Как сделать структурированную воду в домашних условиях

Планета Земля – единственная из известных планет, на которой есть атмосфера и вода: определяющие условия, благодаря которым стало возможным появление и существование человека.

Почему нужно структурировать воду

Без воды человеческая жизнь совершенно невозможна, поскольку тело человека на 2/5 состоит из жидкости:

  • крови,
  • лимфы,
  • внутриклеточной жидкости,
  • желчи,
  • слюны,
  • пота,
  • сыворотки крови,
  • межклеточной жидкости,
  • секрета различных желез.

Все эти жидкости структурированы и имеют низкомолекулярную структуру. Простая же вода имеет структуру высокомолекулярную.

Размеры клеток обычной воды слишком велики для потребностей человеческого организма. Поэтому любые жидкости, употребляемые человеком, тоже должны быть подвергнуты процессу структурирования.

Больше всего подходит для питья чистая родниковая вода. которая структурирована самой природой. Но такая вода доступна далеко не всем: большинство людей вынуждено пить водопроводную воду.

Вода, поступающая в наши дома по водопроводным трубам и которую мы вынуждены пить, подвергается процессу разрушения кристаллической решетки.

Остаточная структура воды, дошедшей до потребителя, составляет от 17-30% (чем более разветвлена водопроводная сеть, тем сильнее разрушения) и в то же время содержит большое количество вредных примесей. Поэтому она с трудом усваивается организмом человека.

В процесс структурирования воды вовлечены многие органы человеческого организма (печень, селезенка, спинной мозг), причем на это уходит чуть ли не половина его энергетических запасов. В результате у организма отнимаются силы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности. что приводит к ухудшению здоровья и снижению качества жизни.

Польза от структурированной воды

Кристаллическая решетка структурированной воды соответствует строению жидкостей, находящихся в организме человека, поэтому она очень полезна.

Полезные свойства :

  • улучшает работу всех внутренних органов;
  • стабилизирует функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • нормализует вязкость крови;
  • повышает иммунитет;
  • снижает усталость;
  • насыщает энергией;
  • ускоряет метаболизм ;
  • омолаживает организм;
  • тонизирует кожу (если использовать её для умывания).

Регулярные обливания холодной водой — надежный способ избавления от многих болезней.

Узнайте в этой статье. чем можно повысить иммунитет взрослому.

Норма употребления

Рекомендуется пить не менее 3 стаканов структурированной воды в день (в идеале – не менее 2 литров).

Очень полезно начинать свой день со стакана такой воды: до завтрака, едва проснувшись. Пить структурированную воду необходимо за один час перед едой.

Способы приготовления

Уже готовую структурированную воду купить сегодня можно во многих продуктовых магазинах. Также её можно приготовить в домашних условиях одним из нижеперечисленных способов.

Талая вода

  • Пропустите через фильтр обычную сырую воду, наполните ею пластиковую бутыль (или пищевой контейнер с крышкой) и на 12 часов отправьте её в морозильник.
  • Отделите образовавшийся брусок льда, подставив закрытый контейнер под струю кипятка. Проколите его ножом, чтобы слить незамерзшую воду (именно она содержит соли тяжелых металлов и вредные вещества). Если вода замерзла полностью, вытопите при помощи струи кипятка ту часть льда, которая не прозрачна.
  • Прозрачный лед поместите в керамическую или фарфоровую посуду, чтобы он растаял самостоятельно.

Подогревание и использование микроволновки строго запрещено.

Кремниевая вода

Вода, подвергнутая воздействию кремния, приобретает бактерицидные свойства. способна уничтожать бактерии, вызывающие процессы брожения и гниения, очищается от солей тяжелых металлов, приобретает приятный вкус.

Купить кремний можно в аптеке.

  • Поместите камни (достаточно 5 штук) на дно трехлитровой банки, наполните её профильтрованной водопроводной водой, накройте куском марли и оставьте на 48 часов для настаивания.
  • По прошествии этого времени кремниевую воду перелейте в другую емкость, оставив трехсантиметровый слой жидкости на дне банки (там сконцентрированы вредные примеси, притянутые кремнием).
  • Кремниевую воду можно заморозить (это усилит её целебные свойства). Для этого можно использовать стеклянный сосуд или контейнер из пластика.
  • После размораживания структурированную воду необходимо использовать в течение 8 часов .

Использованные камни кремния промойте теплой водичкой и на пару часов положите в солнечное место. После этого их снова можно использовать.

После многократного применения на поверхности камней может появиться налет. Для его устранения поместите камни на два часа в 2% уксус, сполосните водой, затем два часа подержите в содовом растворе и ещё раз ополосните.

Серебряная вода

Целебные свойства серебряной воды состоят:

  • в профилактике обострений хронических воспалительных заболеваний ;
  • в уничтожении патогенной микрофлоры кишечника;
  • в насыщении организма.

Для приготовления воды можно использовать любую вещь, сделанную из серебра (лучше всего ложку). Необходимо лишь перед использованием тщательно её вымыть.

Поместите серебряный предмет в сосуд с водой на 24 часа. Использовать лучше верхнюю треть воды (именно она будет самой чистой).

Шунгитовая вода

Приготовить шунгитовую воду можно тем же способом, что и кремниевую воду.

На один литр воды необходимо взять 100 г шунгита.

