Психология Отношений

Психология отношений как сохранить любовь

Март 24th, 2012 категория: Статьи /

Как сговорившись, большинство психологов недолюбливают апрель. Странно, но факт. С приходом весны мы все замираем в ожидании, что вот-вот любимый сделает что-то такое, чего бы нам очень сильно хотелось. Ожидание это часто умирает неудовлетворенным. И из-за него порой слабнет любовь, рушится брак. Давайте поговорим о том, как сохранить и укрепить любовь.

Как сберечь любовь? Одно из основных правил – не плачь, не требуй, не проси.

Девушки не могут жить без внимания. Ради него, казалось бы, мы готовы пытать любимого, и под угрозой применения раскаленных щипцов, выдавливаем из него букеты, конфеты и походы в кино. Тут и кроется подводный камень. Чем больше мы будем их принуждать к проявлению внимания и нежности, тем меньше мы их получим. Ведь это не товар на продажу, а подарок от сердца.

Старайтесь делать так, чтоб вас одаривали вниманием.

Секрета никакого нет – чаще говорите о том, что интересно вам двоим, акцентируйте ваше внимание на тех сферах жизни, где совпадают вкусы, царит мир и благодать.

Чаще показывайте свою любовь, демонстрируйте ее. Обычные наблюдения за парами, у которых возникли проблемы, показывают, что они почти не прикасаются друг к другу и уже очень давно не говорят друг другу о том, что любят. А вот те, кто при любой возможности говорит друг другу «Я тебя люблю», наоборот, строят очень крепкие отношения. Не прячьте свои чувства, говорите, целуйте, обнимайте друг друга. И пусть это будет не только дома, но и на улице, в компании.

Прикасайтесь к спутнику жизни не только тогда, когда вас переполнила нежность или он заслужил ваши объятия. Даже если он ворчит с утра, хмурится и не хочет идти выносить мусор, перешагните свое негодование, обнимите и шепните «Я тебя люблю». Попробуйте и наслаждайтесь результатом.

Для сохранения любви сформируйте «условные рефлексы».

Вы в силах создать грунт для любви и длительных отношений, сформировав «условные рефлексы». В будущем у вас получится, при их помощи, обновить угасшие было чувства. Возможно, вы уже пользуетесь таким стимулятором приподнятого романтического состояния. Очень популярный прием – песня, которая нравится вам обоим, вы ее даже называете «наша песня». Грустно, но некоторые перестают потом слушать ее, им становится неловко при воспоминаниях об ушедших романтических и немного смешных днях. По-этому, старайтесь сохранить приятные ассоциации, чаще слушайте ее вместе, она станет своеобразным стимулятором любви. Пусть на туалетном столике будет место для духов, которые он обожает. Вы называли ласкательно друг друга в период влюбленности? Пора вспомнить эти имена и периодически звать ими спутника. Если вы думаете, что друзья засмеют вас, что они зазвучат приторно и неестественно, либо закрывайте на них глаза, либо называйте так милого наедине.

Если у вас до сих пор нет стимуляторов чувств, займитесь их созданием сейчас.

Это может быть нежное и приятное прикосновение к нему, поглаживание, поцелуй. Может быть рукопожатие или взгляд в глаза. Тут фантазия не будет иметь ограничений. Если муж находится в благостном расположении духа, прикоснитесь к нему или обнимите. Скажите, что любите его, пошепчите другие приятные слова на ухо. Делайте так как можно чаще. И когда вам будет тоскливо и одиноко, повторите этот ритуал, он обязательно ответит вам лаской. Все крепкие браки имеют свои «любовные тайники», в которых хранятся воспоминания, приятные слова, общение супругов. Этот тайник имеет свой секрет. Чем больше из него брать, тем больше в нем становится любви. А вот если забыть о нем, то вскорости он пересохнет. Заведите шкатулку, в которую можно сложить какие-то приятные мелочи, достав которые вы тут же вспомните какой-то приятный момент, заведите альбом с вашими лучшими фотографиями, сделанными, когда вы были счастливы, просмотрите его вдвоем. Это легко и в то же время очень важно для поддержания живого огня в вашем семейном очаге.

Добавить комментарий Отменить ответ