Психология отношений мужчины и женщины

Как сделать так, чтобы любое знакомство могло стать началом головокружительного романа?

Психология личных отношений с мужчинами - серьезная, волнующая тема для многих женщин. Что предпринять, чтобы отношения мужчины и женщины перерастали в нечто большее, чем просто свидания?

Как «зацепить» понравившегося мужчину, как его очаровать окончательно и навсегда, как внушить ему желание находиться с вами рядом пожизненно? Эти вопросы и психология отношений мужчины и женщины всегда волновали и будут волновать абсолютное большинство женщин во все времена.

А ведь нет ничего сложного и сверхъестественного в знакомстве и флирте — это увлекательная игра, совокупность символических знаков, обмен информацией через взгляд, прикосновение. Но чтобы игра стоила свеч, она должна быть разумной и развивающейся по законам жанра — только так можно расчитывать на длительный и положительный результат.  Долгосрочные отношения с мужчиной — это совсем не бесконечная череда ревности, недопониманий, ссор, переживаний и расставаний в итоге, а наоборот — гармоничная, активная и интересная жизнь с человеком, которого ты так долго искала.

Все в наших силах! Нужно только сделать первый шаг, сказать себе:

»Я готова измениться и сделаю это!»

Большинство мужчин начинают отношения отнюдь не с мыслью непременно закончить их совместной жизнью. Но если успешно пройти все стадии разумного узнавания и налаживания правильного отношения друг к другу, кто знает, может, вам уже совсем скоро предстоит услышать от него желанное предложение!

Первое свидание, легкий флирт, цветы, шампанское, волшебство — и озарение: вот Он, Тот Самый! Как сделать так, чтобы все последующие свидания и любовные отношения стали лучшим и самым что ни на есть приятным периодом ваших отношений со счастливым продолжением?

Правильное начало отношений будет положено в основу вашего гармоничного сосуществования.

Узнайте мужчину поближе

Чтобы получить необходимые сведения, нужно не говорить, а слушать. Нам часто хочется поговорить самим и очень редко — выслушать другого. Не грех вспомнить старую истину: молчание — золото.

Задавайте прямые вопросы, внимательно слушайте ответы  и перерабатывайте информацию, чтобы ею можно было воспользоваться позднее.  Задавать вопросы — более сложное занятие, чем кажется, но этим искусством можно овладеть.

Рассмотрим  пять основных правил ведения результативной беседы с мужчиной:

Направление разговора

Направляйте разговор в интересующее вас русло. Узнайте, что он действительно представляет из себя как личность, спрашивая о его взглядах, ценностях, жизненном опыте. Если боитесь показаться слишком любопытной, спрашивающей невпопад, скажите, что вы прочитали статью в газете, видели сон, вас спросили, что вы думаете по этому поводу, вы слышали, как поднимали эту проблему во время дискуссии. Обсудите такие щекотливые темы, как аборты, брачный договор, чья карьера важнее, куда лучше вложить деньги.

Пусть говорит он

Слушайте его рассказы, вместо того, чтобы рассказывать самой. Не перебивайте его. Наоборот, интересуйтесь мельчайшими подробностями.

Проявляйте интерес и запоминайте то, о чем он говорит. Покажите ему, что хотите слушать о нем. Во время разговора внимательно смотрите на него, не скользите взглядом по сторонам. Лучше смотреть прямо в глаза и выглядеть заинтересованной. Прилежно слушая, вдохновляйте его на дальнейший разговор. Пусть он будет в центре внимания. Если же вдруг возникнет пауза, спросите о другой стороне его жизни.

Запоминайте то, что мужчина рассказывает о себе. Знания, которые вы приобретете, помогут решить, подходит ли он вам, определить линию поведения.

Не ограничивайте его

Не прерывайте разговор, отказываясь говорить на определенную тему. Никогда не критикуйте мужчину во время разговора. Психология личных отношений — очень тонкая вещь. Если вы будете критиковать его за высказанные мысли, чувства, переживания, он будет нервничать и замкнется, либо изменит свои высказывания, чтобы не обижать вас. В период знакомства не стоит выражать свое мнение, высказывать идеи и отношение к чему-либо для того, чтобы быстрее узнать, кто он есть на самом деле.

Не спешите говорить о себе

Находясь под впечатлением от мужчины на раннем этапе знакомства, вы можете захотеть поделиться с ним сокровенными мыслями. Не спешите. Еще не время раскрываться. На то есть пять причин.

1. Не тратьте усилия на разговоры о себе, пока не решите, что этот мужчина вам подходит. Будет масса времени поговорить о себе и высказать свои взгляды попозже, если он пройдет испытание расспросами и ваши отношения продолжатся. Отсейте по крайней мере 9 из 10 мужчин, с которыми познакомитесь, и делитесь своими сокровенными мыслями лишь с теми немногими, кто останется.

