Как выбрать бюстгальтер-топ

Опубликовано вс. 05.04.2015 - 09:29 пользователем ArinaR

Сегодня существует огромное количество видов бюстгальтеров, и в этом изобилии можно затеряться. Любой из них играет определенную роль и удобен в своем случае. Но какой же все-таки выбрать, чтобы защитить бюст от микротравм и растяжек, особенно при занятиях спортом, в период беременности или кормления грудью? В этих случаях удобным и практичным вариантом оказывается бюстгальтер-топ.

Главная задача спортивного бюстгальтера – надежно удерживать грудь в одном положении. Важно также, чтобы он не передавливал молочные железы. Выбор типа белья в значительной степени определяется вашим размером.

Выбираем спортивный бюстгальтер-топ

Материал, из которого шьют бюстгальтеры, должен быть эластичным и гигроскопичным (то есть обладать способностью быстро впитывать влагу). Также ткань обязана быть натуральной, но выпускаются модели и из синтетической (это не самый лучший вариант, поскольку способствует закупорке пор, что очень нежелательно, особенно во время физических занятий, когда увеличивается выделение пота). Лучшим материалом для спортивного топа является эластичный хлопок, такой бюстгальтер обеспечит поддержку груди, не будет вызывать аллергических реакций и позволит коже дышать.

Бретельки лучше выбрать широкие. Они при занятиях спортом не будут создавать неудобства или дискомфорт. Швы на таком топе должны быть плоскими или вообще отсутствовать. Грудь должна хорошо сидеть в бюстгальтере, иначе ткань может навредить молочным железам при занятии спортом.

Спортивный топ обязательно должен быть удобен, не сковывать движения. При различных видах физических нагрузок топ может оказать разную степень поддержки:

  • легкая (подходит для занятий йогой, пилатесом и калланетикой);
  • средняя (хороша для силовых тренировок, аэробики или гимнастики);
  • сильная (необходима женщинам, занимающимся танцами или совершающие утренние пробежки).

Спортивные топы подразделяются также на поддерживающие и утягивающие. Последние подойдут для девушек, у которых грудь не выше 75А размера. Если при физкультурных занятиях нагрузка невелика, то такое белье подойдет и для дам с размером до 80В. Девушки с более крупной грудью должны выбирать поддерживающую модель.

Топы для беременных и кормящих

К топам для беременных, кормящих мам и для сна предъявляют другие требования. На протяжении всей беременности у женщины растет не только живот, но и грудь. Без необходимой поддержки на ней могут появиться растяжки, теряется форма груди. Чтобы этого избежать, придумали дородовой бюстгальтер.

Важной особенностью белья для будущих мам является возможность растягиваться при увеличении молочных желез. Это происходит благодаря эластичности материала, из которого изготавливают топ. На протяжении всей беременности грудь увеличивается на 1-2 размера, а имея такой бюстгальтер, не придется тратиться на новый. Изготавливают их практически без швов, чтобы не передавливать кровеносные сосуды.

Бретельки делают широкие, чтобы они выдерживали растущую нагрузку и не врезались в плечи. Ширина лямок зависит от размера груди, чем он больше, тем шире должна быть бретель. Если у вас очень большая грудь, стоит приобрести спортивный топ с сильной поддержкой, которая располагается по всей груди. Будущим мамам предпочтительнее одевать такой бюстгальтер и на ночь, ведь грудь очень ранима и чувствительна в период беременности.

Бюстгальтер-топ станет хорошим выбором после родов, особенно в первые 2-3 недели, пока не нормализуется размер. В данном случае можно использовать модель, где оттягивается край лифа, либо отстегивается верх.

Достоинства бюстгальтера-топа

Главными плюсами спортивного топа можно считать:

  • безопасность и комфорт. Он не передавливает молочные железы;
  • идеальную поддержку. Эластичность ткани не допустит возникновения растяжек или отвисания груди, которая будет оставаться в одном положении;
  • защиту груди от повреждений.

В состав ткани входят микрофибра, полиамид и лайкра, что способствует быстрому отстирыванию и высыханию.

Можно отметить еще одно преимущество – стоимость топа невелика. Ведь в нем нет большого количества отделочных элементов. При этом он привлекателен и актуален для девушек. Это не удивительно, учитывая, что самое главное для женской аудитории – это забота о здоровье и красоте, что и дает им бюстгальтер-топ.