Шунгитовая вода – вода с лечебным эффектом

Шунгитовая вода – высокоэффективное профилактическое и целебное средство, которое может быть приготовлено с помощью обычной воды и шунгита. Шунгитовую воду активно используют не только в домашних условиях, но и во многих медицинских учреждениях.

Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества, уничтожает неприятные запахи и привкусы, делает мутную воду прозрачной. Настоянная на шунгите вода становится не только лучше по качеству, но и обретает лечебные свойства. Шунгитовые настои очень полезны и, в то же время, просты в приготовлении, поэтому их полезно иметь в каждом доме.

Способ приготовления шунгитовой воды

В стеклянную или эмалированную посуду налейте 3 литра питьевой воды, опустите в нее промытые камешки или щебень шунгита (300-350 г). Уже через 30 минут вода, в которую помещен шунгит, начинает обеззараживаться. Для полного приготовления настаивайте воду 3 суток. Этого времени достаточно, чтобы вся вредная органика погибла и вода приобрела полезные для организма свойства. Готовую настоянную воду аккуратно (без взбалтывания) перелейте в другую ёмкость, оставляя на дне примерно 0,5 литра воды. Вода в нижнем слое содержит загрязняющие примеся, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать или слить. Кусочки шунгита можно промыть и залить новой порцией воды для настаивания. После 6 месяцев использования шунгит следует заменить. Если для настаивания воды используется не щебенка, а более крупные куски шунгита. срок их применения не ограничен. Однако через каждые полгода использования следует наждачной бумагой зачистить всю поверхность шунгитовых камней для активации их поверхностного слоя.

Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать.

Применение шунгитовой воды

Шунгитовую воду применяют в качестве питьевой воды и для приготовления пищи, в косметических целях, для ингаляций, компрессов и приготовления ванн. Шунгитовой водой также можно поливать цветы, поить животных.

Питьевая шунгитовая вода

Шунгитовую воду рекомендуется пить при гастрите, анемии, диспепсии, отите, различных аллергиях, бронхиальной астме, диабете, холецистите, желчно-каменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря, при ослабленном иммунитете, болезнях печени, почек, панкреатите и других болезнях поджелудочной железы, при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кровообращения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем.

При использовании шунгитовой воды в организме активно уменьшается содержание гистамина, ответственного за развитие аллергических реакций, отеков и других проявлений.

Для излечивания данных заболеваний, а также в качестве общего профилактического средства рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3 стаканов шунгитовой воды.

Особой славой пользуется свойство шунгитовой воды снимать похмелье, что достаточно явно указывает на её терапевтические свойства.

Косметической использование шунгитовой воды

При регулярном умывании шунгитовой водой кожа очищается, становится гладкой и упругой, пропадают мелкие морщинки, прыщи и угри, пропадает сыпь, зуд, раздражённость кожи. Заметно улучшается состояние волос, укрепляются их корни, исчезает перхоть.

Полоскания и ингаляции шунгитовой водой

Слегка подогретая, но не кипяченая, шунгитовая вода, настоянную на шунгите в течение трех суток, очень полезна при заболеваниях горла и носа, при простуде, воспалении десен, стоматите, тонзилите, пародонтозе.

Ингаляции на шунгитовой воде особенно действенны во время простуды, ангины и бронхита. Для этого воду, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита. подогревают до температуры 90-95º С. Накрыв голову больного полотенцем, дают ему подышать парами шунгитовой воды несколько минут.

Компрессы с шунгитовой водой

Для приготовления компресса просто смочите кусок марли или другой ткани в шунгитовой воде и приложите к больному участку тела на 1,5-2 часа. Такие компрессы обеззараживают, снимают боль, заживляют раны, ожоги, воспаления, ссадины и мозоли. Такие компрессы используют при лечении артритов, артрозов, варикозного расширения вен.

Шунгитовые ванны очень полезны для улучшения общего самочуствия. Они успокаивают, снимают стресс и усталость, укрепляют организм, нормализуют сон, улучшают кровообращение. Данные процедуры способствуют затягиванию трещинок на коже и ран, устраняют шелушение кожи, экземы и грибки. Шунгитовые ванны особенно рекомендуется делать после тяжелых физических и психических нагрузок, занятий спортом или после напряженного дня, а также в послеоперационный период.

Шунгитовую воду следует держать в стеклянной или эмалированной посуде при комнатной температуре или в прохладном месте. Что бы ограничить воду от воздействия электромагнитных излучений, не рекомендуется держать её в холодильнике. Использовать настоянную воду желательно в течении трех дней.

После кипячения основные цебебные свойства в шунгитовой воде сохраняются.