Психология мужчин в любви

Комментарии 2

11 Ноябрь 2012 | Раздел Любовь

Чувства связывают мужчину и женщину, но их психология любви различается. Мужской и женский пол отличаются изначально. Из-за этого они и не понимают друг друга во взаимоотношениях. Психология имеет множество отличительных черт и проявлений. Она различается как в романтических отношениях, так и в повседневной жизни, что порождает разногласия и конфликты. Поэтому знание мотивации его поступков, которые женщине кажутся странными, помогут понять своего любимого человека и сохранить с ним отношения. Какова же психология мужчин в любви?

Психология мужчин в любви — как они проявляют чувства

Мужчины не проявляют свои чувства открыто, они предпочитают доказывать их делами. Они готовы исполнять все капризы любимой, но о своих эмоциях сказать им трудно. Такова мужская психология. Как же они демонстрируют любовь или симпатию?

В присутствии милой ему девушки, представитель мужской половины человечества становится более застенчивым, даже если он юморист по натуре. На любимой его взгляд останавливается надолго, это и есть главный сигнал его чувств. А вот в страсти сильный пол ведет себя по-другому. Если же молодого человека обуяла такая эмоция, то он  становится более напористым и наглым. Во всех его позах, жестах присутствует легкая агрессивность, он вторгается в личное пространство женщины, стремясь ее обнять, потрогать. Такие чувства не всегда связаны с любовью.

Психология мужчин в любви — отношения с женщиной

Психологи о влюбленных мужчинах говорят, что они добиваются расположения прекрасной дамы, совершая в ее честь поступки. Они считают себя хозяевами своей территории. Поэтому если видят желаемый объект (понравившуюся женщину), то стремятся всеми силами завоевать ее – потратить массу денег, сил, времени. А если она им достается без боя, то ценности в этом мало. Умные представительницы прекрасного пола это понимают и дают возможность завоевать себя.

Парням не нравится, когда девушка начинает «прилипать». Им нужно личное пространство, из-за нарушения которого общение с ней становится дискомфортным. Поэтому мужская психология в любви сопротивляется дальнейшему сближению. Вследствие этого, дама должна уметь держать дистанцию, корректируя ее при необходимости. Ей рекомендуется оставаться загадкой, которую хочется разгадать. Мужчина – охотник, ему не интересна добыча «на блюдечке».

Психология взаимоотношений мужчины и женщины закладывается еще в детстве. В ее основе – отношение мамы и ребенка. В зависимости от того, сколько он получил любви в детстве, зависит количество отдаваемых им чувств. Если отношения матери и сына были теплыми, то и к любимой он будет относиться соответственно. А если душевной теплоты было мало, то его жене придется дарить ему нежность и ласку, восполняя нехватку детства.

Психология мужчин в любви: быстрая потеря интереса

Психология влюбленного мужчины не позволяет ему держать свой интерес долгое время на одном объекте. Поэтому женщина должна научиться интриговать его, не раскрываясь полностью. Запретный плод (недоступная девушка) всегда притягателен для мужчин. Благодаря своей целомудренности красотки прошлого заставляли сильный пол совершать подвиги и серьезные поступки. Даже замужней женщине не стоит открывать перед мужем свои мысли и тайны. Она должна быть загадкой несмотря ни на что. Благодаря этому в совместную жизнь не войдет обыденность и серость будней. Следовательно, и мужчине будет интересна любимая.

Мужская психология: три состояния любви

Психология влюбленного мужчины проходит три стадии любви.

  • Первая стадия – состояние влюбленности молодого человека, то есть период, когда самих отношений еще нет. Мужская психология в это время заставляет молодого человека стараться удивить свою избранницу. Его сопровождает постоянная смена настроения от неуверенности до полного счастья. А многие попытки впечатлить девушку часто заканчиваются провалом, что создает эмоциональные проблемы и препятствия. Состояние неуверенности в своих силах длится до того, как он осознает окончательную победу.
  • Вторая стадия – период, в котором отношения уже официальны. Уверенность в своих силах растет в геометрической прогрессии. В это время закладывается основа дальнейшего поведения парня в отношениях. Он подсознательно оценивает границы дозволенного и определяет территорию своей власти и свободы.
  • Третья стадия – состояние любящего человека. Обычно этот период  — семейные отношения. Переживания сильного пола аналогичны, как и в первой стадии, но находятся глубоко в подсознании.

Психология мужчин в любви отличается от женской, но в то же время легко поддается пониманию. Если девушка научится понимать свою вторую половину, тогда ей станет с ним намного проще. Она сможет знать, что означает его поведение и как лучше себя вести ей самой.