Детоксикационные пластыри для ног

Крепкое здоровье – мечта многих. К сожалению, от некоторых болезненных состояний избавиться очень нелегко. Ведь лечение почти всегда заключается в устранении причины. А как устранить постоянные авралы на работе, неблагоприятную экологию, наследственные факторы? Поэтому врачам, целителям и нам самим часто приходится работать с тем, что есть.

Чистота и здоровье

Избавление от шлаков и токсинов – идея не новая. Всевозможные «чистки» организма известны с древнейших времён.

А как было раньше?

Когда-то одним из наиболее популярных методов лечения было кровопускание. Те, кто мог перенести такую процедуру, действительно порой выздоравливали. В этом есть своя логика: «испуганный» кровопотерей организм начинал работать в авральном режиме, кровь обновлялась, болезнь отступала .

Пластыри для выведения токсинов – ещё одно средство для избавления от шлаков нашего организма. В последнее время оно заметно набирает популярность. В продаже встречаются в основном китайские и японские пластыри. Они несколько отличаются по составу и внешнему виду (речь не идёт об упаковке), но по принципу действия в целом похожи.

Как они работают

Пластыри для выведения токсинов – это довольно большие по площади пакетики. Одна сторона сделана из пористого материала, там же – липкий слой. Наполнитель каждого пакетика и является главным действующим веществом пластыря. Оно представляет собой смесь растительных волокон, лечебных трав, природных сорбирующих минералов. При использовании пластыря начинается взаимодействие лекарственных веществ с организмом через поры кожи. Через них же выходит пот и выделяются токсины.

Как пользоваться пластырями

Сначала – о показаниях к применению:
  • хроническая усталость;
  • боли в ногах;
  • ослабление иммунитета;
  • нарушения сна;
  • вялость, апатия;
  • неправильное питание;
  • недавно перенесённые бактериальные или вирусные инфекции;
  • варикозное расширение вен;
  • профилактика целлюлита;
  • различные хронические расстройства, включая кишечные.

Все эти состояния могут быть объяснены деятельностью в нашем организме вирусов, инфекций, реакцией на некачественные продукты питания. В крови и лимфе накапливаются токсины. Если от них избавиться, самочувствие заметно улучшится. Производители пластырей в один голос гарантируют улучшение состояния кожи и волос, повышение иммунитета и настроения, отличный сон и утреннюю бодрость.

Основной метод использование пластырей – это наклейка их на ступни, желательно на ночь. Порядок действий следующий:

  1. Вымыть и тщательно обсушить стопы.
  2. Вскрыть упаковку с пластырем.
  3. Наклеить пластырь на каждую ступню.
  4. Надеть хлопчатобумажные носки (по желанию).
  5. После использования пластыря ступни снова вымыть или обтереть влажными салфетками.

Перед использованием можно предварительно изучить «карту» организма с указанием рабочих зон на ступнях. Известно, что знаменитые точки восточной медицины сосредоточены преимущественно на стопах (там их более шестидесяти). Беспокоит область головы и шеи – «захватите» пластырем пальцы ног. Проблемы с кишечником – пластырь должен закрыть часть пятки.

Некоторые японские пластыри можно (согласно инструкции) клеить везде, где что-то болит или беспокоит. Например, на места ушибов. Или на шею, которая ноет от долгого сидения за компьютером.

Использованный пластырь, особенно в начале курса, чернеет, покрывается довольно неприятной на вид слизью и порой издаёт посторонний запах. Согласно инструкции, это и является показателем вывода токсинов.

Курс использования – индивидуальный. Узнать, что в организме наступили улучшения, можно по виду пластыря. Постепенно выделения после использования должны становиться всё более светлыми. Это – сигнал о том, что токсины выведены практически полностью.

Пользоваться пластырями нужно с учётом противопоказаний. Процедура по выведению токсинов при помощи пластырей запрещена беременным женщинам и кормящим матерям. В период лечения производители настоятельно не рекомендуют употреблять спиртное, солёную и острую пищу. Кроме того, не допускается использование пластырей на повреждённой, больной коже и слизистых оболочках.

Помогает или нет?

Как это часто бывает, отзывы покупателей о пластырях самые разнообразные, иногда противоречивые. Одни пользователи в полном восторге – всё сложилось именно так, как обещал производитель. Другие сочли использование пластырей пустой тратой денег. Бывают и промежуточные мнения. Например, какого-то особого, сказочного действия использование пластырей не произвело. Но при этом однозначно улучшилось качество сна, а каждое утро наконец-то стало по-настоящему добрым. Вот действительно тот случай, когда мнений столько же, сколько людей.

Альтернативные методы

Способов избавиться от лишнего и ненужного в организме очень много. Например, можно сесть на особую диету, пройти специальную процедуру по очистке кишечника или просто от души сходить в баню или сауну. Любой метод имеет свои плюсы и минусы, так что главное – всё обдумать и тщательно определиться с выбором.