Обезбаливающая пленка «Полимедэл»

  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.
  • Вы приобрели «Полимедэл» - замечательное творение отечественной медицины, не имеющее аналогов в мировой практике. В 1994 году пленка внесена в Государственный реестр медицинских изделий, как универсальное лечебное и профилактическое средство. В 2009 году «Полимедэл » отмечен Большой Золотой Медалью на Международной выставке «МедСиб 2009» в городе Новосибирске в номинации «Разработка, успешное внедрение и применение современных медицинских технологий в профилактике, лечении и реабилитации больных».

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Пленка обладает универсальными обезболивающими эффектами. Восстанавливает микроциркуляцию, улучшает состав крови и её реологические свойства ( уменьшает вязкость), повышает гемоглобин, является антисептиком, способствует восстановлению нервной и костной ткани, хряща; обладает противовоспалительной активностью, устраняет скопления жидкости различного происхождения, стимулирует иммунитет. Благотворно воздействует на пораженные суставы, позвоночник. Является средством первой помощи при травмах и несчастных случаях.

    Ничего общего с электротерапией «Полимедэл » не имеет. Это совершенно безопасная и весьма эффективная ионотерапия, ближайшим аналогом которой является люстра АЛ. Чижевского. В пленку из медицинского фторопласта F- 4 А внесен плотный отрицательный заряд, сохраняющийся длительное время. Таким образом, ПМД представляет собой аппликатор многоразового использования, который при использовании постепенно разряжается, как батарейка, или аккумулятор.

    Правильное использование пленки даёт надежную гарантию оздоровления.

    1.0. Вскройте фирменную упаковку и выньте из неё белый конверт, в котором между двумя листками бумаги находится сложенная пополам пленка. Размеры пленки: 30 см в длину, 9 см в ширину. Толщина пленки - 20-30 микрон. Отклонений от этих параметров не должно быть. Первоначально пленка сильно прилипает к бумаге и с трудом от неё отделяется. Это показатель степени заряда. Неиспользованная пленка в упаковке сохраняет заряд 3 года.

    1.1. При использовании пленка постепенно разряжается, и слабо прилипает. Внимательно следите за степенью её прилипания и притягивания к коже. Для активации заряда после 50 часов суммарного применения, пленку нужно 1 -2 раза в неделю протирать спиртом с двух сторон. Полное отсутствие прилипания, помутнение и деформация пленки обозначает полную разрядку и непригодность для использования. Сроки годности полимедэла индивидуальны и колеблются от 100 часов непрерывного использования до 2-3 месяцев. Не рекомендуется резать пленку на части (за некоторыми исключениями, см. ниже). Чем больше площадь соприкосновения пленки с кожей, тем скорей и сильней её эффекты.

    2.0. Нужно очень аккуратно достать пленку из конверта и отделить от бумажных обложек.

    Пленка накладывается либо на кожную проекцию органа, либо на проблему (отек, ушиб, трофическая язва, выпадение волос, болевой синдром практически любого происхождения, деформированный сустав и т.д.) При заболеваниях органов малого таза у женщин и мужчин рекомендуется сидеть на пленке.

    2.1 Для локального воздействия на область например коленного сустава - Нужно очень аккуратно достать пленку из конверта и отделить от бумажных обложек. Затем расстелить, не допуская смятия пленки, на чистом листе бумаги. Ножницами нарезать пленку вместе с бумагой на части нужного размера.

    Прилипшая к бумаге пленка при нарезании не скользит, а это важно, чтобы не повредить «Полимедэл ». Вложить нарезанную пленку между листков чистой бумаги и гибкого картона, типа обувных коробок. Листки бумаги необходимы для уберегания пленки от повреждений при трении об картон. Закрепить картонки по периметру узкими полосками лейкопластыря. Подобный планшет можно изгибать, не допуская его излома, по окружности колена и т.п.

    Следует помнить. что вырезанная часть пленки должна быть на два - три сантиметра большего размера, чем область зоны лечения.

