Психология отношений в коллективе

6 ноября 2014 г.

Чтобы стать частью коллектива, нужно найти свое место в нем. У некоторых это получается легко, они практически сразу становятся частичкой такого себе сообщества.

У других могут возникнуть проблемы, и им сложно занять свою собственную нишу, в которой и самому было бы комфортно, и команда бы не вставляла палки в колеса.

Психология отношений в коллективе гласит, что проблемы могут возникнуть не только с другими сотрудниками, но и с начальством. Когда не удается найти общий язык со своими коллегами, это не менее болезненно, чем когда ты пришелся не по душе начальнику.

Если руководитель женщина:

Она всегда будет более благосклонна к подчиненным мужского пола, ведь ей не нужно с ними мериться своей привлекательностью. А с женщинами она это делает подсознательно, поскольку это заложено природой. Ей вполне достаточно, если он будет хорошо выполнять свои обязанности.

Чтобы она начала к нему придираться, он, действительно, должен быть отвратным недобросовестным специалистом. А так, обычно у мужчин-подчиненных отношения с женщинами-руководителями складываются хорошо.

Психология отношений в коллективе, где начальник — женщина, показывает, что женщины (подчиненная и руководитель) могут не сразу подружиться. Все зависит от многих факторов. Подчиненные женского пола не должны слишком модно одеваться, лучше, чтобы все было в меру. Она не потерпит неуважения, даже малейшего, с вашей стороны.

Она будет сполна пользоваться своим статусом и ждать, чтобы Вы это признали. Ей не нужны гонористые личности, поскольку в этом коллективе она будет единственной женщиной, которая имеет право командовать, указывать и повышать голос.

Начальницы более зрелого возраста всегда снисходительно относятся к молоденьким сотрудницам, пологая, что те ничего не знают и не стоят. Им, в принципе, все равно в чем ты будешь одета (конечно, если это будет в пределах допустимого), им главное, что ты представляешь из себя, как специалист.

Она будет тщательно следить за твоим поведением и работой и возьмет во внимание все: и пунктуальность, и сверхурочные задания, и деликатность, и честность, и желание учиться. Начальницы со стажем, в большинстве своем, очень проницательны, они не собираются ни с кем соревноваться, они довольно объективно оценивают профессиональный потенциал своего сотрудника.

Женщины на руководящих постах имеют особенность не принимать во внимание жизненные обстоятельства своих подчиненных женского пола. Позиционируя их с собой (у всех есть больные дети и престарелые родители), они считают, что те сами должны справляться со своими личными проблемами, не требуя понимания и сочувствия.

Как вести себя с начальником мужчиной

Первое, о чем стоит помнить всегда, если ваш начальник мужчина - это сдержанность в поведении. Это касается и мужчин-подчиненных и женщин.

Мужчина, находящийся ниже по рангу, должен научиться подчиняться и беспрекословно выполнять те задания, которые ему будут поступать.

Женщины должны в общении с руководством исключить любые двусмысленные фразы, жеманность и флирт. Чтобы потом не возникало какого-то непонимания, изначально нужно свои отношения с мужчиной-директором поставить на определенную стезю.

Хотя тут у каждого свои принципы, есть определенная группа дам, которые не против романа на работе. Эту категорию девушек мы во внимание не берем. Данный текст ориентирован на тех, кто хочет построить гармоничные отношения с руководством.

Если не складывается «дружба» с самим коллективом

Если Вы сразу не смогли влиться в коллектив, то не спешите расстраиваться. Возможно, нужно время. Не проходите мимо курилки, там часто можно пообщаться с коллегами. Не игнорируйте корпоративы. Идите навстречу, если Вас о чем-то попросят.

Сейчас Вас просто рассматривают, как "инородное тело". Товарищи по цеху оценивают Вас и ваши личностные качества. Будьте дружелюбны и идите на контакт, и тогда Вас обязательно примут в свое закрытое общество.