2. Вы можете отпугнуть мужчину до того, как он узнает вас достаточно хорошо. Отложите некоторые темы разговоров, включая свои надежды и мечты, до тех пор, пока у него не возникнут серьезные чувства.

3. Повременив до завершения «интервью» со своим избранником, вы узнаете его запросы и сможете ярче подчеркнуть важные для него особенности.

4. Если вы расскажете ему о себе слишком рано, то можете ненароком ограничить его в высказываниях или же он специально изменит рассказ о себе, своих ценностях и устремлениях.

5. Если в начале знакомства отдать мужчине инициативу в разговоре, то он скорее влюбится в вас.

Преждевременная же откровенность может прервать завязавшийся разговор и ослабить его привязанность к вам. Будьте готовы убедить мужчину, что вы — самая подходящая женщина для него, но не говорите об этом слишком рано. Если вы решили, что хотите выйти замуж за этого мужчину, то должны показать «товар лицом», к тому же предназначенный только для него.

Вы должны слушать активно, а не пассивно, потому что нужно оценить, обобщить и запомнить то, что он говорит. Затем, используя этот материал, получите и сопоставьте дополнительную информацию. Слушайте то, что говорит мужчина, с большим вниманием. Слушайте проникновенно, что вовсе не означает сочувственно. Для этого надо показать ему, что вы понимаете его чувства. Не проявляйте сочувствия в том смысле, что вам жаль его, если он не вспоминает о чем-то, вызывающем у него грусть. Слушая, будьте беспристрастной, но не безразличной. Иными словами, будьте по возможности объективной, но не скучайте. Если станет скучно, оставьте его: этот человек вам не подходит.

Как задавать вопросы

Ваши вопросы часто должны начинаться со слова «почему». Лучше всего задавать вопросы, используя самые нейтральные выражения, чтобы мужчина не знал вашу точку зрения. Поняв ваши взгляды, он может притвориться, что у него такие же, чтобы завоевать ваше расположение. Вы потеряете контроль за развитием отношений, если откроетесь слишком рано. Задавайте ему вопросы с конкретной привязкой. Используйте газеты, журналы, телепрограммы или книги, чтобы найти темы для разговора. Всегда вокруг происходит масса событий, связанных с политикой, религией, сексом, деньгами и другими важными вещами. Считайте их предлогом, чтобы узнать о его взглядах. В его рассказах будет немало признаков того, что он думает о себе, кем хочет быть, что о нем думают другие и что он представляет из себя на самом деле. Оцените его место в обществе, его личность и качества возможного супруга.

Слушая, как мужчина говорит о своих ценностях и отношениях с людьми, можно составить его реальный портрет.

Ускользайте

Женщина должна всегда ускользать от мужчины, чтобы у него не пропал интерес к ней. Когда мужчина понимает, что женщина всецело принадлежит ему, наступает СКУКА. Просто нельзя желать то, что имеешь, это противоестественно. Любви необходимы сомнения и тревоги. «Будь женщины похитрее, не давались бы в руки, чтобы заставить бегать за ними всю жизнь.»

Отчаяние сразу отталкивает мужчин. Тебе ведь знакома ситуация, когда мужчина отчаянно хочет заполучить какую-то девушку? Он выглядит жалким, не так ли? К сожалению, подобное отчаяние в себе заметить гораздо труднее, чем в окружающих.

Одной из главных наших ошибок можно назвать обещание самой себе выйти замуж или завести детей к определенному возрасту. По достижении задуманного возраста, женщина начинает тревожиться все больше и больше. Начинаются отчаянные свидания с такими кавалерами, которые раньше даже не снились в самых страшных снах, с ЛЮБЫМИ мужчинами вообще. Некоторые представители сильного пола из-за этого даже избегают свиданий с женщинами за 30.

Сколько бы лет тебе ни было, покажи своему партнеру, что ты крепкий орешек! Ты независимая, современная женщина и ты будешь только с тем парнем, который достоин тебя. Мужчине важно осознавать, что ты с ним не потому, что отчаялась, а потому, что действительно этого хочешь.

Многие женщины думают, что их жизнь без мужчины не сможет быть полноценной. Такая эмоциональная зависимость очень и очень опасна. Мужчина не всегда желает быть принцем на белом коне; порой, он будет счастлив, если его примут таким, какой он есть. Поэтому в его глазах наиболее привлекательна женщина независимая, уверенная в себе, такая, которая гармонично дополнит его жизнь, а не принесет новые заботы. Сушествует также мнение психологов о начале интимных отношений.

Главное правило начала серьеных отношений — 2 месяца и 6 свиданий до первого секса. Сложно представить мужчину, который бы не бросил или хотя бы не изменял женщине, если на протяжении такого времени его оставляют без интима. Это может свидетельствовать лишь о том, что он сильно влюблен и готов ждать сколько угодно.

