Какие послеродовые трусы лучше выбрать?

Беременность делает женщину по настоящему счастливой. Но важно не забывать о том, что после рождения ребенка забот у будущей мамочки будет гораздо больше, ведь ей придется ухаживать не только за новорожденным, но и за собой. Поэтому женщине следует быть внимательной к собственному здоровью.

Зачем нужны послеродовые трусы и какие лучше

Простые трусы плохо пропускают воздух, они чересчур плотные для кровоточащих нежных участков. Под такими изделиями раны заживают гораздо медленней, что приводит к риску развития патогенных микроорганизмов и проникновению инфекций в половые пути.

Чтобы избежать негативных последствий врачи рекомендуют использовать послеродовые трусы, которые эффективно защищают кожу от травм и натирания, предотвращают появление инфекций. К тому же использование таких изделий делает больничное пребывание более комфортным.

Такие трусы имеют, как правило, достаточно высокий верх и специальную переднюю вставку, выполняющую роль бандажа. Эти модели особенно популярны среди молодых мам. Существуют варианты с утяжкой по бокам, на ягодицах и прочих не менее проблемных местах.

Выбирая послеродовые трусики важно обратить внимание на наличие натурального волокна. Вряд ли представится возможность найти 100% модель, поскольку такие изделия должны хорошо тянуться и легко принимать и первоначальную форму. При этом белье должно пропускать воздух, чтобы обеспечить должную гигиену и предупредить развитие болезнетворных микроорганизмов в такой непростой период. Это одно из самых важных условий, ведь здоровье счастливой матери после родов во многом зависит от состояния ее микрофлоры.

В продаже можно встретить трусики по типу «грация», «бермуды» и «корсет». Все эти модели довольно востребованы и уже давно нашли своих почитательниц.

Послеродовые трусы отличаются от обычного белья следующими преимуществами:

  • Они хорошо фиксируют мышцы бедер и живот. Такие изделия чрезвычайно полезны для женщин в первые дни после родов. К тому же они предотвращают появление растяжек и «апельсиновой корки», а иногда и вовсе помогают избавиться от них.
  • Имеют довольно широкую ластовицу, которая идеально подходит для крепления одноразовых прокладок, что немаловажно.
  • Некоторые вариации оснащены удобными застежками по типу «липучек» либо «кнопок», которые помогают облегчить процесс надевания белья, особенно в случае с женщинами, пережившими хирургическое вмешательство во время родов.
  • Существуют как многоразовые, так и одноразовые послеродовые трусы, последние наиболее удобны для роддома, поскольку делают пребывание более комфортным и безопасным.

Виды послеродовых трусов и как они выглядят

На современном рынке послеродового белья представлен огромный ассортимент моделей, которые удобны как для женщин, находящихся в «интересном» положении, так и для новоиспеченных мамочек.

Многие мамочки предпочитают покупать именно сетчатые изделия. Такие трусы – оптимальный вариант для женщин, у которых после родов отмечается обильное кровотечение, приводящее к частой смене белья и прокладок. Однако не все довольны этими изделиями поскольку такие трусы быстро намокают и плохо фиксируют прокладку. Более опытные в данном вопросе женщины выбирают одноразовые трусы – пояс, которые выполняют одновременно две функции: отвечают за гигиену и способствуют быстрому восстановлению мышц живота.

В продаже также можно встретить бандажные или корсетные одноразовые трусы, которые облегчают дискомфорт мам после надрезов и множественных швов.

Утягивающее белье, предназначенное для послеродового периода, можно приобрести в любом аптечном пункте. Стоимость одноразовых трусиков может существенно отличаться из-за плотности изделий, размера упаковки и бренда. В аптеках можно встретить послеродовое белье следующих известных фирм производителей: «Canpol babies» (канпол бэби), «Пилигрим», «Молипанц», «Фэст», «Наша мама»,»Chicco», «Mama comfort»,»Hartmann».

Одноразовые трусики

Такое белье – хорошая альтернатива пеленкам, которые складываются в несколько раз и выполняют роль прокладок. Выглядят такие трусы как обычная марля в виде прорезиненных панталон. В комплекте с таким бельем обычно идут прокладки и мягкого и дышащего материала. Одноразовые трусы избавляют от дискомфорта и регулярной стирки нижнего белья.

Многоразовые трусы – сеточка

Эти сетчатые многоразовые трусы не менее популярны и комфортны чем предыдущие. Сеточка хорошо пропускает воздух, а также способствует быстрому заживлению швов. Такое белье оснащено слабой удобной резинкой и предназначено для многократного использования.

Утягивающие с высокой талией

Такие трусы восстанавливают мышечный тонус и поддерживают нижнюю часть брюшной стенки после кесарева. Белье изготавливается из специального материала отличающегося высокой эластичностью и оптимальной упругостью. Они мягко фиксируют поясничный отдел, предотвращают отвисание живота и появление растяжек, а также способствуют быстрой реабилитации в послеродовом периоде.

Трусы – бандаж

Это специальные трусы, произведенные из «дышащего» материла, эффективно восстанавливают тонус брюшных мышц и поддерживают стенки живота. Предназначены для использования в послеродовом периоде. Бандажное белье предупреждает появление растяжек. В продаже имеется несколько разновидностей этих трусов, например, «бермуды» с удлиненной линией бедер, которая доходит чуть ли не до колен в следствии чего женская фигура обретает правильный силуэт.

Для производства такого белья используют «дышащие» стрейчевые микроволокна, которые хорошо облегают тело, распределяют давление на проблемные места, в результате чего живот становится более плоским, а ягодицы выглядят более округлыми и красивыми.

Некоторые модели оснащены молниями, которые делают их более удобными в использовании. Трусы с нижней застежкой можно не снимать в туалете.

Как правильно выбрать размер

Послеродовые размеры обычно соответствуют размерам до беременности, хотя бывают и исключения. Для того чтобы правильно подобрать размер трусов необходимо измерить окружность бедер и талии, а после сравнить их со шкалой, указанной на упаковочной коробке. При ношении белье должно плотно облегать тело, не стесняя движений.

Отзывы

Фридман Евгения: В наш роддом нельзя приносить свои трусы, можно пользоваться лишь специальными одноразовыми трусиками и прокладками. Я покупала сетчатые, они удобные, хорошо тянутся, прекрасно справляются со своими функциями.

Шибякина Мария: В первые дни после родов пользовалась одноразовыми трусами и урологическими прокладками. Меня они вполне устроили, потом перешла на обычное белье.

Ситникова Диана: Я покупала многоразовые в роддом. Очень удобные, выполнены из мягкой и тонкой сетки, хорошо держат прокладку. Можно стирать.