Женщина старше мужчины, мужчина старше женщины

Странная она штука, эта любовь. Никогда не знаешь наперед, когда именно она нападет на тебя из-за угла и уж тем более не угадаешь, кто станет объектом твоих переживаний. Вот, к примеру, вы всегда считали, что ваш идеал – миниатюрная хрупкая брюнетка с глазами, словно ночь. И вдруг, сами не зная, почему, готовы продать душу всем дьяволам мира ради одного благосклонного слова вон той дамы, похожей на валькирию –рыжей, страстной, статной насмешницы. Так случается очень часто, и разночтения во внешности  — одна из самых легко преодолимых преград. Гораздо  труднее сломать возрастной барьер, когда женщина старше мужчины или мужчина старше женщины,  и не только его сломать, но  и  пройти до конца весь путь любви рука об руку со своим избранником или избранницей. Но почему же, несмотря на трудности, каждый день в мире соединяются сердца из разных временных отрезков? И как сделать так, чтобы этот союз был прочен, приносил счастье и не стал источником постоянных страданий его участников? Давайте немного пофантазируем вместе с zhurnal-razvitie.ru …

Если мужчина старше женщины

Он – сформировавшийся как личность. получивший определенные навыки, самостоятельный мужчина лет сорока. Он уже знает, что такое жизнь и принципы, по которым ему следует жить, отчётливо отложены в прекрасной, гордой, как у короля голове, причем на практических примерах. Он уже испытал, проанализировал много разочарований, а так же имеет в запасе памяти дни, которые можно назвать «абсолютно счастливыми». Испытания и неудачи закалили, словно сталь, его душу, а радости не позволили стать совсем уж законченным циником. Он, возможно, был уже женат, а если и не был, то опыт общения с женщинами у него просто огромен – такой человек уже наелся разномастных необременительных плотских радостей, он вполне способен сохранять верность второй половинки к тому же, знает женщин, ему не нужно объяснять, как заинтересовать девушку. женщину что она хочет и как сделать ее счастливой (по крайней мере, он в этом твердо убежден).

Она – ей около двадцати, может, чуть больше. Жизнь у нее только начинается, голова полна романтических бредней из романов, сериалов и даже детских сказок. Она пережила «парочку» единственных любовей, считает себя очень опытной и взрослой дамой, на фоне ее придурков однокурсников. Жажда жизни, непосредственность, наивность (по мнению мужчин, большей частью, напускная), ну и, конечно же, молодое тело – все это придает ей известное очарование в глазах мужчин, которые старше. Иногда в этот стандартный комплект идут как дополнение острый ум, незаурядные способности к чему-либо, своеобразная система ценностей и вагон маминых советов (те, кто поумнее, не ленятся старательно записывать в память все, что мама говорит, понимая, что она прожила жизнь и верить ей можно и нужно). И вот он, момент Х – он и она встречаются где-то, и между ними возникают какие-то отношения. Не думайте, что с первого взгляда их поразила любовь, так бывает не всегда! Вполне возможно, что первой ступенью этих отношений может стать плотское желание (половая жизнь ) или спортивный интерес  одной или  обеих сторон. Но вот прошло время флирта и непонятным образом две разные судьбы оказались слиты в одну.

Теперь вы встаете каждое утро с мыслью приготовить что-нибудь повкуснее тому, кого при первой встрече назвали «дядя» и видя, как он курит, сидя на корточках настойчиво предлагали уступить свое место на лавочке, испугавшись, что эта поза – признак ревматизма или подагры. Теперь он для вас вовсе не старый, вы восхищаетесь его жизненным опытом, уважаете его, с интересом слушаете его рассказы и прислушиваетесь к его мнению. Этот человек теперь для вас – непреложный авторитет, и любимый мужчина. Как красиво блестят на солнце первые седые волоски в черной, как смоль гриве! Поворот головы, высокий лоб, этот взгляд исподлобья, полный той тайны, что вы пытаетесь прочесть, не понимая, что для вас она недоступна, его ладошки, такие мягкие, без грубых мозолей – признак благородной крови, родинки на его теле – все в нем для вас совершенно, вы любуетесь им каждую секунду, вы готовы отдать ему все свои силы, нежность, радость, вы готовы любить его каждую секунду своей жизни, без колебаний отдадите свои легкие ради одного его лишнего вздоха, да и зачем вам легкие? Для вас кислород теперь – его улыбка, его ласковое слово, его прикосновение мимоходом, какое-нибудь глупое словечко, которым вы разрешаете ему (и только ему себя называть), ваши витамины – съеденная им тарелка супа, несколько часов его спокойного сна. Его боль отныне ваша боль, простой кашель во сне заставляет вас внутренне стонать, а температура вызывает панику – ведь не только его, но и ваша жизнь под угрозой. Словом, вы любите, любите абсолютно, непререкаемо, вопреки здравому смыслу, не понимая, как это могло произойти, но нисколько об этом не жалея. Вы с легкостью дробите в воздухе камни, что осаждают  ваш храм любви – мелкие обиды, насмешки, разномастные ссоры.

