Datalife Engine Demo

Психология отношений между мужчиной и женщиной

Категория: ---

автор: admin | 20-12-09 | Просмотров: 138382

Психология (от греч. «психэ» - душа + «логос» - мысль, причина) – наука, "изучающая активное отображение человеком объективной реальности". Психология выявляет причинно-следственные связи и закономерности, занимается выяснением, почему человек ведет себя тем или иным образом.

Психология отношений между мужчиной и женщиной – пожалуй, самая таинственная для простых смертных область. И хотя корифеи психологической науки посвятили этому вопросу тонны книг, когда мужчина и женщина встречаются, знакомятся, и их души устремляются друг к другу, а эмоции переполняют, жизнь на планете Земля для них как бы зарождается заново.

Эти двое начинают писать новую, уникальную историю Любви, не подозревая о том, что их история, словно капля воды, отражает миллионы других по-своему уникальных историй о взаимоотношениях мужчины и женщины.

Когда между мужчиной и женщиной возникает невидимая связь, они уже – не два (ведь любая система больше двух слагаемых), между ними возникает третье – отношения. И поведение и мысли одного из них провоцируют поведение и мысли другого.

А у каждого свой рояль в кустах, и у каждого свой скелет в шкафу.

И каковыми станут эти взаимоотношения, когда угаснут первые восторженные эмоции? Нежность, доверие, взаимопомощь. или противостояние? Загадка психологии отношений между полами.

Ах, если бы мы постоянно помнили, что жизнь на этой Земле не вечна! Что годы летят как птицы: вот только что появились, а через минуту уже скрылись за горизонтом. Да разве же мы бы тратили своё драгоценное время на ссоры, обиды, раздражения, страдания, депрессию, упрёки, разочарования и прочее, и прочее, и прочее? А ведь тратим. И отравляем жизнь не только своим обидчикам, но прежде всего себе. И искренне недоумеваем: «Куда ушла любовь?»

И вот отношения рушатся, и возникает иллюзия, что рушится мир, что всё неправильно, что так не должно быть, что это чудовищная ошибка, чья-то злая шутка… И человек начинает страдать. И, ослеплённый обидой, задаёт себе один и тот же вопрос: «За что со мной так?» Вопрос, на который в психологии нет, и не может быть ответа.

А ведь стоит только на минуту остановиться, отстраниться от напрочь испорченных отношений, от своей обиды, оглянуться вокруг и увидеть, как мудра вселенная. Как в природе всё взаимосвязано. Всего хватает, и нет ничего ни лишнего, ни случайного. Ничего просто так не происходит. Всему есть своё предназначение. Для чего-то нужна и встреча, и развитие отношений, для чего-то нужно и расставание.

Быть может, для того, чтобы мы остановились и задумались над тем, как мы относимся к миру, к близким, к себе? Изменили бы своё отношение к миру, как к враждебной среде. Начали бы доверять себе и своим близким. Не зацикливались бы на негативе, прощали другим ошибки с той же лёгкостью, как прощаем себе. И поменьше бы выливали в мир нетерпимости, раздражения и злости. Если бы всегда помнили, что всё к нам вернется: и ненависть, и негативное отношение, и любовь. Что в стакан нальешь, то и пить придется.

А если вам кажется, что не было в ваших отношениях негатива? Если были только любовь и радость, а потом всё внезапно рухнуло? Ну что ж, радуйтесь, что это было! Была любовь, были встречи и расставания, были радости и надежды, было доверие и нежность. И был восторг от близости с любимым человеком. Это тоже даётся не каждому. И помните, что всё в этом мире имеет своё начало и свой конец. Всё, что имеет начало, имеет и конец.

А вслед за закатом снова придет рассвет, а после зимы наступит весна, а на месте вытоптанной травы пробьются новые ростки сквозь асфальт.

Но если мы не сумели сделать выводы из собственного опыта, если с приходом новой любви кинемся в неё, как в омут, с грузом прежних ошибок и разочарований, не закончится ли она так же, как и ушедшая любовь?

А ведь так может продолжаться до бесконечности… Что же делать, как наладить взаимоотношения со своими близкими? Иногда кажется, что без профессиональной психологической помощи не обойтись.

Ну что же, можете сходить на прием к психологу. Но при этом следует учитывать, что ни один психолог не в силах вернуть Вам любимого, предотвратить развод, наладить отношения в семье. Это сможете сделать только Вы сами! А психолог может лишь помочь Вам разобраться в себе, понять, чего Вы на самом деле хотите.

И когда Вы поймете себя, сумеете заглянуть в собственную душу, примете и полюбите себя, тогда сможете увидеть и те ошибки, которые допускали в отношениях с близкими Вам людьми.

Любите себя и Вы поймете, что для счастья нет никакой необходимости в конфликтах и обидах, что мир вокруг нас прекрасен и настроен на волну любви. А неприятности лишь укрепляют наш дух.

А для того, чтобы свести к минимуму разочарования в отношениях между вами и вашими близкими, и создан этот женский сайт. Разобраться в проблемах отношений между мужчиной и женщиной, в тонкостях психологии мужчины, а также лучше понять себя вам помогут разделы: Психология отношений. Практическая психология. Мужская психология. Надеюсь, что и в других разделах вы найдете для себя много полезного.

Счастья Вам и любви!

Автор: Елена Богушевская