Устройство Аппликаторов

Аппликаторы Ляпко - это эластичные пластины и валики, иглы которых состоят из необходимых для организма металлов: цинка, меди, железа, никеля, серебра.

Аппликаторы предназначены для аппликаций на любые участки тела (чаще на область спины).

Высокая лечебная эффективность достигается за счет возникающего в коже, на остриях и между иглами гальванического тока, и в результате этого повышенного избирательного микроэлектрофореза металлов во внутренние среды организма.

Возможности аппликатора Ляпко:

- Повышает работоспособность и жизненный тонус, нормализует сон и обмен веществ, улучшает настроение;

- Помогает в лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем;

- Устраняет половые расстройства с последующей нормализацией половых функций у мужчин и женщин; при лечении гинекологических заболеваний способствует устранению воспалительных явлений и нарушений овариально-менструального цикла;

- Сокращает время полноценного восстановления после черепно-мозговых травм, переломов, операций, инсультов;

- Купирует боли в позвоночнике, суставах и мышцах, головные боли;

- Способствует нормализации гормонального баланса, обменных процессов при эндокринных заболеваниях («тучные» теряют вес, истощенные набирают необходимые килограммы);

- Повышает в 2-3 раза эффективность таких методов, как массаж, ушная и классическая иглотерапия, мануальная и лазеротерапия, микроволновая резонансная терапия (при совместном или предварительном применении);

- Помогает избавлению от вредных привычек (алкоголизм, табакокурение);

- Позволяет сократить прием лекарств, а в дальнейшем и вовсе отказаться от них.

Аппликаторы могут применяться в лечебных учреждениях, в санаториях, а также самостоятельно на дому.

Аналогов в мире у аппликаторов Ляпко нет, поскольку они не имеют себе равных по многофакторности и силе воздействия, эффективности и результативности, по простоте и надежности в использовании. Аппликатор мобилизует внутренние ресурсы, стимулирует выработку природных лекарств внутри организма в необходимых физиологических дозировках, компенсирует недостаток двигательной активности.

Рекомендации по возрастным группам: 2-10 лет - 3,5 мм; 7-15 лет -- 3,5 и 4,9 мм; 15-30 лет - 4,9 и 5,6 мм; 30-50 лет - 5,6 и 6,0 мм; 40 и более лет - 5,6 и 6,8 мм. Маленькие аппликаторы применяются для длительного прикладывания, даже ношения, в местах наибольших болей, в зонах расположения наибольшего количества акупунктурных точек. Рекомендуется носить такой аппликатор под поясом, эластичным бинтом или под укрепляющей повязкой. Назначение и механизм действия аппликаторов-пластин и валиков сходны. Показания к лечению одинаковы. Но существуют отличия.

Отличия аппликаторов-пластин от валиков. Аппликаторы-пластины предназначены для статического применения, они имеют более выраженный гальванический эффект, ощущаемый пациентом. Применимы для наложения на все участки тела, в основном на область спины, шеи, головы, живота, под стопы и икроножные мышцы. Работа с пластинами не требует помощи со стороны. На аппликаторе нужно лежать или прикладывать его с прижимом (например, прижав тугой повязкой или положив сверху мешочек с песком). Обратите особое внимание на правильность укладки аппликатора, ведь от неё зависят эффективность лечения и характер получаемых Вами ощущений. Вам должны нравиться процедуры. При этом необходимо помнить, что чем большую площадь тела охватывают аппликаторы, тем меньше времени требуется для достижения терапевтического эффекта. Валики - это аппликаторы для динамического применения ("игольчатый душ"). Используются на всех участках тела. Эффект достигается в 2 раза быстрее, чем при применении пластинчатого аппликатора. Валик требует участия помощника при обработке спины и труднодоступных участков тела, зато удобен для воздействия на любых участках (руки, ноги, голова, лицо и т. д.). С помощью аппликаторного валика можно за 10 минут разогреть всю семью после переохлаждения. Детям очень нравится, когда их "обкатывают" валиком, они просто хохочут от удовольствия.

