Ультразвуковая чистка лица: отзывы. Как выбрать аппарат для ультразвуковой чистки лица?

Лицо для любой женщины, без сомнения, считается своеобразной визитной карточкой. Именно поэтому представительницы слабого пола так трепетно следят за тем, чтобы выглядеть ухоженными. Как же поддержать здоровое состояние кожи? Помимо применения косметических средств с этой целью проводятся разнообразные виды чисток. Среди них механическая (ручная) и выполняемая с помощью специальных приборов. Ультразвуковая чистка лица является методом современной аппаратной косметологии.

Необходимость проведения процедуры

Конечно, в прежние времена для того, чтобы кожа была здоровой, ее достаточно было поддерживать в чистоте, применяя при этом обычное мыло и чистую водичку. Сегодня условия, в которых существует человечество, совершенно другие. В крупных городах высока степень загрязненности воздуха, а воду, которая течет по трубам наших домов, довольно сложно назвать питьевой.

Разумеется, любая женщина пользуется разнообразными косметическими средствами, а их убрать с лица очень непросто. Здесь не поможет обычное умывание с мылом. Проблему не позволяют решить даже скрабы, призванные очистить кожу. К сожалению, устарели и все «домашние» методы, которыми когда-то пользовались наши бабушки. Именно поэтому ультразвуковая чистка лица столь популярна сегодня у женщин.

Основные отличия метода

Как вернуть здоровый вид потускневшей коже? Для этого потребуется убрать с ее верхнего слоя накопившиеся старые ороговевшие клетки, а также загрязнения. Для этого могут быть применены разнообразные способы. Среди них следующие:

- ручная чистка;

- скрабы;

- вакуумная чистка;

- ультразвуковая чистка;

- химический пилинг.

Каждый из вышеперечисленных способов обеспечивает различное воздействие на кожные покровы. Но цель у них, тем не менее, одна. Все они позволяют убрать загрязнения и ороговевшие частицы, что возвращает коже сияние и молодость. Но стоит иметь в виду, что применение скрабов, химических препаратов или ручное воздействие при удалении черных точек вызывает болевые ощущения. Именно поэтому данные способы отпугивают многих женщин.

Всех этих недостатков лишена ультразвуковая чистка лица. Отзывы пациенток, которым уже была проделана данная процедура, говорят об отсутствии дискомфорта. На кожные покровы не воздействует агрессивная кислота, их не царапают скрабы. Во время процедуры применяется ультразвуковой прибор для чистки лица. Он, словно добрая фея, нежно «поколдует» над вами и вернет коже красоту и молодость. Каков же основной принцип работы устройства? Он заключен в воздействии на кожные покровы высокочастотных ультразвуковых волн. Уровень последних настолько высок, что человеческим ухом они попросту не воспринимаются.

Нюансы манипуляции

Ультразвуковая чистка лица, как уже было сказано выше, представляет собой новейшее направление, существующее в аппаратной косметологии. На чем основан данный метод? На воздействии высокочастотных волн ультразвука, буквально выбивающих из пор сальные пробки, пыль, а также частички декоративной косметики. В результате кожа очищается. Поры становятся не такими заметными. Улучшается кожное дыхание.

Но это еще не все. Ультразвуковая чистка лица позволяет производить своеобразный микромассаж глубоких и средних слоев дермы. При этом они разогреваются, что позволяет усилить кровоток и лимфодренаж. С таким воздействием не сравнятся никакие поверхностные манипуляции.

Во время проведения сеанса на кожные покровы наносится гель для ультразвуковой чистки лица. Это средство является лечебным. Его лекарственные ингредиенты доставляются ультразвуком в глубокие слои кожи, что также немаловажно для ее здоровья.

Вид геля и режим работы специального аппарата для разных пациентов подбираются индивидуально. Здесь многое будет зависеть от поставленных задач и состояния кожи. Немаловажным является и возраст клиента.

Не более 15-20 минут длится ультразвуковая чистка лица. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что по окончании сеанса кожа становится мягкой и сияющей. Она избавляется от тусклого налета и увлажняется. На лице исчезают поверхностные мелкие морщинки. Расширенные поры после очищения сужаются.

Показания

В каком возрасте можно проводить ультразвуковой пилинг? Кому показана данная процедура?

Стоит иметь в виду, что никаких ограничений по возрасту данная процедура не имеет. Ультразвук оказывает благотворное влияние и на молодую кожу, и на зрелую. Юным девушкам процедура позволит избавиться от повышенной сальности в порах. Дамы бальзаковского возраста с помощью ультразвука очистят покровы от отмерших частиц и обеспечат дополнительную выработку коллагена и эластина в средних слоях кожи, отсрочив появление первых морщинок.