Но приходит время, и камни становятся все крупнее, все чаще падают в ваш огород, сминая и уничтожая весенние цветы чувства. Все чаще вы тихонько плачете на кухне, стараясь не показать слез, все больше молчите, прячете от него свои мысли, в вашей душе прочно поселилась какая-то странная, шевелящаяся тревога и теперь его улыбки недостаточно, чтоб гадина уползла навсегда. Что случилось? Почему все стало так? Как вернуть безмятежность вашего чувства? Скорей всего, вы стали жертвой разницы в возрасте .

Отмотайте назад историю ваших отношений и посмотрите, с чего все началось. Ну, к примеру, вы полны любви и энергии, вы не можете усидеть на месте, вам хочется сходить вместе (подчеркиваю! Вместе) с любимым куда-нибудь – в кафе, на концерт, в театр, хочется позвать гостей и вместе посидеть за столом. Но ваш любимый, такой чуткий и понимающий, вдруг что-то неопределенно бормочет насчет «посмотрим», «следующих выходных», «немного потерпи» и так далее. Вы послушно терпите, наступают выходные, ещё одни и еще….И в результате вы слышите мягкий, но категоричный ответ. «Возьми в театр кого-нибудь из подруг» или «Позови гостей, когда я уеду на работу». И он не хочет, нив какую не желает понимать, что вам не нужны подруги в театре, что он  — ваша гордость и счастье, что физическая потребность явить это счастье миру заставляет вас проситься на концерт. И ему вовсе не жалко денег, он готов вывернуть карманы до копейки, лишь бы вы уже отправились на этот идиотский концерт. Да, в его глазах он идиотский, ему на него жалко своих сил и времени. Его молодость уже прошла, он старше, ему не хочется резвиться, словно молодому щенку, гораздо больше времени он теперь проводит в постели, отдыхая от работы. А с появлением компьютера в доме, призрачные обещания насчет похода в кино рассеялись вовсе. Ведь в кино не остановить фильм, не выйти покурить, его нельзя будет досмотреть «когда проснемся». Вы полны энергии, вам хочется постоянно, круглосуточно с ним говорить, целовать, обнимать, но со временем вы замечаете на его лице выражение стоического терпения при проведении этих процедур. Вы понимаете, что он, не желая вас обидеть, покорно терпит ваши ласки, а вообще-то, ему хотелось часок вздремнуть. И вы начинаете думать. Вы вспоминаете, как он дергал резиночку от ваших чулок, как  хотел этой самой ласки, которую сейчас терпит.

Первая мысль – вы стали выглядеть хуже. Попытки похудеть, новый макияж, стильная прическа ни к чему не приводят – все это замечают другие мужчины, а от него вы услышали хамское «мне без разницы как ты выглядишь, лишь бы храпела рядом». И тогда в ваше сердце приползает мысль о предательстве. Вами просто поиграли, попользовались, к вам не испытывали никакого чувства, его просто не было. Вы позволили легко себя одурачить, дали возможность стареющему мужчине почувствовать себя в форме… Ему было приятно видеть ваше восхищение, но теперь оно ему надоело. Как порядочный человек, он какое-то время терпит вас, надеясь, что все кончится само собой. Эта мысль неотступно вас преследует, и вы находите подтверждение ей каждый день. Он с вами не говорит, он к вам не прикасается, сексуальных отношений, которых он раньше так добивался, нет уже более месяца. Носить эти мысли невероятно тяжело. Если вы действительно любите, примите все это как есть. Вам кажется, что вами играли? Ну и пусть, зато любимый ваш не испытывал скуки хоть какое-то время. Вы подарили ему несколько светлых минут, дали часть своего тепла, так что же плакать? Вы не разбазарили силы, а подарили их объекту вашей любви, а любит ли вас он – дело другое. Когда вы примите эту точку зрения и перестанете думать о себе, Вы начнете смотреть его глазами на мир и вам откроется картина всего происходящего на самом деле. А происходит вот что.

