Серьезные отношения – как это?

Скачать

КНИГИ

Получить

ПОДАРКИ

У любой пары отношения могут быть качественными, красивыми, с любовью и доверием, но это вовсе не может означать, что это серьезные отношения.

Нередки такие случаи, когда взрослые люди испытывают симпатию и взаимную любовь, но в их планы долгосрочные отношения не входят.

Что же это такое?

Иногда люди задаются вопросом – что такое серьезные отношения? Серьезным отношениям характерно взаимопонимание и общие планы на будущее: дети, семья, совместный отдых.

И когда эти планы пара не собирается менять. В таких случаях пара вкладывает силы и время для того, чтобы в будущем отношения стали доверительными и крепкими. Только в таких случаях зарождаются крепкие семьи.

Основными признаками серьезных отношений является:

  • Поиск . Подбор кандидатуры для создания семьи;
  • Строительство.  Когда пара строит отношения на основе чистых чувств, любви и уважения;
  • Постоянство.  Когда никто из пары не ищет «запасной» вариант или другие пути;
  • Общие планы.  Каждая пара видит совместное будущее особым образом. Зачастую перспективы у такой пары общие и греющие;
  • Планирование семьи.  Здесь паре предстоит особая ответственность, причем не только за себя – это дети, кредиты и т. д.;
  • Обещания.  Кто-либо из пары может дать обещание своему партнеру, которое может выглядеть примерно так: «Я буду тебя всегда любить» или «Я тебя никогда не предам» и т. д.

Серьезные отношения ценятся большинством людей, потому что в постоянстве и надежности нуждается каждый человек. Серьезным отношениям присуща глубинная природа чувств, особая форма вкладов и измерение масштабов таких вкладов.

Ведь во время «обыкновенных» отношений взвешиваются материальные ценности (деньги, угощения, комплименты и внимание). А в серьёзных отношениях в первую очередь пара думает об основном – о детях, здоровье, репутации, имуществе, отдыхе, заработке или учебе.

Но такие отношения не строятся лишь на любви, понимании, уважении и т. д. С их возникновением появляются обязанности. Мужчина должен зарабатывать деньки, обеспечивать и кормить семью.

А женщина, в свою очередь, должна позаботиться о муже, детях, доме и о приготовлении еды. Но тем, кто планировал семью, такие обязанности не становятся обузой и доставляют только радость.

Возраст — помощник

Отношения между молодыми людьми (примерно 17-20 лет) и людьми постарше (30-35 лет) кардинально отличаются. Мало кто из людей до 20 лет сразу пытаются найти партнера для создания семьи. Как говорится, нужно «нагуляться». А люди старше 30 более нуждаются в постоянстве.

Молодые люди бывают слишком амбициозны и могут влюбляться с первого взгляда, полностью при этом отдаваясь своим чувствам. При этом может проявляться эгоизм.

Люди же постарше чаще ищут спутника жизни для серьезных намерений. Ведь со временем дети вырастают, у них зарождаются свои семьи, и родители остаются одни в доме. Вот здесь и нужна поддержка в общении, помощи друг другу и т. д. Есть и люди, которые находясь в одиночестве не испытывают потребности в партнере.

Но есть удивительные истории со счастливым концом, когда многие пары, которые начинали свои отношения с юношеского возраста, прожили много лет душа в душу до самой старости, сохраняя при этом самые искренние чувства. Поэтому, говорить, что возраст всегда способствует зарождению крепких и серьезных отношений, нельзя. Всегда и везде бывают исключения.

Поиск партнера для создания отношений

Прежде, чем приступить к созданию серьезных отношений, человек внутренне должен быть полностью к этому готов. Для этого нужно четко и ясно для себя ответить на некоторые вопросы о том, какими должны быть эти отношения.

Во время поиска партнера нужно быть терпеливым к недостаткам остальных людей, потому что никто не идеален. Но для себя всегда нужно четко знать то, какие погрешности Вы смогли бы простить своему спутнику, а какие нет.

Иногда серьёзные отношения сами по себе зарождаются после случайной встречи. Так что при каждом знакомстве будьте оптимистично настроены. Именно с оптимизма начинаются все успешно-заканчиваемые замыслы.

Видео «Как стать идеальной женой»