Стройте отношения на основе. » я королева. ты — мой герой»

Так, на чем базируется данная схема постройки отношений?

В первую очередь на взаимном доверии. Только доверяя полностью можно подчиняться своему герою, и только будучи для него королевой, можно не боятся доверять и подчинятся, и при этом иметь власть над ним в некоторых вопросах.

Да, отношения у людей практически всегда наполнены и властью с подчинением. Но там, где есть доверие и, немаловажно, уважение, эти аспекты отношений не приносят ущемления собственного достоинства, зависимости с подавлением интересов одного партнера в пользу другого, не будет использования. То есть второй важный момент – отношения базируются на взаимном уважении. Человека просто уважают, за его точку зрения, за его опыт, прощают ошибки и не переделывают под себя. Только уважение даст базу для доверия, ведь очень важно для нас самих, чтобы наше мнение, поступки, размышления и выводы уважали, им доверяли. Каждый партнер приходит в отношения определенным опытом, во многих или немногих моментах с устоявшейся точкой зрения, основанной на прожитой жизни, на случившихся с ним ситуациях. Мы хотим, чтобы это уважали в нас, значит и мы понимаем, что этого же хотят и другие люди. А в партнерских отношениях – это желание увеличивается, ведь рядом любимый и любящий человек, с которым хочется разделить весь свой мир.

Почему именно герой? Мужчины в глубине души всегда стремятся быть героями, естественно, намного важнее для них ощущение себя героем именно рядом с избранницей. Они готовы посвящать ей свои геройские поступки и возносить её на пьедестал. Геройские поступки имеются в виду от банального «вынести мусор» или «постирать носки» до «купить дом» или «завести ребенка». Да, любой поступок мужчины. Который он делает для женщины – это геройство, и мужчину за это нужно искренне (это очень важно!) благодарить и хвалить.

Да, именно искренность – третья важная часть такой схемы отношений. Неискреннюю похвалу человек чувствует, хотя может и не понимать даже осознанно. Неискренняя похвала – это знак, что человеку не доверяют.  Суть в том, что если человек что-то сделал, его нужно хвалить. А не критиковать или подправлять молча недостатки работы. Ибо такие манипуляции ведут необратимо к потере самостоятельной деятельности, а мы же ждем геройских поступков, а они совершаются только тогда, когда человек не боится реакции и чувствует, что в него верят. Это как с притчей о первобытных людях. Мужчина ушел на охоту, принес мамонта, заходит в пещеру – а там жена уже разделала и зажаривает мамонта, по больше и по жирнее. Мужчина подумал-подумал, и больше на охоту не ходил. Любые поступки ценить стоит, ведь главное не результат, а стремление, и практика. С практикой исполняемые дела будут становиться все лучше, а без похвалы практика будет увядать, как и результативность.

Почему именно Королева? Потому что именно для уважаемой, самодостаточной женщины геройские поступки приобретают ценность в глазах героя. Только она с высоты своего статуса оценит их по достоинству. А как быть королевой? Верить в саму себя, быть действительно самодостаточной, не беспомощной, уверенной в себе, любящей себя и без опаски дарящей свою любовь ему, своему единственному Герою.

В таких отношениях мужчина и женщина вкладывают много сил в рост партнера, поддерживают друг друга, уважают и доверяют друг другу, помогают друг другу расти, совершенствоваться, учатся любить безусловной любовью и держатся друг за друга не из страха, а из понимания – с этим человеком я расту, он мне доверяет и меня уважает и я отвечаю ему тем же.

Да, сложно иногда просто взять и доверится, чаще всего кажется, что только я сам (сама) знаю, как будет лучше, только мой опыт имеет ценность и много чего другого. Есть, конечно же вещи, которые будут камнями преткновения в отношениях, но тут выход один – разговаривать и продолжать уважать и доверять. Области, где кто-то имеет власть, а кто-то подчинение разделятся, но эта власть и это подчинение всегда будут иметь поправку на каждую конкретную ситуацию. То же мытье посуды или починка автомобиля – у кого-то может оказаться более важный опыт, главное – быть открытым к чужому мнению, к его пониманию, и иногда даже уступить собственному принципу, дав право человеку на ошибку, чтобы понял, что лучше делать по-другому. Не стоит строить сою жизнь так, чтобы в ней никогда не случались ошибки – через ошибки мы учимся и сами, и отношения тоже растут и переходят на новый уровень уважения и авторитета в определенной области.

Хоть психология отношений мужчины и женщины — нелегкая наука, но, следуя  этим советам, любое знакомство можно сделать началом головокружительного романа.  И тогда, возможно, вам вскоре понадобятся услуги тамады на свадьбу

Немного юмора в тему:

Если женщина идёт с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идёт с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

Здесь — о брачном договоре супругов и какова жизнь после развода .

Всегда ваш, он-лайн журнал zhannetta.ru