Во – первых, он даже не думал, что ваш роман окажется настолько серьезен, скорее всего, вы его просто чем-то устраивали. Более того, он даже не предполагает, какие сильные чувства вызывает  у вас, он не умеет этого, у него другое мировосприятие. Он уже в том возрасте, когда любовные восторги занимают лишь первые полторы минуты после секса, когда надо отдышаться и пойти перекурить. Да и сам секс для него теперь лишь потребность, а не способ выражения чувства. Ему, в отличие от вас, не хочется окутать вас страстными ласками, ему необходимо «засадить» для конечного результата. И это абсолютно естественно в его возрасте. Поймите, человек вас старше почти вдвое, и он мужчина. Свои силы и пыл он растратил в молодости, а сейчас он экономит каждую секунду на сон. Не думайте, что он совсем чурбан бесчувственный, это не так. Он испытывает и гордость, и благодарность к вам за терпение и любовь, он как может, старается проявить знак внимания (ведь купил же он вашу любимую кильку в томате, хоть вы его и не просили), он о вас помнит и вас ценит, но прыгать, как вы, от радости с криками восторга он не может и не будет! Его жизнь скоро пойдет под уклон, начнут атаковать болезни, проблемы, подступит старость. И ваш избранник это прекрасно знает, поэтому старается сэкономить силы еще хоть на пару лет, отсекая все лишнее – то, что так хочется вам. С каждым годом этого лишнего будет становиться все больше и спустя какое-то время жизнь его (и ваша) будет ограничена работой, постелью и кухонным столом. Времени сил на разговоры будет уходить все меньше, единственной радостью для него останется крепкий сон. Вы готовы на это? Так ли вы действительно любите или вам просто нравится, что с вами рядом такой взрослый опытный дядя, который намного старше вас? Задайте себе вопрос, каким он и вы будете через двадцать лет? С такой же силой вы будете восхищаться благородной сединой сидящего перед вами старика? Не будет он вызывать у вас раздражения, не станете вы втихомолку желать ему скорейшего упокоения? Нет? Тогда ответьте на последний вопрос – хотите вы детей от этого человека, хотите, чтоб ваш сын или дочка был похож на того, то сидит перед вами?

Если ответ да и не вызывает раздумий, ваша любовь действительно настоящая, и через какое-то время вас перестанут мучить обиды. Вы увидите все так, как видит ваш любимый, позвольте ему научить вас этому. Любить молодого, полного сил парня (психология парней в отношениях. как понравиться парню ) гораздо проще, и мировоззрение у такого будет ближе к вашему, он именно тот, к чьему ровному дыханию вы прислушиваетесь в данный момент, тайком любуясь пушистыми ресницами, которые так трогательно подрагивают во сне, именно он нуждается в вашей поддержке и терпении. Примите его таким, какой он есть, радуйтесь каждой секунде, что любите его, не наступайте, не спорьте, не заставляйте его делать то, что он не хочет. Позвольте ему жить так, как он считает нужным, не лезьте туда, куда не просят и лишь в тяжелую минуту незаметно подставьте ему плечо. И за эту жертвенность его сердце отблагодарит вас лишним толчком, глаза – лишним взглядом, губы еще одной улыбкой, а ведь это целое состояние! Тот, кто любит, богаче короля. И пусть ваша улыбка будет самой счастливой, самой безмятежной и самой ласковой.

Если женщина старше мужчины

Но все рекомендации, данные ранее, хороши лишь для тех дам, чей избранник существенно старше, чем они сами. А что же делать, если все наоборот, если мужчина младше женщины. Если предмет вашей страсти юн и прелестен, словно только что созревший персик, а вы перед зеркалом каждое утро старательно ретушируете первые (или далеко не первые) морщинки? Он шалит, словно малый ребенок, капризничает, если не получил в подарок что-нибудь новенькое, ему хочется на футбол, в кабак с друганами, в клуб, на горнолыжный курорт, а вы…вы мечтаете провести с ним всю жизнь под шерстяным пледом, сажать цветы в саду и вести уединенный образ жизни?

