Послезавтра состоится встреча одноклассников, к которой ты готовилась целый месяц. Но походы в спортзал и диеты не помогли, и ты до сих пор не смотришься идеально в купленном платье. Не отказывайся от своих планов: тебе поможет корректирующее белье!

Ты без труда узнаешь корректирующее белье: оно в отличие от обычного выглядит очень скромно – классические цвета, гладкие линии, незаметные швы, никаких игривых бантиков, пышных кружев или блестящих пайеток. Но не спеши презрительно проходить мимо. Да, безусловно, раздетая барышня очень соблазнительно смотрится в эротичном белье, но, если ты одета в обтягивающее вечернее платье, сексуальный топ с открытыми плечами или в очень узкие брючки, подчеркивающие все линии тела, поверь, в корректирующих трусиках или бюстгальтере ты будешь выглядеть намного лучше, чем в классических стрингах и лифчике.

Корсет на застежках

Дело в том, что моделирующий вариант благодаря особенному крою и специальным тканям способен как уменьшать слишком пышные формы (бедра, талию), так и, напротив, увеличивать скромные (грудь). При этом корректирующее белье из-за того, что на нем нет никаких дополнительных оборочек и тесемочек, остается абсолютно незаметным под любым, даже самым тонким нарядом. Давление в норме

Любое корректирующее белье, будь то бюстгальтер, трусики или корсет, бывает двух степеней моделирования – средней и сильной. Первый вариант подойдет для каждодневной эксплуатации: ты сможешь ходить в нем на работу, забирать ребенка из детского садика, бегать по магазинам – словом, вести привычный образ жизни, не ощущая никакого дискомфорта. Сильная степень коррекции, как уже видно из названия, максимально улучшает параметры тела, но при этом находиться в таком белье много часов подряд под силу далеко не каждой. За идеальную фигуру придется заплатить ощущением стянутости. Поэтому такое белье лучше приберечь для выхода в свет: постоять пару часов с бокалом шампанского в сногсшибательном платье на корпоративной вечеринке, сходить на свидание, провести вечер в театре.

Понять, что за белье у тебя в руках, несложно: у максимально корректирующего на внутренней поверхности ты найдешь очень плотную нейлоновую вставку – пористую, как пчелиные соты, сжатую и практически не тянущуюся – именно этот кусочек ткани и будет утягивать тебя, убирая с глаз долой лишние сантиметры.

Если ты все же решишься купить белье с сильной степенью коррекции, для того чтобы носить его постоянно, воспользуйся маленькой хитростью: выбери модель на размер больше. Тогда ты избавишь себя от ощущения постоянного и жесткого давления. Выше грудь

Что может быть красивее женщины в чудесном платье без бретелек с голой спиной и обнаженными плечами? И разве бывает на свете что-нибудь ужаснее силиконовых лямок бюстгальтера, якобы незаметно расположившихся на теле? Увы, далеко не каждая из нас может похвастаться грудью, которая без всякой поддержки выглядит идеально. Поэтому и покупают барышни белье с прозрачными бретельками, портящими весь эффект, созданный сексуальным нарядом. К счастью, из сложившегося положения есть выход – корректирующий лиф под названием «балконет». Это конструкция без бретелек, которая приподнимает и собирает грудь, из-за чего посередине получается сексуальная ложбинка, о которой мечтают все женщины без исключения.

Панталоны

От обычного бюстгальтера без бретелек моделирующий балконет (как и любые другие корректирующие модели белья) отличается специальным лекалом чашечки, наличием боковых косточек и силиконовой змейки, которая опоясывает лифчик и надежно приклеивает его к телу. Что касается косточек, то в корректирующем бюстгальтере имеется дополнительная вертикальная на боковой части. Благодаря ей белье надежно фиксируется на теле, не скручивается и усиливает поддержку груди. Будь уверена, такой лифчик не свалится с тебя, даже если ты решишь пуститься на вечеринке в пляс.

Правда, чем больше грудь, тем надежнее должна быть конструкция бюстгальтера. Если твой размер не меньше третьего, присмотрись к еще одной модели корректирующего белья – бандо. Она аналогична балконету, только чашечки напоминают бант.

Большинство моделей «балконет» и «бандо» имеют отстегивающиеся бретельки. Ты можешь носить бюстгальтер без них с открытым платьем или топом, а с лямочками надевать под остальную одежду. Кстати, если у тебя есть вещи с интересным дизайном – туники, приспущенные на одно плечо, кофты с нестандартными вырезами, тебе подойдет модель, в которой есть возможность варьировать положение бретелек: скрещивать их на спине, застегивать на шее или по диагонали на одно плечо. Размер на выбор

Корректирующие бюстгальтеры придутся по душе не только любительницам открытых платьев, но и тем, кто недоволен размером своей груди. Если ты обладательница скромного бюста, тебе подойдет модель «пуш-ап» с воздушно-гелевыми и воздушно-поролоновыми вставками. Она увеличивает грудь на 1-1,5 размера.

