Курсы этики и психология семьи и семейных отношений

Семейная жизнь  – дело тонкое! Это подтвердят все, кого «угораздило» или кому посчастливилось попасть в этот котел, где понамешано всего! Тонкое в том смысле, что прежде чем решиться вступать в брак и создавать свою семью, неплохо было бы познакомиться с правилами взаимоотношений и нормами поведения в семье, понять законы, которые должны функционировать в любой нормальной семье. Это все изучает этика и психология семейной жизни .

Семейная психология. к браку готов!

Молодые люди часто торопятся создавать семью, будучи абсолютно не готовыми к такому серьезному шагу в их жизни. Семейная жизнь – штука настолько замудренная, в ней, порой, бывают такие крутые виражи, что мама – не горюй! Так что «полная боевая готовность» или хотя бы хорошая начальная подготовка к связыванию себя узами Гименея непременно должна иметь место! Она позволяет и внутренне подготовиться, так сказать, вырасти до того уровня осознания, что, мол, пора, дружочек, и свою семью создавать. А также узнать, как правильно (как следует) ее создавать, укреплять семейные узы и надолго сохранять в ней любовь, взаимоуважение, взаимопонимание и верность.

Это простая арифметика: чем быстрее ты поймешь, как решать простые уравнения с одним неизвестным и научишься их «щелкать», тем быстрее и лучше будешь подготовлен к «встрече» со сложными уравнениями и системами уравнений, будешь знать, с какой стороны подойти к их решению и в конце концов успешно их решать.

Такую подготовку «молодого бойца» обеспечивает этика и психология семейной жизни.

Что же такое этика семейных отношений?

Этика – прекрасная наука, изучающая нравственные нормы поведения, в нашем случае – в семье.

Она подробненько и весьма занимательно рассказывает нам о том, как:

  • супруги должны относиться друг к другу, чтобы могли ладить и уживаться друг с другом;
  • учитывать взаимные интересы и находить компромиссы;
  • принимать во внимание мнения друг друга;
  • уважать проявления личности и личное пространство другого;
  • когда следует контролировать свои эмоции;
  • как предупреждать возникновение конфликтов и другое.

Курс на этику!

Основные этические нормы – это: уважение, терпимость, толерантность и тактичность.

Это те незаменимые качества, которым настоятельно рекомендуем научиться, ибо они реально помогают сглаживать «острые углы» во взаимоотношениях между мужем и женой, да и вообще между людьми. Они осуществляют «превентивные меры», которые предупреждают возникновение придирок, оскорблений, обвинений и других форм ссор и конфликтов (как беспочвенных, так и имеющих реальную причину).

Так что прежде чем вступить на весьма нелегкую, но чрезвычайно интересную тропу семейной жизни, «подзатарьтесь» необходимыми для «семейного здоровья» продуктами в виде этих качеств! Нарабатывайте их! Это куда более выигрышный вариант для тех, кто желает быть счастливым, пребывая в роли семейного человека.

Семейная психология: надо, Федя, надо!

Психология семьи и семейных отношений идет рука об руку со своей сестрой этикой. Если этика дает нам ответы на вопросы как? (как следует, как лучше), то психология отвечает на самые жизненно важные, но зачастую страшно интересные вопросы почему?   (страшно интересные потому, что ответом на них открываются все секреты и тайны нашей жизни).

Так вот именно психология, она, родимая, проливает свет на все наши бесконечные почему. раскрывая нам первопричины всего, что касается нас, наших взаимоотношений с противоположным полом, отношений родителей с детьми, ролей в семье и многое другое. Например, почему: он изменяет мне, она любит долго разговаривать по телефону, он ревнует меня, она пилит меня постоянно, он опять мне не позвонил, она меня не хочет и т.п.

А если мы знаем причину, становится понятно, почему это так должно быть и никак иначе. Потому и относиться мы будем уже спокойно к чему бы то ни было, зная один ответ (или несколько, но определенных) на наш вопрос, а не разрывая свой мозг кучей возможных ответов, ревя и бьясь в истерике.

В свете всего вышесказанного становится понятно, насколько важно познакомиться хотя бы с основами этики и психологии семейной жизни. Не только для молодых и зеленых, но и для всех, кто стремится лучше понять противоположный пол, узнать секреты сохранения семьи, оздоровления и гармонизации отношений.

Просто Вам надо стать чуточку осведомленным в этой области. Это не только разовьет Вас духовно как личность, эти знания подскажут, как грамотно строить взаимоотношения в семье! Для этого Вы можете пройти курсы семейной психологии на нашем сайте, построенные в форме тренингов. Пора уже сейчас начинать думать о благополучии и счастье своей семьи. Наши тренинги по психологии к Вашим услугам.