    2.2 Еще одна из возможностей применения Полимедела. Из картона типа коробок из-под обуви) можно самостоятельно изготовить кружки или квадратики разных размеров (9 см х 3 см на суставы пальца, 3 см х 3 см на локтевые вены, варикозные узлы, гайморит). Картон по периметру склеить лейкопластырем, внутри между листков бумаги должна находиться пленка Полимедэла. Применение скотча недопустимо! Поэтому применяем лейкопластырь.К сожалению, у него есть недостаток - он маркий. Крепить на тело можно лейкопластырем или с помощью слабонатянутой резинки, продетой в отверстия в картонной миниобложке.

    3.0. Отрицательный заряд пленки с обеих её сторон проникает вглубь тканей на 10 и более сантиметров. Чтобы как можно меньше экранировать заряд, пленку необходимо накладывать через натуральные ткани, сшитые в виде футляра (удобно с завязками). Фиксировать пленку можно: самим футляром, эластичным бинтом, х /б бинтом; круговым сетчатым бинтом, или х/б одеждой - носками, майками, трико, шапочками, косынками и т.д. На ровные участки тела пленка крепится медицинским лейкопластырем по периметру.

    Настоятельно рекомендуем НЕ использовать картонные футляры - в них пленка меньше сминается, но снижает эффективность (картон, особенно ламинатный, экранирует заряд). Заряд также экранируется металлами, любой синтетикой, и может полностью уничтожаться электромагнитными влияниями и высокими температурами.

    4.0. Максимальное время непрерывного использования пленки - 48 часов. после чего необходимо сделать перерыв от 10 до 20 часов. Крупные суставы и позвоночник требуют наложения пленки не менее, чем на 5-6 часов. Наиболее часто используется классическая схема - 40 минут 2 раза в день с перерывом не менее часа. Можно использовать индивидуальную схему - например, накладывать пленку на всю ночь( остео хондрозы, межпозвонковые грыжи, рассеянный склероз и другие заболевания позвоночника и спинного мозга). Или только до снятия боли на 20-30 минут. При нарушениях сердечного ритма начинать с 10 минут, контролируя пульс, и постепенно доводить до 40 и более минут на один сеанс. При заболеваниях щитовидной железы с низким и нормальным уровнем гормонов - не более 30 минут 1 раз в день. При доброкачественных опухолях, варикозе с явлениями тромбофлебита, необходима консультация врача. Длительность курса также индивидуальна. Пленка применяется до получения и закрепления результата. Например, при бронхите достаточно 7 дней, а при сложных заболеваниях суставов (артрозы, полиартриты, подагра) требуется длительное применение пленки - до 10 -12 месяцев с достижимой целью их восстановления.

    4.1 Оптимальный способ применения - это по 20 - 40 минут до снятия боли, затем снять и через час - два повторить.

    Но можно оптимальное время подбирать индивидуально. Хроническая боль чаще всего проходит за несколько сеансов. В некоторых случаях анальгетический эффект наступает в течение 10 минут.

    4.2 Закрепив «Полимедэл » на нужном месте, можно сидя в кресле смотреть телевизор, читать книгу, разговаривать по телефону. При ходьбе «Полимедэл » сминается и от этого теряет свои свойства, с выступов стекает заряд.

    В частности, при лечении радикулита можно закрепить его в области поясницы при работе за компьютером, составлении бухгалтерской отчетности, за токарным станком, на стройке или ехать в автомобиле. В данном случае сеанс длится несколько часов.

    Во время лечения оптимальное положение тела - сидеть или лежать неподвижно. Но допустимо и двигаться, что чаще и бывает в реальных ситуациях.

    5.0. Разрезать пленку на полоски и квадратики допустимо в случаях, когда применение цельной пленки нецелесообразно (глаукома, пародонтиты, гаймориты, вальгусная деформация большого пальца стопы, симметричные поражения небольших участков тела, мелкие дефекты кожи), или небезопасно (у новорожденных, при тромбофлебите).

    Рекомендуется ВСЕГДА иметь при себе как экстренную помощь при ушибах, вывихах, невралгиях, кардиалгиях, почечных и печеночных коликах, для предотвращения возникновения гематом от ударов о предметы. Кроме того, Вы сможете экстренно помочь любому, кто будет радом с Вами, и окажется в ситуации, когда «Полимедэл» явит свою спасительную исцеляющую силу.

    Если Вы на улице, не дай Бог, случайно подвернули ногу, Вы сможете сразу же приложить «Полимедэл » к месту боли. Через 15 - 20 минут это позволит Вам продолжить движение, отек ступни не возникнет вообще.

