Психология отношений с женатым мужчиной. Почему женщины любят женатых?

Почему женщины любят женатых, до сих пор не известно. Психологи отмечают, что число женщин, которые находятся у мужчины в статусе любовницы, растут с каждым годом всё больше и больше. Однако, даже специалисты в области отношений не могут с точностью сказать, почему так происходит.

Тем не менее, не каждая женщина сразу узнаёт, что любимый человек женат. После того, как она узнаёт об этом, возможно несколько вариантов развития событий. Многие женщины действительно оказываются честными и в ужасе уходят от такого мужчины, справедливо полагая, что на чужом несчастье своего счастья им не видать. Другие, наоборот, воодушевляются от такой новости и стараются быть с женатым мужчиной как можно чаще. Это так называемый, разряд хищниц.

То есть, женщин, которым нравится всё чужое делать своим. В том числе и чужого мужа. Надо сказать, что такие женщины не редко всё-таки добиваются своего и уводят мужчину из семьи. Только потом, после того, как произошёл разрыв, им чаще всего становится скучно и неинтересно с ним. В итоге, в проигрыше остаётся сам мужчина, который повёлся на женскую красоту, молодость и обаяние.

Можно с уверенностью сказать, что мужчинами движет исключительно природный инстинкт, от которого никуда не деться. Другие же, наоборот, считают справедливым и правильным поступком сказать своей жене о том, что отношения закончены и нужно отпустить его к новой женщине. Такое известие становится для женщины неожиданной трагедией, а уж если в семье был ребёнок, то и для него тоже это будет травмой. Без сомнения, абсолютно у каждой девушки есть материнский инстинкт.

По этой причине, часто происходит так, что любовница сама бросает своего женатого поклонника, поскольку измучилась угрызениями совести. Тем не менее, нужно понимать, что отношения с женатым мужчиной – это очень серьёзная вещь, к которой нужно относиться соответственно. Есть мужчины, которые даже заводят детей на стороне со своей любовницей. Однако, всё-равно не решаются разводится с собственной супругой. Причин для такого поведения может быть несколько.

Как правило, все женщины сначала сомневаются в том, стоит ли начинать отношения с женатым мужчиной, поскольку каждая из них понимает, что от таких отношений многого не получить. Но, всё-таки, в конце концов заводят любовь с женатым. Дело в том, что отношения с женатым мужчиной совсем даже не поощряются как мужчинами, так и женщинами.

Когда женщина может без особого стыда сказать даже самой себе: «Я люблю женатого мужчину», это уже показывает её не в таком отрицательном облике. Ведь такая женщина, скорее всего, отдаёт сама себе отчёт в том, что она возможно рушит чьё-то счастье. И даже если эта супруга не испытывает особо нежных чувств к своему мужу, всё-равно любовница разрушает что-то и без того очень хрупкое.

То, что другие люди строили и приобретали годами. Так, многие женщины не задумываются над тем, что разрушаю семейное счастье в угоду своим прихотям и желаниям. Как правило, любовницами становятся совсем ещё молодые девушки, в силу своего возраста не понимающие всю серьёзность ситуации, в которой они оказались по своей воле. Как это ни странно, но мужчины почему-то выбирают себе в любовницы чаще всего молодых, иногда даже совсем неопытных девушек.

Это связано с тем, что мужчинам быстро надоедает тело супруги, и им хочется чего-то нового, острых ощущений. По статистике, нет ни одного мужчины, который не изменил бы своей жене после тридцати пяти лет совместной жизни. Просто некоторые мужчины предпочитают скрывать отношения на стороне, полагая, что шило на мыло не меняют и любимая жена наверняка лучше неопытной любовницы.

Необходимо только разобраться в них. Есть ещё третья категория женщин, которые после того, как узнают о том, что их мужчина женат, в панике размышляют над вопросом: «Что делать, если мужчина женат и стоит ли уводить его из семьи? ». Эта категория так называемых сомневающихся женщин, которые, порой, сами не знают, чего хотят от жизни и от мужчины в целом.

Мужчина по своей природе очень труслив, если дело касается отношений на стороне. Редкий мужчина очень честный и сразу выложить своей законной половине всю правду. Многие жёны живут со своим мужем и даже не знают на протяжении долгих лет, что у него есть роман с другой женщиной. Такое тотальное невнимание со стороны женщины может объясняться тем, что просто много работы или дел по дому. В настоящее время, женщина зависима от домашнего быта и вынуждена крутиться, как белка в колесе, пытаясь обустроить дом и создать уютную атмосферу.

Казалось бы, мужчина должен радоваться, что имеет такую женщину и даже называет её своей женой, однако, психологи уверяют, что мужчины иногда просто не способны оценить все старания своей жены и полагают, что женщина обязана заниматься не только домашними заботами, но и работой. Действительно, сложно переспорить данную мужскую точку зрения, тем более, что она вполне имеет смысл. Однако, любовница как правило не утруждает себя домашними хлопотами, именно поэтому мужчине с ней всегда легко и приятно.

Женщине же в свою очередь приятно встречаться с мужчиной, даже если он женат, поскольку прекрасную половину человечества всегда привлекает всё загадочное и запретное. А ведь женатый мужчина – это и есть тот самый запретный плод, который не даётся в руки каждой. По сути, это запретные отношения, за которые во Франции очень жёстко наказали бы.

В этой стране действуют штрафы за служебные романы и за романы с женатыми людьми. Так что женщина, даже находясь в России, всё-равно рискует тем, что её роман с женатым мужчиной может в любой момент открыться и стать достоянием гласности. О таких женщинах, как известно, ничего хорошего не думают. Их называют разлучницами и не поощряют распущенное поведение. Стоит отметить, что у молодых женщин тоже есть свои причины, по которым они могут встречаться с женатыми.

Так, например, если он неприлично богат или занимает какой-нибудь высокий пост, женщина с радостью закрутит с ним роман, даже если он женат. Так стоит ли встречаться с таким мужчиной? Ведь он будет постоянно находиться между двух женщин, но от своей законной жены никогда не уйдёт. Зная это, женщины всё-равно заводят отношения с мужчиной, который обременён семьёй.

Но не стоит думать, что все женщины настолько меркантильные. Встречаются и те, которые искренне влюбляются в мужчину, который имеет семью. Однако, как правило, такие союзы заранее обречены на провал, поскольку у законной половины всегда больше прав на мужчину, чем у той, которая является его любовницей. Женщину хоть и привлекают такие отношения, всё-равно должны настораживать отношения с женатым. Поэтому чтобы в последствии не было серьёзных проблем, нужно по возможности избегать мужчин, имеющих семью.