Самоцветы и металлы в нашей жизни. Часть вторая

Что подходит вам? Серебро или золото, а может платина? Но для начала давайте заглянем в гости к именинникам, и поздравим их. До весны осталось всего ничего, и февральские знаки празднуют дни рождения.

Водолей первой декады. то есть рождённые с 1-10 февраля отличаются тонким умом, живым и стремящимся к более глубоким познаниям. Они любознательны и любят путешествовать. Женщины обожают цветы, шёлковые, струящиеся ткани, художественные изделия из стекла.

Любят детей и хорошие хозяйки.

Но есть недостатки, как и у всех смертных. Ведь если бы все люди были совершенны, как можно бы было сравнить худшее с лучшим, как оценить радостные минуты, не познав минуты грусти и разочарования. Наверное в этом и состоит смысл пребывания на земле. Нам предоставляются различные варианты решения одной и той же проблемы, и главное выбрать наиболее верное решение.

Для некоторых подсказкой в определении, объяснении свойств характера, служат гороскопы. Часто многое совпадает, и мы с увлечением читаем все сокровенные тайны уголков души. Ведь так заманчиво заглянуть и лучше узнать своего избранника.

Так Водолеям достались такие недостатки как излишняя беззаботность, доходящая до цинизма, склонность к сложным комбинациям и это изрядно усложняет им жизнь.

Для них подходят такие камни как: янтарь

который поддерживает стремление сделать правильный выбор в дружбе и поддерживающий интуицию,

Водолей второй декады наделён большим воображением. у него строгий и верный вкус, интерес к всяким древностям и истории. Любит детективы, загадки и тяготеет к странному, и необъяснимому.

Рекомендуется из камней: аквамарин

поддерживающий его в дружбе, и оливин

придающий отличное настроение.

Для Водолеев подходят также сапфир, аметист, гранат, нефрит, и горный хрусталь

Третья декада «рыбная», то есть под знаком Рыб рождены люди с 20-29 февраля.

Это поэты, эстеты, оригинальные идеи и изобретения всегда найдут воплощение в их головах. Обладает даром конструктивной критики, умеет найти уязвимое место, и это служит козырем в убеждении исправить что-либо. Манера общения у этого психотипа ироничная, но с нотками нежности, они оптимисты и избегают драм в жизни.

Из слабостей, отсутствие сильной воли, склонность к мистицизму.

Наиболее подойдёт для них аметист

который позаботится о искушении и наркомании, защитит и поддержит. Также сапфир способствует духовному развитию.

Кто любит носить украшения, кто нет, но парочка колечек и цепочка есть у всех. Многие из нас отдают предпочтение определённому металлу, или золоту, или серебру. Оказывается это не просто так, а имеет объяснение.

Серебро. Благородный металл, камень Луны. В Древнем Египте не было серебра, и привезённое из Малой Азии ценилось одно время намного дороже золота.

Считалось. что серебро является металлом родственным магии, более того, часто становится носителем маги и её проводником. В серебре не стоит носить сильные камни, обладающие мощной энергетикой, их силу притупляет серебряная оправа, поэтому многие драгоценные камни делают исключительно в золоте.

А вот камни более «холодных» энергий наоборот, увеличат свою силу, оправленные серебром.

Серебро предохраняет от желудочных и лёгочных заболеваний, благодаря своей бактерицидности. Темнеет при контакте с кожей человека, особенно если он нездоров, тем самым может предсказать болезнь своего хозяина. В Древнем Китае серебро применялось как медицинский препарат. Творением даосов-алхимиков было так называемое «желтое серебро», из которого изготавливались талисманы и обереги, но рецепт был утрачен, и никто его не повторил до сих пор.

Серебро подобно отрицательному полюсу магнита несёт в отличие от золота отрицательный заряд. Поэтому людям испытывающим сонливость, поздно встающим, с плохим аппетитом и страдающим головокружением носить его не рекомендуется.

В следующей статье уделим внимание золоту.

Использовались книги Ф.К. Величко, Е. Мазовой. С.М.Николаева.и др.