    Электростатическое поле пленки распространяется на несколько сантиметров в глубину, что позволяет успешно применять «Полимедэл », накладывая его прямо на повязку и даже на гипс.

    «Полимедэл »не имеет возрастного ценза и может применяться у новорожденных с первых часов жизни, однако время наложения нужно ограничить.

    Противопоказания:

    1. Злокачественные новообразования. Применять в крайних случаях по согласованию с врачом.

    2. Острое кровотечение, или его угроза (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, туберкулез легких в стадии обострения, кровоизлияние в мозг и т.д.)

    3. Наличие кардиостимулятора, или любой другой электронной схемы, вживленной в ткани. Применять только в крайних случаях, в областях, удаленных от грудной клетки, или иной области вживления по согласованию с врачом.

    4. Повышенный уровень гормонов щитовидной железы.

    5. С осторожностью применять при остром воспалении, неясном происхождении головной боли (знать АД и ВЧД - внутричерепное давление), у пожилых людей с системным атеросклерозом и нескорректированном АД.

    Внимание! Пленку НЕЛЬЗЯ разглаживать утюгом, стирать, грубо сминать, хранить вблизи источников эл/магнитного поля. Сохраняйте её после использования в сухом месте при обычных комнатных температурах в футляре из ткани, или бумажном конверте. Допускается также складывание пленки - это увеличивает заряд и глубину его проникновения.

    Какие болезни лечит или значительно облегчает ход лечения «Полимедэл»

    Почечные и печеночные колики; боли в области почек, печени и селезенки, в том числе простудного характера; заболевания верхних дыхательных путей: пневмония, бронхит, ОРЗ, грипп; бронхиальная астма; сахарный диабет; ангеопатия нижних конечностей при сахарном диабете; профилактика возникновения гангрены; язва желудка и 12-ти перстной кишки; хронические колиты, холицеститы; загрудинные боли; поясничный и шейный остеохондроз; миозит;

    Межлопаточная невралгия; артриты; артрозы; судороги; атеросклероз; тромбофлебит; варикозное расширение вен; сетка сосудов на коже; вывихи и растяжение связок; пяточная шпора; мигрень; воспаление тройничного нерва; переломы; подагра (костный нарост на большом пальце ноги); полиартрит; полная неподвижность суставов,

    Лечение и снятие боли при заболеваниях суставов, мягких тканей, костных переломах; межпозвонковая грыжа; межпозвонковая киста; остеохондроз; синегнойка; сотрясение мозга; черепно-мозговые травмы; шейно-спинные миозиты; радикулит; пародонтоз; боли в глазах; омоложение и косметология; улучшение зрения; боли любого происхождения;

    Гинекология; простатит; геморрой; депрессия; головные боли; кардиалгии; ишемическая болезнь сердца; гипертония; гипотония; сердечная недостаточность; тахикардия; аритмия; мочекаменная болезнь; заболевания щитовидной железы; псориаз; эпилепсия; детский церебральный паралич; красная волчанка; восстановление организма после повышенной физической, психологической нагрузки, после инфарктов и инсультов, общее омоложение организма через процессы оздоровления крови; повышение уровня кислорода в крови.

    Продолжаются исследования воздействия Полимедэла сравнением экспериментальных и контрольных групп в клинике.

    Выявлено следующее: «Полимедэл » снимает боли различного происхождения, отеки, воспаления. При бронхите, пневмонии, гипертонии снимает спазмы мышц, сосудов, стимулирует капиляроснабжение, микроциркуляцию крови. Пленка поляризует кровь, восстанавливается её структура. Кровь разжижается, насыщается кислородом, понижается артериальное давление.

    • При болях в сердце накладывать плёнку выше сердца.
  • При заболеваниях крови следует наложить пленку на локтевую вену (где берут кровь) или под колено. При этом также, рассасываются тромбы, но на сами тромбы накладывать пленку нельзя.

  • При наложении на месте переломов регенерируются кости и хрящи, восстанавливаются связи внутри сустава.

  • При межпозвоночной грыже убирается воспалительный процесс.

  • При ущемлении седалищного нерва накладывать на крестец.

  • Очень быстро проходят вывихи, ушибы, почечные и желудочные колики, мигрени, сетка сосудов на коже, хруст суставов, восстановление шейки бедра, язвы при подагре;

  • Проходит пародонтоз, выпрямляются скрюченные пальцы, рассасываются шишки на суставах.

