Полезные и действенные книги по психологии отношений

29 Январь 2012 ⋅ Зоя ⋅ Коммуникация ⋅ Просмотров: 27903 ⋅ 4 комментария

Человеку свойственно создавать вокруг себя клубок межличностных отношений – с родными, друзьями, любимыми. Часто мы подходим к отношениям неосознанно, поэтому легко запутываемся и совершаем ошибки. способные их разрушить. В мире написаны сотни тысяч книг по психологии отношений – для тех, кто уже состоит в паре и хочет улучшить (спасти, изменить) свои отношения с любимым и тех, кто пока одинок и мечтает обрести вторую половину. Среди этих книг встречается как мусор, так и настоящие бриллианты. О таких драгоценностях мы сегодня и поговорим – описанные ниже книги помогут каждому, кто действительно хочет построить надежные, партнерские, долговечные и счастливые отношения с человеком и привлечь такого человека в свою жизнь. В этот список входят книги из различных областей психологии – чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Робин Прайер, Джозеф О’Коннор – «НЛП и личные отношения»

Эта книга отнюдь не рассказывает о том, как влюбить в себя человека и удержать его при помощи манипуляций и техник НЛП. как кто-то может подумать. Она помогает, прежде всего, достичь внутренней гармонии, научившись распознавать и понимать внутренние голоса, которые слышит (не обязательно в буквальном смысле) каждый из нас. Знакома ли вам ситуация, когда вы испытываете к одному человеку противоречивые чувства, например, влечение и отторжение? Знаете ли вы, почему так происходит и какое значение это имеет для личных отношений? Книга «НЛП и личные отношения» поможет вам это узнать и научиться лучше понимать себя и свои истинные желания в отношениях. Вы сможете выявить и скорректировать свои негативные установки по поводу отношений, себя в отношениях и потенциальных, а также реальных партнеров. Мягко применяя техники НЛП, авторы помогают читателю выяснить и устранить проблемы, мешающие ему в отношениях и стать готовым к созданию крепких, полных любви и счастья отношений. Приготовьтесь к тому, что в книге довольно много «воды», которая может показаться лишней, но на самом деле, готовит читателя к каждому следующему шагу в направлении прекрасных отношений.

Джон Грэй – «Марс и Венера на свидании»

Джон Грэй прославился благодаря серии книг, начавшейся с «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». На протяжении нескольких десятилетий его книги помогали супружеским парам по всему миру наладить отношения, вернуть в них любовь, счастье и мир. Все это время одинокие люди и те, кто пока только встречаются, оставались как бы «за бортом» до появления книги «Марс и Венера на свидании». Она будет полезна:

  • одиноким людям, которые хотят, чтобы их следующие отношения сложились удачно;
  • тем, кто уже состоит в отношениях и хочет, чтобы они пришли к крепкому, успешному браку;
  • женатым парам, которые столкнулись с всевозможными проблемами в браке и хотят исправить ситуацию.

Как всегда, книга Джона Грэя является переводчиком с языка женщин на язык мужчин и обратно. Автор уже многократно доказывал, что абсолютное большинство проблем в психологии отношений происходят из-за банального непонимания различий между мужчинами и женщинами. В этой книге он виртуозно раскрывает различия полов в восприятии отношений, давая инструкции по устранению проблем коммуникации в паре. Автор описывает пять стадий сближения, которые предшествует браку, и которые обязательно должна пройти каждая пара во избежание возникновения проблем в будущем.

Ошо – «Любовь. Свобода. Одиночество»

Возможно, эта книга будет сложной для восприятия человеком, который только начинает свой путь саморазвития. поскольку идеи, содержащиеся в ней, требуют открытого разума, способного воспринять информацию, часто противоречащую устоявшимся канонам и общественному мнению. Однако если в поисках ответов на вопросы по психологии отношений вы не раз заходили в тупик, эта книга объяснит многое, например, почему более половины браков сегодня распадаются, люди не умеют быть счастливыми, а одиночество считается чем-то ужасным. Книга Ошо «Любовь. Свобода. Одиночество» способна дать начало не просто новым отношениям, но и вашей собственной новой жизни, в которой не останется предрассудков, болезненных привязанностей и ревности. а будет только Чистая Любовь.