказ, неудача, одиночество, болезненное расставание) часто делает травмы еще более сильными.

Так что если вы хотите, чтобы остановить боль скорее, вот семь ошибок. которых следует избегать, если вы испытали болезненное расставание:

1. Отрицательный разговор с самим собой. Одна из самых распространенных вещей, которые люди делают после разрыва, это критика себя. Человек стремится найти в себе все ошибки и недостатки, называя себя разными именами, порицая себя, вспоминая другие отказы или сбои из своего прошлого. Помните, что ваше эго и чувство собственного достоинства уже и так пострадало, не делайте еще хуже! Использование негативного представления о себе после болезненного расставания сродни ситуации, как если бы вы сломали ногу, а затем решили разбить ее еще и молотком. Будьте сострадательны к себе, как вы были бы к другу, чье сердце только что было разбито.

2. Размышление о своих ошибках. Может быть, вы сделали ошибки в отношениях, и, возможно, вам нужно узнать о них. Большинство людей могут понять эти ошибки довольно быстро. Но возникает искушение размышлять о них снова и снова, делать это неоднократно. Это неправильный путь. После того как вы определили, что было вашими ошибками, примите это к сведению и идите дальше. В противном случае бесконечное «прокручивание» ваших ошибок может значительно задержать ваше эмоциональное восстановление.

3. Идеализация человека, который тебя бросил. Одна из задач эмоционального восстановления — снять с пьедестала того, с кем вы расстались, и де-идеализировать и его, и ваши отношения. Если человек разбил ваше сердце, то он и/или отношения просто не были такими удивительными, как вы думали. Таким образом, вы должны изменить свое восприятие человека, реально воспринимая различные недостатки и дефекты его характера, как они проявились в процессе болезненного расставания. Дальнейшая романтизация человека только сделает этот разрыв более тяжелым и болезненным.

4. Предотвращение новых романтических возможностей. Конечно, вы не должны бросаться в знакомства, когда ваше сердце имеет свежие раны. Но вы также должны быть соразмерными в том, как долго вы даете себе время «горевать» и «страдать» после разлуки. Дайте себе разумный срок для эмоционального восстановления, а затем постарайтесь «вернуться в игру», когда достаточное количество времени прошло.

5. Делать перерыв в деятельности, которая вам нравится. Естественно, вы не можете чувствовать себя по-прежнему, когда делаете вещи, которые вы использовали, чтобы насладиться, когда ваше сердце болит. Но здесь, вы должны установить предельный срок для разумного количества времени «траура», а затем начать действовать конструктивно, даже если вам действительно не хочется. Избегание таких мероприятий лишает вас возможности отвлекаться и лишает важных аспектов, которыми вы характеризуетесь как личность. С другой стороны, участие в деятельности, к которой вы привыкли, даже если вы не можете в полной мере насладиться еще, поможет снова возвратить вас к вашему основному «я» и человеку, которым вы были до болезненного расставания.

6. Прекращение общения с теми, кто любит и ценит вас: инстинкт избегания может быть мощным после распада, но это должно длиться только в течение ограниченного периода времени. Избегая людей, которые любят и ценят вас, вы лишаете себя их любви и заботы, которые важны для вашего самоуважения и восстановления. Даже если вы не чувствуете себя полностью расположенными к общению, продолжайте общаться с людьми, которые заботятся о вас. Не стесняйтесь говорить им, чтобы хотели бы избежать обсуждения вашего болезненного расставания, если вы предпочитаете не говорить об этом.

7. Сохранение болезненных напоминаний вокруг вас. Хотя это заманчиво, чтобы сохранить напоминания о человеке, с которым вы расстались (такие как фотографии, как печатные, так и в Интернете, сувениры, украшения, социальные статусы, кольца, и т.д.) Помните, что такие предметы могут быть ярким и постоянным напоминанием о разрушенной романтической связи и, таким образом, могут быть очень болезненными. Задумайтесь о наличии таких предметов вокруг, может, они мешают вам двигаться дальше, и было бы лучше, чтобы удалить их из поля вашего зрения.