  • Очень хороший эффект при остеопарозе – кость становиться, как керамическая.

  • Оказалось, что плёнка убивает инфекцию; гнойное воспаление, остеомиелит, синегнойка – всё уходит.

  • Хорошие результаты при лечении ожога.

  • Улучшается рост волос на голове за счет возрождения их луковиц.

  • При всех перечисленных случаях, боль может сначала усилиться, затем обязательно уменьшится.

    Также«Полимедэл » активизирует иммунную систему крови - фагоциты и Т- лимфоциты, - они быстро уничтожают бактерии и вирусы при гриппе, ОРЗ, бронхите, пневмонии, гайморите, пародонтозе, воспалении уха, тройничного нерва, при остеомиелите. Даже синегнойка - инфекционное стрептококковое нагноение кости, которое ни один антибиотик практически не берет, - излечивается через 10 дней.

    Ситуации, в которых«Полимедэл» не помогает или помогает слабо:

    Продолжительность курса в целом и (или) конкретных аппликаций недостаточно длительны. Практика показывает, что безопасным является непрерывное наложение ПОЛИМЕДЭЛА длительностью до 24 часов. Затем перерыв – минимум 12 часов. Затем аппликацию можно повторить. Это особенно справедливо для хронических болезней. В общем случае нормальное использование ПОЛИМЕДЭЛА составляет 50% времени, т.е. на час приложили – час перерыв или на два часа приложили – два часа перерыв и т.д. «Полимедэл » снимет боль быстро. Но это не означает, что лечение завершено. Продолжайте делать аппликации.

    Болезнь прогрессирует быстрее, чем действует «Полимедэл ». Самый типичный пример: для восстановления подвижности и снятия воспаления сустава делаются аппликации Полимедэла. Это совершенно верно, но ежедневная нагрузка на этот сустав такова, что его оздоровление не происходит. Когда вы лечите суставы Полимедэлом, позаботьтесь о том, чтобы минимизировать их активность.

    Неправильно выбрано место наложения. Например, воспалены суставы пальцев ноги. Если сделать аппликацию ПОЛИМЕДЭЛА на них, то есть вероятность, что боль и даже опухоль усилятся. Причиной это может служить энергетический блок в голени этой ноги. Поэтому правильно сначала с помощью ПОЛИМЕДЭЛА устранить блок, делая аппликации выше него или на него (оптимальное место наложения определяйте методом проб, постепенно приближая «ПОЛИМЕДЭЛ » к месту воспаления). Лишь восстановив с помощью ПОЛИМЕДЭЛА нормальное крово- и лимфоснабжение (прежде всего на капиллярном уровне) и нормальную нервную проводимость, можно делать аппликацию на воспаленные суставы.

    Если место наложения ПОЛИМЕДЭЛА выбрано правильно, то он приносит облегчение и комфорт. «ПОЛИМЕДЭЛ » безопасен и предполагает свободу творческих экспериментов.

    Вы пользуетесь неработоспособной пленкой. Периодически проверяйте наличие электростатического заряда на ПОЛИМЕДЭЛЕ. Простейший тест состоит в следующем: работоспособный «ПОЛИМЕДЭЛ » слегка прилипает к бумаге и другим поверхностям, а если взять пленку в руку, то «ПОЛИМЕДЭЛ » будет притягиваться к ней. Если «ПОЛИМЕДЭЛ » не притягивается, совет один – протрите его поверхность чистой тканью (можно влажной, а если это не помогло, то смоченной в спирте), чтобы удалить жир с поверхности пленки – он снижает напряженность поля. Если это не помогло, то пленку можно выбросить, т.к. свои лечебные свойства она утратила. Чаще всего это происходит по двум причинам – или пленка сильно помята ( через изломы заряд "стекает"), или пленка сильно загрязнена.

    Применение ПОЛИМЕДЭЛА малоэффективно, если вы находитесь в гео-, техно-, инфопатогенной зоне. Результат оздоровления будет нестабильным и вам будет требоваться постоянное применение ПОЛИМЕДЭЛА, чего быть не должно. Применил, восстановил здоровье и иди дальше, передавая свой опыт и радость другим.