Полимедэл, пленка

Полимерная медицинская пленка Полимедэл разработана ученым из Санкт-Петерурга Копышевым Михаилом Алексеевичем. Производится из медицинского фторопласта F4а, обработанного коронным разрядом при температуре 200* С, на пленке образуется отрицательный заряд высокой плотности.

В электростатическом поле не только волосы «встают дыбом», но и происходит ориентация дипольных молекул биотканей, что активизирует физиологические процессы в зоне действия поля и ускоряет регенерацию тканей.

Свойства

Первоначальная область применения – травматология и ортопедия: ушибы, вывихи, переломы, артриты, артрозы, радикулиты, ревматизмы. Но клинические медицинские исследования показали, что Полимедэл хорошо работает как анальгетик – снимает болевые синдромы при различных патологиях, в местах наложения Полимедэла.

Электретный аппликатор Полимедэл в начале девяностых годов прошёл аттестацию ВНИИ ИИМТ Минздрава РФ и клинические испытания на базе кафедры внутренних болезней второго лечебного факультета Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, в Российском научном центре реабилитации и физиотерапии, в 1-ой Градской больнице г. Москва и в Московском стоматологическом институте им. Семашко. При применении пленки наблюдался клинический анальгетический эффект, т. е. существенное уменьшение интенсивности боли вплоть до полного её исчезновения, причём примерно в 50 % случаев он сохранялся и после снятия Полимедэла.

Следует отметить отсуствие побочных реакций при применении пленки.

Показания к применению Гематомы любого происхождения, в том числе застарелые, рассасываются за счет улучшения кровообращения. Если Полимедэл приложить к месту ушиба не позднее 10-15 минут, то синяка не будет.

  • При вывихах голеностопа. Лечение в неподвижном положении. Сразу снимается опухоль, уходит боль и через 20 минут можно бегать.

При повреждении мениска и шейки бедра применение Полимедэла эффективно снимает боль и вызывает быстрое зарастание трещины без дорогостоящей хирургической операции.

  • При почечных коликах Полимедэл снижает их интенсивность и частоту приступов, предварительное наложение пленки может полностью избавить от их появления.
  • Внутричерепное давление снижается при накладывании Полимедэла на шейные позвонки.
  • При переломах Полимедэл восстанавливает пленочное покрытие суставов. шип размягчается, подвижность сустава восстанавливается даже при деформирующем полиартрите.
  • При межпозвонковой грыже мягкая ткань между дисками позвоночника из-за нарушения капилляроснабжения атрофируется, отмирает, заполняется лимфой. Грыжа – это очаг воспаления, при его снятии Полимедэлом она уменьшается и позвонок сам выталкивает грыжевой мешочек; он со временем рассасывается.
  • Остеохондро з – это очаг воспаления корешкового нерва. Полимедэл снимает воспаление, и нерв выходит из защемления.
  • При сотрясении мозга Полимедэл рассасывает гематому и снимает боль.
  • При радикулите, миозите. судорогах икроножных мышц, воспалении тройничного нерва, межреберной невралгии Полимедэл эффективно снимает боли и оказывает терапевтическое воздействие.
  • При пяточных шпорах оборачивайте Полимедэл вокруг лодыжки каждую ночь, пока шпора не рассосется.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. язвах оказывается противовоспалительное и обезболивающее действие. Наложение Полимедэла на печень равносильно тюбажу.
  • При варикозном расширении вен накладывать Полимедэл, пока не уйдут узлы и капиллярная сетка сосудов на коже.

    Рекомендации по применению

    Вскройте упаковку, отрежьте часть пленки вместе с бумагой, по размерам превышающую болевую зону, и наложите пленку на нее. При повышенной потливости пленку можно накладывать через слой марли, обеспечив плотный контакт с кожей. Сохраняйте повязку до получения терапевтического эффекта.

    При использовании пленки более 4-8 часов рекомендуется сделать перерыв. Электростатическое поле пленки распространяется на несколько сантиметров в глубину, что позволяет успешно применять ПОЛИМЕДЭЛ, накладывая его прямо на повязку и даже на гипс.

    Форма выпуска

    Пленка 90 х 290 мм в упаковке. Количество – 1 шт.

    Внимание!

    Берите пленку только за края: поверхность ее должна быть сухой и чистой. При загрязнении пленку можно протереть тампоном, смоченным спиртом.

    ПОЛИМЕДЕЛ способствует прекращению воспалительных процессов, снимает боль, не даёт аллергических реакций и побочных эффектов. ПОЛИМЕДЕЛ – это дешевое и эффективное средство, которое должно быть в каждой домашней аптечке.

    Рекомендуется ВСЕГДА иметь при себе как экстренную помощь при ушибах, вывихах, невралгиях, кардиалгиях, почечных и печеночных коликах, для предотвращения возникновения гематом от ударов о предметы. Кроме того, Вы сможете экстренно помочь любому, кто будет рядом с Вами, и окажется в ситуации, когда ПОЛИМЕДЕЛ явит свою спасительную исцеляющую силу.

    Если на улице случайно подвернули ногу, Вы сможете сразу же приложить ПОЛИМЕДЕЛ к месту боли. Через 15-20 минут это позволит продолжить движение, отек ступни не возникнет вообще.

    Полимедэл разрешен к применению Министерством здравоохранения России Протоколом №1 от 10.01.94 г. Внесен в реестр медицинских изделий КПЛ 010/020 к 08.04.94г. Утвержден сертификатом Госстандарта РФ №РОСС RV.ИМ 02.С00671.

    Хранение и срок годности:

    • Желательно хранить в сухом месте. При загрязнении пленки ее нужно протереть спиртовым тампоном.
  • Гарантия завода изготовителя - три года при хранении в условиях влажности 98% и температуре 45°С.
  • При хранении в нормальных условияхпри при 60% влажности и температуре 20°С срок службы более двадцати лет.
  • Лечебные свойства пленки исчезают тогда, когда она перестает прилипать.