Свойства серебряной воды

14 ноября 2012. Еще в древности люди заметили ряд оздоровительных и полезных свойств серебряной воды.

Под термином «серебряная вода» подразумевают электролитический раствор серебра, который обогащен ионами, вышедшими вследствие обмена частиц между молекулами серебра и воды. Для получения серебреной воды, достаточно любой предмет из серебра (столовый прибор или украшение) оставить в емкости с водой на пару суток.

Также имеются и природные источники серебряной воды, целебная сила которых значительно выше раствора, приготовленного в домашних условиях.

Серебро принимает участие в работе печени, мозга, желез внутренней секреции, костей.

Если количество серебра находится в допустимых нормах и не переходит границы, организм начинает потихоньку омолаживаться. поднимается уровень гемоглобина, увеличивается количество лимфоцитов, быстрее обновляется кровь.

При дефиците серебра организм не может противостоять инфекционным заболеваниям, поэтому мы становимся чувствительными к сквознякам и легко простужаемся.

Употреблять серебряную воду рекомендуется небольшими курсами, делая перерывы, чтобы не допускать нарушения нормы содержания серебра в организме.

Серебряная вода помогает избавиться от гнойных образований и эффективно действует на воспалительные процессы в организме.

Главным лечебным свойством серебреной воды, является бактерицидная функция. К тому же, доказана действенность серебряной воды при заживлении ран и наружных язв. Повязки, которые смачивают серебряной водой, помогают вылечить ожоги.

Применение в медицине серебряной воды.

В медицине серебряную воду применяют для борьбы с воспалительными процессами в мочевом пузыре и почках. Другими словами, серебряная вода помогает в лечении пиелонефрита, уретрита и цистита.

Для лечения язвы желудка, гастритов и воспалительных процессов в почках, применяют 0,5%-ный раствор серебра. Данный раствор рекомендуется принемать трижды в день перед едой по 20 мл.

Безупречно серебряная вода справляется с аллергическими воспалениями на коже, такими как дерматит, крапивница, экзема.

Электролитический раствор серебра эффективно применяется для лечения различных гнойных заболеваний ушей, носоглотки и глаз. Снять симптомы простуды или гриппа, а также избавиться от синусита и ринита, помогут промывания носовой полости серебряной водой. Глазные заболевания, к примеру, как конъюнктивит, блефарит и кератит, могут быть вылечены прикладыванием к ним компрессов и промыванием глаз серебряной водой.

Помогает эта вода и при лечении заболеваний ушей, горла и носа, например: фарингита, ларингита, гайморита, различных ушных воспалений.

Используют серебряную воду даже в стоматологии при стоматите и пародонтозе с целью полоскания рта.

Серебряная вода оказывает оздоровительное действие и при гастрите, дисбактериозе кишечника, язве желудка и некоторых других желудочно-кишечных заболеваниях, а также при холецистите, холангите, гепатите, дуодените и панкреатите. В хирургической практике применяют серебряную воду для лечения лимфоузлов, повреждений костей, поражений мышц, суставов.

И это далеко еще не весь список. Можно сюда добавить, так же гинекологические заболевания и отдельные инфекционные (к примеру, скарлатина и тиф).

При лечении ожогов применяются марлевые компрессы, пропитанные 0,5%-ным раствором серебряной воды. Приготовить раствор можно и в домашних условиях из азотно-кислого серебра (ляписа), который продается в аптеках.

Применять серебряную воду можно в комплексе с другими биологически активными водами. Ее также можно добавлять в простую питьевую или талую воду.

Подпишитесь на рассылку Медицины Израиля и получайте популярные статьи о психологии, диетах, сексологии и многое другое на почту.

Онкологический центр Давидов