Обезбаливающая пленка «Полимедэл »

  • НАЗНАЧЕНИЕ
  • Полимерная медицинская пленка разработана ученым Санкт-Петербурга Копышевым Михаилом Алексеевичем. Производится из медицинского фторопласта F 4 a, обработанного коронным разрядом при температуре 200 0 C, на пленке образуется отрицательный заряд высокой плотности.

    «ПОЛИМЕДЭЛ» разрешен к применению Министерством здравоохранения России Протоколом №1 от 10.01.94 г. Внесен в Государственный Реестр медицинских изделий КПЛ 010/020 к 08.04.94 г. Утвержден Сертификатом Госстандарта РФ № РОСС RV .ИМ 02.С0671.

    «Полимедэл» - это полимерная пленка (9 см х 30 см, толщина 10-50 микрон), в которую по специальной технологии внедрен нормированный электрический заряд порядка одной десятитысячной доли Кулона на квадратный метр. В электростатическом поле происходит ориентация дипольных молекул биотканей, что активизирует физиологические процессы в зоне действия поля, ускоряет регенерацию тканей, сращивание переломов и т. д. В отрицательном электростатическом поле можно быстро снять боль. Именно на этом и основан принцип действия полимедэла.

    «Полимедэл» - абсолютно «чистое» средство. Его воздействие не связано с вводом в организм чужеродных веществ. Он способствует прекращению воспалительных процессов, активизирует внутренние ресурсы организма и не даёт побочных эффектов. Лечебное действие плёнки распространяется на 10-14 сантиметров в глубину.

    «Полимедэл» является сильнейшим обезболивающим средством и работает со всеми причинами боли, достаточно просто приложить его на несколько минут. Для того, чтобы снять причину боли требуется серия более длительных аппликаций. «Полимедэл »может снять боль как в экстремальной ситуации, где действовать надо немедленно, так и в хронических случаях, когда традиционные обезболивающие уже не помогают.

    Три основных направления использования ПОЛИМЕДЭЛА:

    Эффективное наращивание костной ткани;

    Снятие воспалительного процесса;

    Обезболивающее действие.

    Краткий перечень применения Полимедэла

    «Полимедэл» не вызывает привыкания, почти не имеет противопоказаний, может использоваться в любом возрасте

    Вначале был создан метод лечения поврежденных костных тканей керамическим стержнем с внедренными отрицательными электрическими зарядами. Он был покрыт фторопластовой оболочкой для предотвращения биологического отторжения и операционно вставлялся в место потери больших участков костей от пулевых и осколочных повреждений у военнослужащих в месих локальных конфликтов. Стержень быстро обрастал костной тканью. Потерянные участки кости полностью восстанавливались, не нужна была ампутация конечностей (например, если часть берцовой кости была разрушена осколком снаряда). Но керамические изделия и технология покрытия фторопластом, нормированная электролизация - это дорогостоящий процесс.

    «Полимедэл» - является результатом длительной работы военной медицины. Долго искали материал для пленки, импортные материалы - пленочные элекгреты хотя и дешевы, но часто имеют канцерогенные свойства. Решили поработать с фторопластом, это известное медицинское изделие (сердечные клапаны, сосуды для шунтирования сердца). Проблема была в том, чтобы, убрав положительные заряды, суметь нормированно удержать отрицательные заряды, и добиться сохранения заряда на несколько месяцев.

    Электреты - это материалы, долговременно сохраняющие электростатические заряды (типа янтаря, эбонита). Была создана особая технология обработки коронным разрядом фторопластовой пленки при температуре 200 0 С. Терапия происходит от отрицательных зарядов (босохождение по земле, воздух после дождя и грозы, люстра Чижевского), положительные заряды вредны для здоровья

    «Полимедэл » является источником достаточно сильного электростатического поля. В электростатическом поле не только волосы «встают дыбом», но и происходит ориентация дипольных молекул биотканей, что активизирует физиологические процессы в зоне действия поля и ускоряет регенерацию тканей.

    Полимерная плёнка, активизирует внутренние ресурсы организма. Электростатическое поле действует на несколько сантиметров в глубину, что позволяет использовать даже через гипс и повязку.

    Первоначальная область применения полимедэла - травматология и ортопедия: ушибы, вывихи, переломы, артриты, артрозы, радикулит, ревматизм. Но клинические медицинские исследования показали, что «Полимедэл » хорошо работает как анальгетик - снимает болевые синдромы при различных патологиях (невралгиях, кардиалгиях, почечных и печеночных коликах) в местах наложения Полимедэла. Недопустимо представление Полимедэла, как панацеи от всех болезней, оказывание любого давления на нуждающихся в помощи людей, дискредитация других методов восстановления здоровья.

    Но клинические медицинские исследования показали, что Полимедэл хорошо работает как анальгетик - снимает болевые синдромы при различных патологиях, в местах наложения Полимедэла.

    Электретный аппликатор«Полимедэл» в начале девяностых годов прошёл аттестацию ВНИИ ИИМТ Минздрава РФ и клинические испытания на базе кафедры внутренних болезней второго лечебного факультета Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, в Российском научном центре реабилитации и физиотерапии, в 1-ой Градской больнице г. Москва и в Московском стоматологическом институте им. Семашко. При применении пленки наблюдался клинический анальгетический эффект, т. е. существенное уменьшение интенсивности боли вплоть до полного её исчезновения, причём примерно в 50 % случаев он сохранялся и после снятия Полимедэла.

    В первом столбце таблицы приведён процент случаев, в которых наблюдался клинический анадьгезирующий эффект при приложении Полимедэла, а во втором - процент случаев, в которых анальгетический эффект сохранялся после его снятия.

    Данные клинических испытаний

    Заболевания