Под воздействием шунгита вода:

  • приобретает бактерицидные свойства ;
  • избавляется от примесей хлора, марганца, нитратов, меди, железа, нитритов;
  • приобретает прозрачность;
  • избавляется от неприятного запаха.

Несколько советов для дополнительного улучшения свойств воды

Полезные свойства структурированной воды можно улучшить при помощи следующих действий:

  • Поставьте структурированную воду на солнечное место: она впитает энергетику солнечных лучей.
  • Переливая воду из одной чашки в другую (наподобие водопада), вы наполните её кислородом.

Помните о том, что биологическая активность структурированной воды сохраняется в течение суток, поэтому не пытайтесь запасти её впрок. Держите запас замороженной воды в морозильнике.

Структурированную воду нельзя кипятить и нагревать выше 37 градусов: она тут же потеряет все полезные качества.

Вода, входящая в состав свежих овощей, фруктов и зелени, является структурированной. Именно этим во многом объясняется их польза для организма человека.

Нетрадиционные способы

Как структурировать воду дома нетрадиционными способами

Считается, что вода способна реагировать на поступки, слова и даже мысли человека.

  • Добрые слова. обращенные к сосуду с водой, также способны положительно воздействовать на её энергетику, поэтому не поленитесь поблагодарить воду перед тем, как собираетесь её выпить.
  • Классическая музыка (произведения Вивальди, Чайковского, Моцарта) способна зарядить воду позитивной энергией и придать ей структуру, благотворную для красоты и здоровья человеческого организма.

Не рекомендуется для этой цели музыка Вагнера и Баха.

  • Существует мнение, что в лучшую сторону изменяется структура воды после молитвы.
  • Кухня, украшенная хорошими панно и картинами, также будет благотворно воздействовать на воду.
  • Приборы и устройства для структурирования воды

    Процесс получения структурированной воды в домашних условиях очень трудоёмок и занимает много времени.

    Для облегчения этого процесса ученые разработали специальные структуризаторы. с их помощью время преобразования обычной высокомолекулярной воды в целебную низкомолекулярную сокращается в несколько раз.

    Кружка «Hua Shen» (Китай)

    Одно из самых эффективных устройств для структурирования воды. Изготовлена из наноматериалов, включающих в свой состав десять видов микроэлементов, окись цинка и ангидрид титана. Крышка и дно кружки оснащены встроенными магнитами.

    Уникальные материалы, из которых изготовлена кружка, излучают инфракрасные волны. Возникающий в результате ядерно-магнитный резонанс преобразует крупные молекулы обычной воды в микромолекулы.

    Структурированная вода, полученная в результате, имеет кристаллическую решетку семикратно замороженной воды (её кристаллы похожи на снежинки).

    Для того чтобы получить структурированную воду, достаточно наполнить кружку и подождать 20-30 минут.

    Низкомолекулярную воду можно добавлять в посуду с простой очищенной водой (500 мл на 10 литров): это способствует улучшению её структуры.

    Полученную воду можно пить, поливать растения, умываться. Целебные свойства воды сохраняются до 6 часов, если она находится вне кружки. Рекомендуемый срок службы – 10 лет.

    Структурированная вода показана при многих заболеваниях. Людям, которые придерживаются диеты при оксалатах в почках. рекомендуется пить талую воду.

    Диета при остром пиелонефрите, описанная тут. также подразумевает употребление структурированной воды.

    Турмалиновый стакан

    Выполнен из турмалиновой керамики. В процессе электролиза происходит ионизация и структуризация молекул воды. В состав фильтра входят: активированный уголь, соединения карбоната кальция, ископаемые кораллы, взятые со дна моря.

    В стакан наливается обычная очищенная вода и в течение 20-30 минут подвергается воздействию наноматериалов .

    Структура воды, прошедшей воздействие прибора, сохраняется на протяжении суток, даже будучи перелитой в другую емкость.

    Структуризатор Шубина (Россия)

    Разработан академиком Шубиным В.Е. Представляет собой шестиугольную усеченную пирамиду, выполненную из медных пластинок. Процесс структуризации воды занимает полчаса. Сосуд с водой ставят на поверхность пирамиды.

    Производитель утверждает, что даже чай, заваренный в стакане, поставленном на поверхность прибора, приобретает особый вкус и аромат, а кипяток, из которого он приготовлен, перестает быть «мертвой» водой.

    Кружка «Оджас» (фирма «Сояна», Швейцария)

    Воду (или любую водосодержащую жидкость) наливают в кружку и дают постоять в течение 10-15 минут. Можно создать воронку, несколько раз перемешав жидкость ложкой.

    Кружка способна улучшить структуру воды любой температуры. Не рекомендуется помещать прибор в микроволновую печь. Срок службы прибора – 2 года.

    «Оджас-палочка»

    Прибор помещен в специальный футляр. Структурирующее воздействие палочки начинается, если перемешать ею любую жидкость (объемом не более 500 мл). Достаточно трех перемешиваний, произведенных по часовой стрелке.

    Если вы хотите улучшить структуру большего количества воды, необходимо проделать больше манипуляций при помощи «оджас-палочки», поскольку придется задействовать все слои жидкости.

    После процедуры структурирования воды палочку протирают и помещают в футляр.

    При температуре жидкости выше 80 градусов прибор использовать нельзя.