ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЛИМЕДЭЛ

Есть несколько способов использования пленки Полимедэл. Ниже я приведу правила использования Полимедэла с сайта питерской фирмы - Производителя Полимедел. Инструкция Минздрава РФ по применению полимерного медицинского электрета Полимедэл - см. на отдельной странице здесь.

Но сначала я хочу описать вам, как Полимедэл используем мы.

Во-первых - чего боится Полимедэл?

Полимедэл боится:

А - электромагнитных (электрических) полей --> поэтому не стоит класть его рядом с микроволновкой, телевизором или мобильным телефоном.

Б -  влаги -->  поэтому не нужно накладывать его на "голую ногу" (руку, коленку и прочую тЕлу ))

В - синтетики --> поэтому колготки или что-то еще синтетическое лучше снять до применения Полимедела!

Г - и. наконец, очень важное: Полимедэл не выносит сгибания резкого. Т.е. понятно, что при накладывании на колено, к примеру, он гнется (оно же круглое!)), но - "мягко". А вот сложив конверт с Полимедэлом пополам, не дай Б-г -  вы можете его потерять, свой Полимедел (заряд с пленки - стечёт). ((

Теперь - как мы применяем Полимедэл

(и не только мы, конечно - это метод применения из опыта многих. на основании рекомендаций Минздрава и Производителя, конечно):

1. Из внешнего, картонного конверта - вынимаем.

2. Из следующего, внутреннего (тонкого-бумажного, советского на вид)) - не вынимаем. Так и используем все время - в тонком конверте, не вынимая, не разрезая, ничего с ним не делая.

Полимедел же изначально применялся в ортопедии и травмотологии - и способен действовать даже через гипс (он же - п о л е, тот Полимедэл!)), поэтому конверт ему никак не помешает. Но - сохранит: от соприкосновения с кожей, от лишнего жира, грязи, влаги.  Но если захочется - конечно, можно и вынуть. Даже и вообще из бумаги.

3. ПОД конвертик с Полимедэлом обязательно подкладываем х/б ткань: несколько слоев марли, или хлопчатобумажный носовой платок, или просто кусок старой простыни )).

4. Закрепляем конверт с Полимедэлом на колене  (руке, ноге, пальцах - где надо) - эластичным бинтом. Тоже стараюсь выбирать "похлопчатобумажней". )

5. Держим - долго. Лучше всего - ночь.  Можно - днем, раза три - по 2-3 часа, с перерывами.

6. После ночи с Полимедэлом ))  укладываем его в первый, картонный конвертик на хранение. Не у телевизора и т.д. - см. выше.

7. Можно прикрепить Полимедел пластырем - типа белым, липким, "советским" - если это поясница или спина - где именно так - удобнее. И тогда можно ходить  с ним и целый день - на работе, дома и т.д.

Вот пока такие семь правил применения Полимедэла на благо своего здоровья.  В "Отзывах" я описала, какое благо уже получили от него мы - и наши друзья.

По мере наполнения сайта постараюсь привести и чужие отзывы - их много, и серьезных.

=======================================================================

И - обещанное от Производителя. Полнее, точнее, и уже не моими словами:

Вы приобрели конверт с ПОЛИМЕДЭЛ (9 см х 30 см), где между двух листков бумаги лежит сложенная вдвое пленка ПОЛИМЕДЭЛ. Нужно очень аккуратно достать пленку из конверта и при необходимости ножницами нарезать пленку вместе с бумагой на части нужного размера и аккуратно отделить ее от бумажных листков. Затем положить ПОЛИМЕДЭЛ в заранее приготовленный конверт из льняного, хлопчатобумажного или любого натурального материала, не допуская смятия пленки. Так же можно положить кусочек пленки между бинтами, марлей и другими перевязочными материалами, такой способ применения рекомендует Минздрав в своей инструкции по применению.

В отдельных случаях пленку можно использовать без материала (в «голом» виде).

Между ПОЛИМЕДЭЛ и телом должен находиться натуральный материал.

У ПОЛИМЕДЭЛ обе стороны имеют одинаковые свойства, прикладывать его можно любой стороной.

Если со временем, Вы решите посмотреть состояние пленки, то достаньте ее из сшитого конверта, протрите пленку спиртом для того, чтобы снять образовавшийся от времени налет и пленка снова готова к применению.

Сгибать ПОЛИМЕДЭЛ можно, главное - это не допускать резких перегибов.

ПОЛИМЕДЭЛ вложенный Вами в конверт из натуральных тканей очень удобно прикладывать к любому участку тела, конверт можно фиксировать любыми удобными для Вас способами, в этом случает пленка, долго сохраняет свои свойства и не мнется.

Избегайте контакта с синтетическими материалами. При накладывании пленки непосредственно на синтетические ткани, имеющими положительный электростатический заряд, ПОЛИМЕДЭЛ теряет лечебные свойства.

Обезболивающий эффект обычно наступает через 10-40 минут. Одновременно происходит терапия заболевания. Пленку можно носить, не снимая, не более 48 часов. После небольшого перерыва применение ПОЛИМЕДЭЛ можно продолжить. Не потому, что через сорок восемь часов возникает негативный эффект, а для того, чтобы избежать привыкания организма. Оптимальный способ применения для снятия боли 20-40 минут. Для получения терапевтического эффекта время подбирается индивидуально. При серьезных заболеваниях ПОЛИМЕДЭЛ применяют 2-3 раза в день по 30-40 минут или на ночь.

Закрепив ПОЛИМЕДЭЛ на нужном месте, можно сидя в кресле смотреть телевизор, читать книгу, разговаривать по телефону. В частности, при лечении радикулита можно закрепить его в области поясницы при работе за компьютером, составлении бухгалтерской отчетности, за токарным станком, на стройке или ехать в автомобиле. В данном случае сеанс длится несколько часов. Во время лечения оптимальное положение тела - сидеть или лежать неподвижно. Но допустимо и двигаться, что чаще и бывает в реальных ситуациях.

Рекомендуется ВСЕГДА иметь при себе как экстренную помощь при ушибах, вывихах, невралгиях, стенокардиях, почечных и печеночных коликах, для купирования приступов гипертонии и бронхиальной астмы, для предотвращения возникновения гематом от ударов о предметы. Как сильное противоотечное средство. Кроме того, Вы сможете экстренно помочь любому, кто будет рядом с Вами, и окажется в ситуации, когда ПОЛИМЕДЭЛ проявит свою спасительную исцеляющую силу. Если Вы на улице случайно подвернули ногу, и смогли сразу же приложить ПОЛИМЕДЭЛ к месту боли, то через 15-20 минут это позволит Вам продолжить движение.