Психология мужчины в (50) пятьдесят лет

Вашему мужчине (супругу) вчера исполнилось 50 пятьдесят…. Вы очень хотите знать, что в нем «спрятано» и что от него можно ожидать еще?

   Психология пятидесятилетнего мужчины

Он в таком возрасте:

  • Невероятно раздражителен. Его раздражает любая мелочь, на которую можно не обращать никакого внимания. А он обращает, потому что иначе не получается у него.
  • Придирчив к меню. Еда ему нужна такая, чтобы к ней «придраться» было нельзя. Что делает мужчина, если блюдо ему не нравится? Или начнет критиковать, или отставит блюдо, или пойдет кушать в ресторан (жене он об этом демонстративно скажет).
  • Требует очень и очень много внимания. Ему нужно, чтобы жена восхищалась им, подбадривала его, разговаривала с ним на волнующие его темы. Если этого всего нет – мужчина замыкается в себе.
  • Становится более неаккуратным и более неопрятным. Носки разбрасываются чаще, одежда – тоже. Того, что происходит, не замечает. Потому что привык, что жена смотрит за всем этим.
  • Начинает пессимистически задумываться о жизни. Жалеет о том, что многого не достиг и не сделал. Считает, что большая часть жизни его прожита зря. Говорит об этом женщине своей, чтобы получить от нее «дозу» сочувствия.
  • Капризничает. По любому поводу! А иногда и повод даже не нужен. Если капризность мужская одерживает верх, то он «прицепится» и глядя на «не так» расстеленную постель.
  • Ищет любовь на стороне. Особенно в том случае, если жена является ровесницей его. Его привлекают девушки и женщины гораздо моложе (на десять – пятнадцать лет).
  • Боится своего возраста. Боится, что исчезнет привлекательность его и прочие мужские «притягательности». А еще больше мужчина боится, что угаснут его интимные способности. Этот страх может быть ничем не обоснован, но сильно внушаем.
  • В пятьдесят лет мужчина становится более рассеянным. Постоянно забывает все, теряет все. И очень злится на жену, если она не напомнила ему, например, о совещании важном, не сказала, чтобы он телефон взял (уходя на работу).
  • Меняет (почти полностью) гардероб весь свой. Старается покупать молодежные вещи, которые модными и современными является. Он будет носить эту одежду даже если она ему и не «пойдет».
  • Будет спортом заниматься усиленно. И занятие спортом займет великую важность для него. Можно важность эту сравнить с важностью диеты для женщин, которые за собой всегда следят.
  • Старается быть особенным в постели, чтобы похвастаться тем, что он еще многое может и способен на многое. Предложит пробовать все новые и новые позы. И очень удивится, если женщина откажется.
  • Начнет расхваливать себя, чтобы стать заметнее. Будет преувеличивать, если это пригодится для того, чтобы его «расхваливание» ценилось и не было сказано впустую.
  • Выбирает «командирскую» позицию. Замечает, как сильно ему нравится управлять своей женщиной. Он обожает наблюдать за тем, как она подчиняется ему.
  • Понимает, что с его самооценкой творится что-то неладное. она то падает до уровня «ниже плинтуса», то взлетает. И контролировать ее мужчина не в силах, хоть и пытается взять ее под контроль. Кстати, и с настроением его то же самое постоянно происходит.
  • Реже подарки дарит. Не забывает о праздниках. Просто теряет значимость этому. Думает: «я ей много дарил подарков в свое время». Подарки дарит часто любовнице, если она у него есть. И то, для того, чтобы покорить, а не сделать приятное.
  • Психология мужчины в 50 лет — меняет свои вкусы. Как пищевые, так и «увлекательные» (вкусы увлечений). Он никак не обосновывает такие «переменчивости». Может отговориться тем, что был глуп и не понимал многого.
  • Реже ходит в душ. Идет туда, все чаще, в нескольких случаях: когда настроение есть, когда он «готовиться» к сексу, когда он собирается уходить. Почему так происходит? Потому что разучился по-другому жить.

Как правильно вести себя с пятидесятилетним мужчиной?

Психология в поведении

Во-первых, не нужно свои капризы показывать. Он будет только раздражаться. Во-вторых, нужно стараться понимать все странности его поступков.

Вы не должны смеяться над его действиями, потому что смех по такой причине он болезненно воспримет. Мужчина считает, что женщина для того и существует (для того и живет рядом), чтобы понимать и поддерживать «сильный пол».

Хотите воспитать в мужчине аккуратность – о мере помните. Будьте ласковы с ним, когда намекаете на уборку или на поход в душ. «Налетать» на мужчину не имеет смысла никакого. На «налеты» он ответит только психами.

  Не позволяйте ему делать из себя «органайзер»

Напоминайте сами ему обо всем, а не ждите, пока он упрекнет вас в «не напоминании».

Смотрите, как все просто:

— «Любимый, ты взял телефон?».

— «Милый, у тебя на восемь встреча назначена».

— «Солнышко мое, ты собирался попить кофе. Он скоро остынет».

Несложно напомнить. Сложнее (душевно) будет услышать что-то негативное от дорогого и родного человека.

Не приставайте к супругу с расспросами, если он решил побыть один. Мужчина (в возрасте пятидесяти лет) придет сам посоветоваться или поговорить, если нужным посчитает.

Меньше времени подружкам и делам уделяйте. Старайтесь рядышком быть с ним, проявляя много нежности. Покажите, как сильно он вам нужен. Мужчина оценит это. Ведь и в таком возрасте он нуждается в заботе, которая материнскую напоминает.

Не просите много денег у него. Он начнет думать, что вы с ним ради денег. И переубеждать его в этом – бесполезно.

Старайтесь не вмешиваться в его дела, не звонить постоянно ему. Мужчина нуждается в свободе (в этом возрасте – особенно). Он хочет взять от жизни все, что не успел взять в свое время.

Не удивляйтесь, что он может реже звонить. Причиной тому может послужить банальность: он очень устал, домой приехал, уснул. Но это не значит, что он не переживает за вас. Организм – то уже не подростковый! Повышается утомляемость, которая и приводит к повышенной сонливости.

Не спорьте с ним, когда он активно доказывает что-то! Переспорить мужчину в (50) пятьдесят лет – занятие непростое. Лучше будет согласиться с тем, что он говорит.

(голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)

Loading.