Отношения с женатым или замужней

Психология отношений с женатым мужчиной

Такие отношения — далеко не редкость. Любая женщина может привести кучу примеров таких отношений, которые случались у её подруг или коллег по работе, или просто у знакомых… Наверняка те клялись себе, что такого с ними никогда не произойдёт, а если это случалось — что больше не произойдёт никогда. Однако же…

Такие отношения в обществе — традиционное табу. Существуют моральные запреты, правила, общественное мнение… Но, тем не менее, женщины идут на это. Почему? Как возникает решение? В большинстве случае оно импульсивное. Женщина просто не задаёт себе вопросы зачем? что я делаю? что будет дальше?

Такое поведение может быть как спонтанным, импульсивным, так и вызванным определёнными причинами: жалостью к себе или к нему, сексуальной и бытовой неустроенностью… И даже завистью и местью. Завистью к тому, что он успешен, прекрасно выглядит, богат — но “достался” не ей. Страшно хочется хотя бы на время украсть его у “той”, и “обладать” им. Причём “завоевательница” даже не понимает, что это иллюзии, которые живут исключительно в её воображении и съедают её жизнь, а её самооценка рано или поздно очень сильно пострадает.

Иное дело, если решение принимается сознательно, когда “что-то нужно”. Например, нужны материальные блага в обмен на секс. Тут, вероятно, и комментировать было бы нечего, ведь в таких случаях оба понимают, что и ради чего они делают. Но всё не так просто.

Когда женщина более-менее длительное время делит с кем-либо свою постель, то часто возникает иллюзия, что она обладает им и может претендовать на большее. Однако этого “большего” нет, и, за редкими исключениями, практически никогда не бывает. Зато у неё со временем возникает понимание, что это игра в “одни ворота”:  он пользуются ею за деньги так, как ему хочется.

Приходится подстраиваться под его желания, графики, конспирацию… Сначала это вносит в отношения остроту, волнующую опасность, сладость “запретного плода”… Но потом — просто безумно унижает, вызывает внутренний протест.

Достаточно часто роль любовниц играют молодые, красивые и успешные женщины. Они успешно делают карьеру, обеспечивают себя, и вполне могли бы завести семью. Однако почему-то выбирают непонятные отношения, которые воруют их будущее, потому что у таких отношений нет никакой перспективы.

Что сулят такие отношения? Это “Большая Любовь”? Увы, то, что сначала кажется огромной любовью, является лишь влюблённостью. А даже самая сильная влюблённость всегда проходит, уступая дорогу другим чувствам — привязанности, заботе, общим планам, привычкам, уверенности в общем будущем. Ведь любовь — всегда многоплановое, всеобъемлющее чувство… Может ли быть всё это у любовницы женатого мужчины? Очень маловероятно. Скорее всего это могут быть только мечты о призрачном счастье. Мечты, которые постоянно и жестоко разбивает реальная жизнь: разводиться он не собирается, хотя такие отношения его устраивают. Она не допускает даже мысли, что он может продолжать любить свою жену, и в то же время встречаться с любовницей. Такие мысли глубоко уязвляют самолюбие. Увы, но реалии жестоки: природа мужчин вполне такое допускает. Хотя иногда кажется, что он колеблется и готовится оставить жену, но эти надежды могут быть напрасными.

Видео по теме: Отношения с женатым мужчиной

Самое плохое в таких отношениях, что влюблённость неизбежно проходит, а остаётся привычка. Итогом будет факт, что все подруги повыходили замуж, у них мужья и дети, а любовница постоянно ждёт телефонного звонка или пиликанья SMS-ки. Это приводит к нервозности и даже нервным срывам, ведь кусок жизни позади, а впереди — полная неопределённость. Секс перешёл в рутину, а встречи всё чаще заканчиваются болезненным выяснением отношений. Нет остроты чувств, но и разорвать отношения очень тяжело. Это превращает жизнь в непрерывные мучения. Но стоят ли они того? Ради чего?

