Стройнеем за минуту или как подобрать корректирующее бельё

Корректировать фигуру с помощью специального белья женщины научились давным-давно. Всем известны истории о невероятно узких корсетах и грациях. Сегодня совершенные формы не требуют таких жертв, главное, знать, как подобрать корректирующее бельё.

Что такое корректирующее бельё? Для кого оно?

Прежде всего, следует понимать, что корректирующее – это не только утягивающее. Например, бюстгальтер Push-Up тоже относится к специальному белью для коррекции фигуры. В целом корректирующим можно назвать бельё из эластичных материалов, со специальными жёсткими вставками, способное придать очертаниям фигуры желаемую форму.

Также неправильно считать потребность в таком белье уделом лишь пышных дам. Стройным красавицам его моделирующие возможности тоже вполне пригодятся. Ведь совершенство, как известно, не имеет предела. Наверняка вы догадываетесь, что большинство голливудских див не пренебрегают возможностями корректирующего белья, несмотря на то, что старательно следят за своими фигурами. Ведь всегда хочется сделать талию ещё тоньше, грудь – выше, а бёдра – соблазнительнее. Их стилисты знают всё о том, как правильно подобрать корректирующее бельё, поэтому звёздные фигурки похожи скорее на точёные статуэтки.

Секреты обретения желанных форм.

Для умения подбирать корректирующее бельё, необходимо учитывать также степень коррекции: слабая, средняя, высокая.

Слабая коррекция подойдёт в качестве варианта на каждый день. Такое бельё изготавливается из плотных эластичных тканей, пропускающих воздух, в нём достаточно комфортно.

Средняя коррекция . Наиболее распространённый вид корректирующего белья – именно со средней степенью коррекции. Специальные комбинации эластичных тканей, усиленные жёсткими вставками, с продуманно расположенными швами прекрасно моделируют фигуру. При этом если знать, как правильно подобрать корректирующее бельё такого типа именно на свою фигуру, оно будет удобным и по-настоящему эффективным.

Сильная коррекция . К этой категории относятся жёсткие корсеты, грации, боди и даже корректирующие комбинезоны. Бельё с сильной степенью коррекции годится лишь для самых ответственных мероприятий и непригодно в повседневной жизни, поскольку действительно неудобно.

Как подобрать корректирующее бельё по фигуре.

Видов белья, которому под силу смоделировать силуэт, сегодня великое множество. Но подбирать его нужно по проблемным зонам. Так, если хочется тоненькой талии, поможет пояс или трусики с высокой, по грудь, посадкой. Корсет поможет создать не только волнующие формы «песочных часов», но и приподнять грудь.

Маленькой груди поможет Push-Up, для большой груди созданы специальные бюстгальтеры-минимайзеры. Подтянуть ягодицы помогут корректирующие трусы. Они могут быть с низкой талией или с высокой, в последнем случае утянется и животик.

Проблемные бёдра сделают стройнее эластичные шорты, их посадка также может быть низкой или высокой. Сделать точёными ножки по всей длине можно с помощью корректирующих колгот.

Советы, как правильно подобрать корректирующее бельё и правильно его носить

Нередко женщины, в попытках казаться как можно более стройными, покупают корректирующее бельё меньшего размера, чем им требуется. Это неправильно. Приобретайте бельё по размеру. Утягивая себя в непомерно узкие вещи, вы будете чувствовать дискомфорт, а где уж там выглядеть очаровательно, когда одежда сжимает вас, словно тиски. Во-вторых, у всякой эластичной ткани есть предел растяжения, и неподходящее бельё будет перерастягиваться, в результате чего прослужит меньше, чем прослужила бы такая же модель по размеру.

Итак, вы подобрали корректирующее бельё и купили самое лучшее. Не стоит сразу же облачаться в него на целый день. Начинайте с часа-двух, даже дома. Это поможет привыкнуть к новым ощущениям, и тогда на людях вы будете выглядеть естественнее.

И конечно, не нужно носить корректирующее бельё всегда и везде. Что бы ни говорили о дышащих тканях, массажном эффекте и прочих достоинствах, такое бельё всегда так или иначе стесняет тело. И от этого нужно иногда отдыхать.