Производителям корректирующего белья есть чем порадовать и женщин с пышным бюстом – от третьего размера и выше. Специально для них разработаны бюстгальтеры-«минимайзеры», которые визуально уменьшают грудь и придают ей более сексуальную форму. Особый крой не позволяет внушительному бюсту «разойтись в стороны», он, напротив, собирает его к центру, приподнимает и перераспределяет нагрузку таким образом, что большая часть веса приходится на спину. За счет широких бретелей и специально скроенной задней полочки счастливая обладательница груди большого размера приобретает не только ощущение комфорта, но и красивую осанку.

Корректирующие трусики

Обрати внимание на бретельки бюстгальтера-«минимайзера». Хорошая модель всегда оснащена удобными широкими лямками, которые не будут впиваться в тело и оставлять на нем синяки. Кроме этого, в правильном корректирующем бюстгальтере особенный подкрой в чашечке, плавно переходящий в бретель. Осиная талия

Коррекция груди – это, конечно, замечательно, но что делать, если при проблемном бюсте имеется еще и не самая тонкая талия? Ответ прост – тебе нужно купить полуграцию: моделирующий лифчик с корсетом. Наденешь такое изделие и станешь женщиной-мечтой: с тонкой талией, плоским животом и высокой грудью. Тем, у кого с бюстом все в порядке, будет достаточно одного корректирующего корсетного пояса. Он, к слову, бывает с застежками или без. Модели с крючками удобнее надевать, ведь их не нужно натягивать на себя через ноги или голову. Правда, здесь есть один нюанс: производители рекомендуют облачаться в подобные корсеты непременно в положении лежа, чтобы не затянуть внутренние органы. А еще даже самые деликатные крючки будут выделяться, когда ты наденешь очень обтягивающее платье из тончайшей ткани. Если у тебя в гардеробе есть такие вещи, лучше купи корректирующую модель без застежек.

Барышням, желающим скорректировать грудь, талию и бедра одновременно, подойдут грации – модели, похожие на слитные купальники. Они скульптурно вырисовывают фигуру без эффекта гусенички, когда между бюстгальтером, трусиками и корсетом появляются выпирающие складочки. С грацией, к счастью, такой поворот событий невозможен, ведь она одним махом утянет тебя целиком. Попа – как орех

По статистике, большинство мужчин, разглядывая женщину, в первую очередь обращают внимание не на ее лицо или грудь, а на попу. Неудивительно, что многие барышни мечтают сделать идеальной именно эту часть своего тела. Если ты из их числа, отправляйся в магазин за корректирующими трусиками. Правильно подберешь модель, и у тебя получится убить одним выстрелом сразу несколько зайцев. Так длинные, высокие панталончики уменьшат объем бедер, подтянут живот и сделают ноги худее. Главное – проследи, чтобы низ у такого белья был обработан лазером, тонким кружевом или специальной выделкой.

Бюстгалтер «Минимайзер»

Решив прикупить корректирующие трусики с высоким поясом, постарайся правильно подобрать размер. Часто барышни намеренно хватают модель, которая им мала, чтобы достичь большего эффекта, и стремглав несутся к кассе с мыслями: «За такую красоту и стройность и помучиться не грех!» В итоге все заканчивается плачевно: женщина подвергает себя болезненным ощущениям, а само белье деформируется и портится.

Если твоя цель – всего лишь подтянуть низ живота и ты не хочешь прятать свою красивую попу в панталоны или широкие трусики, купи корректирующие стринги с высоким поясом. Мнение специалиста

Ольга Хайыт, бренд-менеджер компании Maindenform:

Модельный ряд корректирующего белья не ограничивается трусиками, бюстгальтерами, панталончиками, грациями и корсетами – есть еще и моделирующие комбинации. Их очень удобно надевать под облегающие платья, сшитые из тонких тканей. Силуэт в таком наряде будет выглядеть потрясающе: у вас получится сделать фигуру точеной, как статуэтка, и при этом никто не заметит границ между бюстгальтером, трусиками и телом. Но этот вариант не подойдет женщинам с широкими бедрами: юбка комбинации из-за своей узости будет собираться и топорщиться. В этом случае стоит выбрать грацию с панталонами.