Печеночный сбор, сироп, монастырский чай для очистки печени

Роль печени в нормальной жизнедеятельности организма человека весьма велика. Она является фильтром, который очищает кровь от токсинов.

Поддерживать её здоровье и избавиться от ряда болезней позволяет травяной печёночный сбор. Важно знать, что применять чай для печени необходимо для профилактики или в самом начале болезни либо в качестве дополнительной терапии, совместно с назначенными доктором фармакологическими препаратами.

Помните, прежде чем начинать любое лечение, в том числе и профилактическое, необходимо пройти обследование и получить консультацию врача.

Факторы, влияющие на здоровье печени негативно:

  • Лечение некоторыми медицинскими препаратами.
  • Лишний вес.
  • Излишнее потребление соли.
  • Токсичные вещества.
  • Неправильное питание.
  • Алкоголь.
  • Инфекционные заболевания.
  • Жёсткие диеты, которые приводят резкому похудению.

Содержание

Здоровье печени – почему оно так важно?

Врачи считают, что печень – это второй по значимости после сердца орган человеческого тела. Сбои в её работе приводят к снижению качества фильтрации крови, повышению уровня вредных веществ в организме. Соответственно, к остальным внутренним органам поступает плохо отфильтрованная кровь, что не может не сказаться на их здоровье.

Как свидетельствует статистика, у двух третей взрослого населения России, Украины и Беларуси имеются заболевания печени. Но основная проблема состоит не в этом. Проблемы со здоровьем этого органа могут долгое время не давать о себе знать, а регулярные медицинские осмотры проходят далеко не все. Это приводит к тому, что болезнь диагностируется на стадии, когда её лечение уже весьма затруднительно или невозможно.

Традиционные врачи и народные целители рекомендуют даже абсолютно здоровым людям периодически чистить организм при помощи травяного сбора, который известен под названием «печёночный чай».

Состав травяного сбора

Сегодня можно приобрести готовый монастырский печёночный сбор, но многие предпочитают приобретать травы отдельно или собирать их самостоятельно. Большой популярностью сегодня пользуется продукция производства Белоруссии. В рецепт чая для печени входят: кукурузные рыльца, ромашка, птичий горец, корень девясила, бессмертник песчаный, мята перечная, фенхель, календула, череда и аптечный репешок.

Свойства лекарственных растений в составе печёночного чая:

  • Кукурузные рыльца помогают при застое жёлчи.
  • Ромашка обладает бактерицидными свойствами, защищает от вирусных инфекций, помогает при лечении воспалительных процессов.
  • Горец птичий (спорыш) обладает противомикробными свойствами, является хорошим профилактическим средством от образования камней.
  • Корень девясила очищает жёлчные протоки.
  • Бессмертник хорошо снимает спазмы, стимулирует выделение жёлчи.
  • Перечная мята способствует естественному очищению печени от продуктов жизнедеятельности.
  • Фенхель обладает способностями гепатопротектора, помогает при токсических поражениях.
  • Календулу часто используют при лечении гепатитов. Она расслабляет мышцы, стимулирует образование жёлчи.
  • Череда очищает печень на клеточном уровне.
  • Аптечный репешок улучшает секреторную функцию, а также оказывает противовоспалительное воздействие.

Именно такой состав имеет белорусский монастырский чай, пользующийся большой популярностью.

Противопоказания

Травы в составе чая большинстве случаев переносятся хорошо, так как оказывают мягкое действие. Но важно помнить, что при наличии в жёлчных протоках камней большого размера нельзя использовать никакие очистительные средства, в том числе и травяные настои. Также сбор для печени нельзя употреблять при имеющейся индивидуальной непереносимости хотя бы одного из компонентов в его составе. Эти особенности указаны в инструкции по применению чая для печени.

Действие травяного состава

Монастырский чай от гепатита производства Белоруссии борется не только с этим заболеванием, а и помогает при холецистите, дискинезии желчевыводящих путей, холангите. Такой состав трав чая хорошо поддерживает здоровье печени после приёма антибиотиков или продолжительной терапии другими медицинскими препаратами.

Чаи из травяных сборов имеют такой эффект на организм человека:

  • Повышают защитные функции.
  • Снижают интоксикацию.
  • Чай из трав нормализует выделение жёлчи.
  • Очищают печень, восстанавливают её функции.
  • Нормализуют белково-жировой обмен.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Нормализуют показатели количества сахара в крови.

Согласно отзывам пациентов, чай для очищения печени способствует снижению давления и веса (способствует похудению). Помимо монастырского травяного сбора часто для очистки и лечения печени используется сироп и тибетский состав.

Как принимать травяной чай

Чайную ложку сухого печёночного сбора необходимо залить 200-ми миллилитрами горячей воды, настоять 30 минут. Пить чай нужно небольшими порциями в течение дня.

Полный курс приёма чая для печени составляет 2 недели. Оптимальное время употребления может определить только врач после проведения обследования.

Как утверждают отзывы поклонников народной медицины, заметное улучшение общего состояния наступает уже через несколько дней после начала приёма чая из трав.

Монастырский сироп: состав и свойства

Основу сиропа составляет настойка женьшеня, которая положительно влияет на весь организм, очищает внутренние органы и кровь. Также в составе сиропа есть шиповник, рыльца кукурузы, бессмертник и цикорий.

Печёночный сбор для очистки печени с женьшенем используется как в профилактических, так и в лечебных целях. Он улучшает работу внутренних органов, стимулирует регенерацию клеток, выводит токсины. Рецепт сиропа разработан таким образом, чтобы он действовал на печень комплексно, вещества усиливали действие друг друга.

Сироп принимают в течение 1 месяца, повторять курс можно через 6–7 месяцев. Дозировка составляет 2 столовые ложки утром и вечером. Сироп можно запивать негазированной водой. Во время курса приёма сиропа нельзя употреблять алкоголь.

Несмотря на то что препарат содержит только натуральные компоненты, его бесконтрольное употребление может нанести вред организму.

Поэтому прежде чем начинать курс необходимо проконсультироваться с врачом, в ряде случаев пройти обследование.

Тибетский чай для комплексного оздоровления

Тибетский сбор лечебных трав очищает организм от шлаков, значительно улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина, эффективно способствует похудению. Тибетский чай для печени состоит из берёзовых почек, цветков бессмертника, земляники, зверобоя и ромашки. Этот чай из трав является хорошей профилактикой гипертонии, болезней сердечно-сосудистой системы, атеросклероза. Он выводит из организма токсины, способствует активизации функций выделительных систем организма. Поэтому тибетский сбор используется и для очистки печени.

Важно знать, что этот печёночный сбор нельзя пить одновременно с приёмом некоторых лекарственных препаратов. Поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией по применению травяного чая и противопоказаниями к его употреблению.