Правила хорошей жены

психология отношений

Не существует единых, правильных для всех жен, правил любви и ухода за мужем, как и единых методов его воспитания. Но есть некоторые общие принципы, следуя которым, можно убедить свою половинку в том, что его решение надеть кольцо на палец именно тебе - единственно правильное в его жизни.

Следовательно, самой лучшей жены, как и хорошего официанта, иногда не должно быть видно. Мужчины не терпят, когда любимые женщины после свадьбы резко начинают вести себя слишком фривольно, пытаются лезть в их дела, диктовать им, какие решения по работе следует принимать, какие - нет. Это правило номер один.

Вообще, хорошей жены не должно быть много - ее должно быть ровно столько, чтобы человек сам периодически чувствовал моральную потребность в контакте с любимой женщиной. Не стоит заполнять все его жизненное пространство, все его время, всю его жизнь - иначе быстро наступит момент пресыщения и отторжения. Оставляйте своему любимому какой-то островок безопасности, в котором он иногда может побыть один. Тогда его любовь к Вам будет более сильной и благодарной. Кстати, жене тоже иногда жизненно необходимо побыть в одиночестве, например для того, чтобы сделать для лица питательную маску, ужасы которой мужчине созерцать совсем не обязательно.

Второе правило хорошей жены состоит в том, что любимого мужа следует хвалить, но в любом случае не перехваливать, иначе он сядет женщине на шею и весело поедет в дальний путь. Стоит хвалить мужчину редко, но целесообразно - по заслугам. Тогда он будет ценить Вашу похвалу и уважать Вас. Лучше всего, когда Вы не просто говорите комплименты глазам своего ненаглядного человека, его сильным рукам, а рассказываете ему, за что конкретно Вы его любите, подчеркиваете, что именно с ним Вы чувствуете себя удивительно хорошо, тепло и уютно.

Третье (и важное) правило искусства быть лучшей женой - искренне любите своего мужа и морально, и физически, и ревнуйте его иногда, но не смешивайте бочку меда с ревностью. Ревность - это такая острая приправа, такой красный перчик, который придает вкус и приятной остроты любовным и семейным отношениям, когда их используют в меру. Но когда перца в жизни слишком много, от него, простите за натурализм, тошнит. Ревнуйте мужа, но, даже ревнуя, знайте меру.

Правило номер четыре искусства становления хорошей, отличной и просто непревзойденной жены: любя мужа и ваших детей, помните, что все люди - эгоисты и Вы не исключение. А потому не кривите душой ни перед собой, ни перед любимым: все, что Вы делаете в жизни, Вы делаете для себя. Не упрекайте своего мужчину за то, что Вы ради него положили на алтарь "жертвоприношений" свою любовь, неземную красоту, острый ум и прежнюю молодость. Он также потратил немало сил, живя в браке, и серьезно износился, даже немного поседел.

Пятое (и самое важное) правило хорошей жены состоит в том, чтобы иногда проиграв один бой, выиграть целую битву. Поэтому думайте, когда можно и нужно настоять на своем, а когда разумнее отдать руль власти в крепкие сильные мужские руки. Компромисс и поступки - это главное оружие мудрой женщины в борьбе за сохранение целостности собственного брака.

Никогда не критикуйте друзей своего мужа и тех его знакомых, которыми он восхищается. Просто сами растите рядом с ним в профессиональном и социальном смысле, читайте, размышляйте, набирайтесь опыта и мудрости, делитесь с ним своими наблюдениямы. И через некоторое время Ваш муж сам поймет, с какими друзьями ему по пути, а с какими - нет. Если не поймет, а друзья мужа Вас сильно раздражают, то придется или смириться с его друзьями и научиться рядом с ними как-то мирно сосуществовать, или следует искать другого мужа с его, более подходящими для Вас, друзьями.

Шестое правило нелегкой науки быть хорошей, Любимой и единственной женой - давайте своему ненаглядному периодически почувствовать вкус определенной свободы. Пусть у него будет своя комната или определенные часы, дни, в которые Вы не будете отвлекать своего любимого вечными просьбами, жалобами и предложениями. Иногда мужчине хочется наедине с собой почитать книжку, посмотреть мужской фильм с ненавистным Вам кровопролитием, поиграть с приятелями в глупую, но веселую компьютерную игру. Мужчины (да и женщины, кстати, тоже) так устроены, что временное отсутствие объекта любви возвращает им желание снова быть рядом с Любимой, дорогой, самым лучшем в мире человеком.

Правило седьмое - сложное. Делайте так, чтобы мужчина принимал Ваши желания за свои, - учитесь искусству мудрости у опытных женщин, которые умеют так навеять мужу свои мысли, что он уже не отличает их от собственных. Трудно, но после нескольких лет тренировок вполне возможно!

Правило восьмое искусства быть лучшей, привлекательной и интересной женщиной - следите за собой, но в меру. И следите не только за красотой своего лица и тела, за модностью своего наряда, но и за собственным, профессиональным, духовным и социальным развитием. Интуитивно мужчины любят успешных и независимых женщин, хотя редко в этом признаются. Будьте впереди планеты всей, но мудро пропускайте мужа вперед - пусть он чувствует себя лидером и кормильцем семьи.

А вообще, хорошая жена - это любящая женщина, которая на уровне подсознания чувствует любимого мужа и стремится сделать его счастливым - работа сложная, разно-плановая и требует ежедневных усилий. Но в любви всегда так: чем больше отдаешь - тем больше получаешь. Итак, шкурка выделки стоит!