Вынуждены вас разочаровать. Такого не будет. Или будет, но только в том случае, если вы настолько хорошо обеспечены, что можете купить себе внимание и присутствие человека, который готов вам продаться. Прежде всего, вы должны определить для себя, что конкретно вы от возлюбленного желаете. Вы желаете его искренних чувств? Тогда смиритесь с его молодостью, довольствуйтесь лишь тем, что он вам дает и не просите большего. Такие союзы распадаются почти всегда, и довольно скоро.

Искренне полюбивший вас молодой человек видит, прежде всего, ухоженную женщину старше себя с большим жизненным и сексуальным опытом, и, как правило, сексуальный опыт имеет для него самое важное значение. Ведь вы, понимая, что увядаете, что женский век гораздо короче, чем мужской, сознавая, что этот мальчик, возможно, будет для Вас последним любовником, Вы будете отдаваться ему со всей своей последней страстью, бушующей, бесстыдной, безрассудной. По сути дела, если говорит откровенно, вам и нужен-то молодой любовник, чтобы напоследок вкусить сполна все радости плотских радостей. И еще в вашем случае, хочется, чтобы вас действительно любили и желали, а не выполняли заключенный контракт. И такое вполне возможно, ненадолго.

Без сомнения, ваш избранник оценит вашу страсть, отсутствие комплексов в постели, даже будет рад учиться у вас чему-то, на какое-то время он закроет глаза на ваши годы. Но ведь жизнь из одной постели не состоит. Ему будет нужно ходить на работу, на учебу, на корпоративы, где он неминуемо встретит ровесницу, с которой захочет поделиться полученным от вас опытом. С его точки зрения, его поведения вполне естественно, им вашей истерики по поводу помады на подаренной вами рубашке он просто не поймет. Ведь он воспринимает вас учителем, а себя учеником, он должен практиковаться и совершенствовать свои навыки и знания, чтобы впоследствии сделать в жизни правильный выбор.

Мысль о том, чтобы провести лет тридцать со стареющей женщиной, наблюдать, как она оплывает, лысеет, теряет зубы, терпеть все неприятности климакса, вовсе не кажется ему привлекательной, она даже не приходит ему в голову. Он хочет провести с вами время пока вы приятны ему, и пока вы можете что-то ему дать, не более. Ваши разборки, скандалы, ревность и попытки выследить беднягу только ускорят ваш разрыв. Все, что можно посоветовать – старайтесь как можно дольше выглядеть молодой и красивой, только это удержит его возле вас.

Как бы не были вы талантливы и умны, если вы не возбуждаете мужчину, он не будет с вами жить, если только… вы не будете платить ему деньги. Да, если вы хорошо обеспечены и можете себе позволить содержать молодого любовника, почему бы нет? Вы спокойно заключаете контракт, прописываете свои условия, и можете быть уверенны, пока бы будете платежеспособны, Ваш дружочек будет их соблюдать. Хотите, чтоб он ежедневно приносил вам кофе в постель и будил нежным поцелуем в ножки? Это будет стоить вам 1000 рублей каждый день, но вы будете довольны. Некоторые женщины считают, что мужчина не может быть чувственным и любящим за деньги, но это далеко не так. Знаете, почему? Потому что, целуя вашу морщинистую пятку по утрам, он прикасается губами к денежному мешку, к дорогой машине, к костюму из бутика, к загородному дому.… Эти вещи способны вызывать желание, ничуть не меньшее, чем то, что возникает при виде обнаженного тела. Ведь вожделение – абстрактное чувство. Мы вожделеем то, что видим каждый день и не можем никак получить. И если этот поцелуй в пятку приближает его к предмету вожделения, то какое сильное чувство он будет вкладывать в это поцелуй. Ну а то, что предметом вожделения являетесь не вы, не должно вас беспокоить, ведь в контракте об этом не написано.… Любить по контракту не заставишь ни женщину, ни мужчину.… Только вам решать, каких вы хотите отношений – взаимовыгодного длительного сотрудничества или же короткой, но прекрасной страстной любви.