Длительность воздействия. В течение первых пяти минут "общения" с аппликатором относительно дискомфортные колющие ощущения переходят в комфортные ощущения мощного тепла, приятной "вибрации", покалывания; в последующем может возникнуть ощущение сонливости, общего расслабления, переходящее иногда в здоровый полноценный сон. Для обезболивающего, тонизирующего эффекта, для усиления дневной активности и трудоспособности, а также ослабленным пациентам и детям аппликатор следует выдерживать 5-15 минут; для выраженного обезболивающего и снотворного эффекта (вечером) - в течение 20-50 минут. Длительность курса 1-2 недели, а иногда и 2-3 дня. Повторный курс возможен через 2-4 недели.

Внимание! при дискомфорте в течение 10-15 минут аппликаторы следует убрать и применять только через 5-10 часов или на следующий день, захватывая меньшую зону. Причинами длительных дискомфортных ощущений могут быть неправильное наложение аппликаторов, т. е. неравномерность нагрузки на иглы; сползание с аппликаторов, сопровождающееся царапаньем кожи. Для устранения этих явлений следует приподняться над аппликатором и опуститься на него снова.

Аппликатор-пояс

Оздоровление в движении - двойной эффект!

У вас много забот и нет времени применить аппликатор? Вы не можете оторваться от любимой телепередачи или компьютера? Хотите применить аппликатор, но нет времени лежать на нём? Аппликатор-пояс решит эти проблемы.

Теперь процедура поверхностной иглотерапии стала ещё более простой в исполнении, удобной для пациентов и широкодоступной. Благодаря надёжным фиксаторам, аппликатор-пояс крепится непосредственно на зону боли, зону отраженной боли, на зону иррадиации боли или зону проекции больного органа, зону расположения биологически активных точек и меридианов.

Фиксаторы обеспечивают равномерный прижим аппликатора к поверхности тела и дают возможность двигаться, продолжать начатое дело и в то же время получать лечение. Фиксировать аппликатор можно самостоятельно, без посторонней помощи - легко, быстро, надежно и на любых участках туловища, конечностей, суставов. Для этого предусмотрена регулировка длины пояса.

Продолжительность сеанса зависит от того, какой вид воздействия необходим:

- тонизирование - от 7до 10 мин;

- успокаивающий эффект - от 20 мин до 2 ч;

- снятие острой боли - от 10 до 15 мин;

- помощь при хронической боли - от 30 мин до 2 ч.

Массажёры Фараон

Массажеры "Фараон" выпускаемые компанией Ляпко, выполнены из экологически чистого материала, применяемого в медицине. Пользоваться массажерми могут все члены вашей семьи, независимо от возраста. Для применения массажеров не нужны специальные навыки, достаточно воспользоваться прилагаемой инструкцией.

Массажеры "Фараон" прекрасное универсальное лечебное средство. Они способны облегчить боль при остеохондрозе, радикулите, мигрени, снять мышечные спазмы и боли, улучшить кровообращение, лимфоток, тонизировать кожу.

Массажер быстро избавит вас от усталости, поможет снять стресс и повысит настроение. С помощью массажеров "Фараон" можно выполнять классический, точечный и антицеллюлитный массаж. Массажеры позволяют осуществлять основные массажные приемы: поглаживание, растирание, поверхностные и глубокие разминания мышц, вибрационные движения.

Ручные массажеры "Фараон" рекомендованы для применения в домашних условиях, в центрах массажа и мануальной терапии, реабилитационных центрах, кабинетах ЛФК, других лечебных учреждениях

Примечание. В отличие от других массажеров, "Фараон" имеет значительно более выраженные массажные свойства. При помощи четырех плоскостей с различными радиусами кривизны рабочих выступов можно выполнить четыре вида общего и сегментарного массажа и пять видов точечного.

Попеременное использование каждой из сторон массажера дает различные ощущения, что обеспечивает универсальность в применении, а именно: возможность подбора свойств для любого возраста, массы тела, порога чувствительности, в связи с конкретной проблемой. Этого невозможно достигнуть при использовании других массажеров. Массажер оказывает положительное воздействие на энергетическое состояние человека, что благоприятно влияет на иммунную систему, а это в свою очередь стабилизирует общее состояние. В процессе массажа и после него ткани генерируют здоровые колебания высокой интенсивности, которые исправляют негативные и слабые колебания нарушенных тканей, заставляют вибрировать их в здоровом ритме.