Кому показана данная процедура? Тем, у кого увядающая тусклая кожа, сальные пробки, расширенные поры, дряблые покровы, черные точки на лице.

После ультразвуковой чистки лица, которую достаточно проводить с периодичностью всего один раз в два или даже в три месяца, состояние кожи значительно улучшается. По окончании манипуляции рекомендуется использовать крем или нанести маску. В таком случае полезные вещества, которые имеются в составе косметических средств, максимально глубоко проникнут в кожу. Это произойдет за счет удаления рогового слоя отмирающих клеточек.

Противопоказания

Всегда ли может быть проведена ультразвуковая чистка лица? Противопоказания данная процедура имеет. В их перечень включены следующие:

- кожные воспалительные процессы острого течения;

- серьезные патологии сердечно-сосудистой системы (постинсультное или постинфарктное состояние, а также гипертония);

- онкология (на любой стадии);

- беременность;

- патологии кровеносной системы (тромбофлебит, недостаточность кровообращения);

- наличие в организме имплантированного электрокардиостимулятора;

- раны, язвы и прочие нарушения целостности дермы в области обработки;

- заболевания психического характера;

- патологии, сопровождаемые повышением температуры;

- наличие имплантатов (кроме коронок, брекетов, мостов, штифтов).

Аппаратом не следует пользоваться в области щитовидки, над сердцем и в зоне половых органов.

Приобретение специальных приборов

Одной из самых дорогих процедур, предлагаемых косметическими салонами, является ультразвуковая чистка лица. Отзывы специалистов свидетельствуют о ее востребованности, несмотря на высокие цены (минимальная стоимость сеанса начинается от двадцати евро). Как же быть тем, кто не может внести данную статью расходов в семейный бюджет или не в состоянии выкроить время на посещение косметического салона?

Выход из этой ситуации довольно простой. В настоящее время продаются аппараты, при помощи которых может быть произведена домашняя ультразвуковая чистка лица. Стоимость таких приборов находится в пределах тридцати долларов США, то есть фактически равна сумме одного похода в косметологический кабинет.

Принцип действия

Аппарат для ультразвуковой чистки лица производит удаление отмерших клеток с кожного покрова. Каков механизм его работы? Прибор распространяет ультразвуковые колебания в тот момент, когда встроенной в него специальной лопаточкой проводят по влажным покровам лица. Аппарат обладает такой мощностью, которая не наносит вреда живым клеткам. Именно поэтому при его использовании кожа не повреждается.

Подготовка к процедуре

Какие действия следует произвести перед проведением ультразвуковой очистки? Подготовка к процедуре достаточно проста. Нужно хорошо умыть лицо и очистить его от декоративной косметики. Для того чтобы ультразвуковые волны от аппарата как можно эффективнее воздействовали на кожу, ее следует протереть гидрогелем, лосьоном, предназначенным для расширения пор, а также нанести скраб или нежирный крем. В домашних условиях могут быть задействованы и травяные отвары. Сборы целебных растений следует подобрать для определенного типа кожи. Так, ромашку и хвощ применяют при жирной коже, а при сухой и чувствительной понадобится полынь, розмарин или тысячелистник.

Как распарить лицо? Для этого следует вскипятить воду, заварить траву и подождать, пока она немного остынет. Затем лицо подставляют под пар, накрывшись полотенцем. Уже спустя пятнадцать минут поры окончательно раскроются, и их можно будет чистить.

Проведение процедуры

После предварительной подготовки металлической лопаткой, встроенной в прибор, начинают воздействовать на лицо. Движения при этом должны быть легкими. Только в таком случае максимально эффективно будет произведена ультразвуковая чистка лица. Отзывы тех, кто использовал аппарат, говорят об отсутствии дискомфорта и возникающем чувстве легкого покалывания во время соприкосновения пластины с кожей. Можно сказать, что аппарат производит пилинг, только максимально безопасный и щадящий.

По окончании манипуляции рекомендуется провести легкий массаж, нанести маску или втереть любой питательный крем.

Конечно, многие могут сказать о том, что ультразвуковая чистка лица, проведенная специалистом в косметическом салоне, явится более действенной процедурой. Может, они и правы. Однако альтернативный вариант, позволяющий сэкономить время и деньги, все-таки имеется. К тому же пациенты, проводившие пилинг лица дома, остались довольны полученным результатом, не заметив особой разницы с салонными манипуляциями.