Психология отношений замужней женщины с любовником

Измена — одна из самых распространённых тем в искусстве. Драма, страдания, пылкие чувства, опасность, хитрость, обман, месть… Всё это даёт пищу армии актёров, писателей, режиссёров. Но реальная жизнь не всегда похожа на кино или театр. Чаще всего всё значительно более буднично и “хэппи эндом” заканчивается далеко не всегда.

Сначала о причинах того, зачем замужняя женщина заводит любовника. Пожалуй, одна из главных причин — месть неверному мужу. “Ах, он так. Ну так и я сделаю так же!” — весьма распространённый мотив. Вот только такой шаг не всегда приносит облегчение, да и отношения с мужем так не наладятся… Как же легко (и глупо!) тайно мстить, вместо того, чтобы выяснить причины и попытаться простить, самой оставаясь чистой… И вытащить хоть уже и не такого любимого, так зато своего личного, собственного мужа из того, во что он вляпался, чтобы уже не отдавать никому.

Из других причин стоит назвать депрессию, вызванную рутиной, скукой, неудовлетворённостью семейной жизнью. Хочется тайны, романтики, влюблённости, откровенности, но женщина не знает, как достичь этого в семье, как освежить отношения, или просто исчерпала все методы и не нашла отклика у мужа, особенно, если он давно перестал её замечать.

Мужчины заводят отношения с замужними по несколько иным причинам. Он может любить свою жену, но не считает зазорным завести временную подружку.

Тут, конечно же, и секс, и адреналин, и опасность, и романтика — мужчины любят щекотать нервы, но они и более расчётливы. Замужняя любовница выгодна со всех сторон: она и болтать не будет (это не в её интересах), и при неожиданной беременности не будет закатывать истерики, а “решит вопрос” самостоятельно.

Мужчина знает:  замужняя любовница не станет, как глупая дурочка, звонить жене с истерическими криками “он теперь мой. ”. Кроме того, замужняя женщина сексуально раскована, прекрасно знает, чего хочет она сама, и чего от неё ждёт мужчина. А он ждёт от неё, как минимум, приятных сюрпризов в постели. А в случае прекращения отношений или будучи брошенной, замужняя особо не горюет и скандалов не устраивает — в конце-концов, у неё остаётся муж. Именно так, чисто прагматически, думают мужчины, заводя замужнюю любовницу.

Но кажущаяся простота таких отношений несёт за собой очень непростые последствия. Особенно в случае женской измены. Статистика непреклонна: в таких случаях семьи разрушаются особенно часто.

Если в случае измены мужа жены в своём подавляющем большинстве в состоянии простить его, то в случае измены жены мужчина вовсю проявляет себя как собственник — он либо выбрасывает “испорченное имущество”, либо сам удаляется от него. Мужская психика редко выносит женские измены… Это просто смертельный удар по мужскому самолюбию.

Итак, минусов в таких отношениях намного больше, чем призрачных плюсов… Возможно, стоит подумать, как найти то, на что женщина надеется, заводя любовника, но только в собственной семье? Вернуть в неё тепло, романтику, страсть? Так что же делать, когда отношения жены и мужа охладели? Как вернуть страсть так, чтобы никому не приходилось искать её “на стороне”?

Рецепты простые. Во-первых, нужна честность и откровенность. Всё в семье — обсуждаемо, и всё, что в семье обсуждается — решаемо. Да, немаловажно будет заметить, что мужчины в состоянии понять, что нужно что-то менять, но как это сделать — часто они самостоятельно решить не в состоянии. Они нуждаются в женских ненавязчивых подсказках.

Вообще отношения надо беречь ежедневно, не доводить до кризисов и накала страстей, и все разногласия решать до их перерастания в скандалы.

Ещё один, наверное, наиболее важный совет и рецепт — побольше секса. Так вернётся утраченная чувственность, в которой откроются новые стороны, а с ними — откроются новые горизонты крепкой семьи. Только близость, и ничто иное, делает мужа и жену близкими друг другу.

Видео по теме: Замужняя женщина влюбилась в другого

Если у Вас возникли вопросы и Вы хотите получить квалифицированный ответ на них, можете задавать свои вопросы в комментариях или через форму обратной связи .