Выбор аппарата

Сегодня ультразвуковая очистка лица не относится к разряду новинок. Эту услугу способны оказать практически все салоны красоты. Другое дело - домашняя ультразвуковая чистка лица. Аппарат (отзывы об этом устройстве характеризуют его как великолепную альтернативу салонным процедурам), позволяющий очистить кожу, приобретают пока довольно редко. Однако он прекрасно подойдет тем, кто не любит ходить на прием к косметологу или попросту не находит времени для того, чтобы специалистом была выполнена ультразвуковая чистка лица. Купить аппарат и найти для себя пять минут сможет каждый. Главное - не ошибиться в выборе устройства. А для этого следует внимательно ознакомиться с характеристиками существующих приборов.

Очень важно, чтобы аппарат, предназначенный для ультразвукового пилинга, был не только высококачественным, но и непременно многофункциональным. Только в таком случае от проведенной процедуры будет получен ожидаемый эффект.

Неплохим аппаратом, который помогает очистить лицо ультразвуком дома, является Gezatone KUS-2K. Выпускается он во Франции. Ниже будет приведено описание его основных технических характеристик и выполняемых функций. Сравнение этих параметров в разных моделях позволит определиться с покупкой.

Итак, вам необходима домашняя ультразвуковая чистка лица. Gezatone KUS-2K - это аппарат, призванный выполнять процедуру пилинга. С помощью этого прибора улучшается внешний вид лица и его цвет. Одной из дополнительных функций устройства является тонизация. Она представляет собой микромассаж глубоких слоев кожи. Это действие усиливает ток крови, снимает спазмы мышц и нормализует проходящие в клетках обменные процессы. Аппарат активно воздействует ультразвуковыми волнами, что позволяет выполнить фонофорез. Данная методика способствует активному проникновению полезных веществ, содержащихся в наносимых на лицо косметических средствах, в глубокие слои кожи.

Благодаря микромассажу, проводимому аппаратом на клеточном уровне, выполняется лифтинг (подтяжка кожи) лица. Это еще одна дополнительная функция аппарата Gezatone KUS-2K. Она призвана стимулировать выработку эластина и коллагена в кожных покровах. Подобный массаж является весьма мощным омолаживающим методом, не травмирующим и не растягивающим кожу. Эта функция прибора усиливает циркуляцию лимфы и крови, что позволяет уменьшить одуловатость и отечность.

При выборе прибора для ультразвуковой очистки лица следует учесть, что из всех существующих в настоящее время моделей аппарат Gezatone KUS-2K признан самым лучшим в плане безопасности. Он не травмирует кожу, при этом является самым эффективным средством для проведения ультразвукового пилинга. После приобретения этого прибора отпадает необходимость посещать кабинет косметолога. С его помощью в домашних условиях может быть произведена ультразвуковая чистка лица. Gezatone отзывы при этом получает только восторженные. Многочисленные довольные пациенты утверждают, что данный аппарат выполняет пилинг на профессиональном уровне.

Опытные косметологи для оказания услуг по ультразвуковой очистке лица используют аппарат Gezatone KUS-2000. Его также можно приобрести для домашнего пилинга. Данный прибор позволит не только эффективно очистить кожу. Он будет активно бороться с воспалительными процессами, удалит черные точки, пигментные пятна и рубцы, подтянет кожу, выровняет цвет лица. Кроме того, устройство эффективно нормализует секреторную функцию сальных желез.

Прибор Gezatone KUS-2000, так же, как и описанный ранее Gezatone KUS-2K, борется с морщинами и устраняет воспаления кожи. Он может производить лифтинг и активизировать выработку эластина и коллагена. Прибор Gezatone KUS-2000 используется и для проведения процедур фонофореза. Он снимает отеки, расширяет сосуды, нормализует питание тканей и кровоснабжение. Используется аппарат и для избавления от целлюлита.

Замечательно то, что прибор способен работать не только от адаптера. Он имеет встроенный аккумулятор, позволяющий работать в автономном режиме.

Закрепление эффекта

Ультразвуковая чистка лица, как и любая другая процедура, связанная с красотой, не может кардинально и сиюминутно преобразить кожу. Как же добиться максимального положительного результата? Для этого понадобится осуществлять качественный уход за кожей лица до, а также после проведения ультразвукового пилинга. При этом рекомендации могут быть самыми разными. Они будут зависеть от индивидуальных особенностей кожи. Однако существует общее правило, согласно которому перед проведением сеанса в меню должны входить продукты, богатые витаминами A и K. К ним относят петрушку и морковь, курагу и зеленый лук. Тому, чья кожа имеет склонность к пигментации, стоит есть побольше продуктов, содержащих витамин С.

После выполнения процедуры пилинга косметологи советуют применять качественные увлажняющие косметические средства. Они позволят стянуть поры кожных покровов и тонизировать лицо. Продолжительнее и заметнее эффект от проведения пилинга позволят сделать питательные вещества, поступающие в организм вместе с едой.