Бюстгальтер топ

На сегодняшний день, разновидностей бюстгальтеров существует столько, что несложно затеряться в этом многообразии. Каждый из них предназначен для какой-то конкретной ситуации. Но какой вид белья выбрать, когда грудь наиболее уязвима и подвержена микротравмам, а именно – во время занятий спортом, беременности и кормления ребенка грудью? Во всех этих случаях самым безопасным и бережным помощником, который спасет бюст от растяжек и не допустит ее повреждения, станет бюстгальтер топ.

Оглавление:

Спортивный бюстгальтер топ

Главная функция спортивного бюстгальтера – удерживание груди в одном положении. При этом он должен быть сконструирован так, чтобы не сдавливать молочные железы. Это во многом зависит от того, как вы подберете размер. Маленький лифчик будет затруднять дыхание, а большой не сможет хорошо поддерживать грудь.

Ткань, из которой изготовлен лифчик, должна обладать гигроскопичностью и эластичностью. Она может быть натуральной или синтетической. Последняя, способствует закупориванию пор, что крайне нежелательно, особенно при физических нагрузках, связанных с повышенным потоотделением. Лучшим материалом для спортивного бюстгальтера считается эластичный хлопок, который не только позволит груди «дышать», но и обеспечит ее поддержку и предотвратит аллергическую реакцию кожи, которая может возникнуть при контакте с синтетикой.

Бретели предпочтительнее выбирать широкие, иначе они могут соскальзывать и создавать дискомфорт во время движений. Швов или вовсе не должно быть, или они должны быть плоскими. Важно, чтобы ткань полностью обволакивала молочные железы, в противном случае они могут повредиться во время тренировок.

Ни в коем случае нельзя забывать об удобстве. Бюстгальтер топ должен оставлять свободу движений. В зависимости от физических нагрузок, спортивный бюстгальтер может иметь различную степень поддержки:

  • Модели с мягкой степенью поддержки подойдут для женщин, которые занимаются такими видами спорта как: калланетика, пилатес или йога;
  • Средняя степень поддержки актуальна для шейпинга, аэробики или силовых тренировок;
  • Сильная поддержка понадобится тем, кто предпочитает танцы, а также в случае, если вы совершаете ежедневные пробежки.

Спортивные бюстгальтеры могут быть либо утягивающими, либо поддерживающими. Утягивающие модели актуальны для дам, размер груди которых не превышает 75А. В этом случае интенсивность тренировок не имеет значения. Если нагрузка во время занятий спортом невелика, такой бюстгальтер можно носить женщинам с размером груди до 80В. Остальные представительницы прекрасного пола должны подбирать поддерживающие модели.

Бюстгальтер топ для беременных и кормящих женщин

Что касается топов для сна, беременных и кормящих женщин – к ним предъявляются немного иные требования. Во время беременности у будущей мамы кроме живота вырастает и грудь. Отсутствие хорошей поддержки может привести к таким неприятным последствиям, как ее обвисание, появление растяжек и потеря формы. Для того, чтобы этого не допустить, и был создан дородовый бюстгальтер топ.

Главной особенностью топов для беременных является их способность растягиваться по мере увеличения молочных желез. Это возможно благодаря использованию материалов для его изготовления, обладающих большой эластичностью. Уникальный пошив позволяет беременной женщине обходиться без покупки бюстгальтера другого размера в течение всего срока вынашивания плода, так как обычно грудь в это время в среднем может увеличиться на 1-2 размера, что предусмотрено производителями. В общей сложности, будущая мама должна иметь хотя бы два топа, чтобы периодически их менять.

Как правило, поддерживающий лифчик для беременных изготавливается таким образом, чтобы с внутренней стороны отсутствовали швы. Это уберегает молочные железы от сдавливания кровеносных сосудов.

Бретели должны быть максимально широкими. В этом случае они снизят нагрузку на плечи и не будут в них врезаться. Чем больше размер груди, тем шире должны быть лямки. В случае чрезмерного увеличения груди, можно задуматься о приобретении топа с сильной поддержкой, которая распространяется по всей площади груди.

Для того, чтобы оказывать груди бережную поддержку в течение 24-х часов, будущим мамам рекомендуется и на ночь надевать бюстгальтер топ, так как грудь во время вынашивания ребенка крайне уязвима и чувствительна даже во время сна. Для этих целей следует подбирать бюстгальтер с мягкой поддержкой. Предпочтительнее, чтобы бретели у топа для сна не имели регулировки. В противном случае, пластмассовые детали будут доставлять неудобства во время отдыха. При необходимости можно подкладывать в бюстгальтер прокладки для груди.

Топ также является отличным вариантом нижнего белья после рождения ребенка, особенно первые 2-3 недели, когда колеблется размер груди. В этом случае подойдет модель для кормления, сделанная таким образом, чтобы для доступа к груди можно было просто оттянуть край лифа. Другой вариант – модель с отстегивающимся верхом. Любой из этих вариантов имеет внизу мягкую широкую резинку и спортивную спинку, которая позволяет снизить нагрузку на плечи.

Преимущества бюстгальтера топа

К основным преимуществам, которыми обладает бюстгальтер топ, можно отнести следующие:

  • Удобство и безвредность. Бюстгальтер не пережимает молочные железы, не доставляет дискомфорта. Он настолько удобен, что в нем можно даже спать и при этом не опасаться возникновения таких заболеваний, как рак груди;
  • Хорошая поддержка. Эластичная ткань не допускает обвисания груди и возникновения растяжек, удерживая ее в определенном положении;
  • Защита груди от микротравм. Даже активно двигаясь, можно не переживать о том, что молочные железы будут повреждены;
  • Отсутствие необходимости покупки топа другого размера в случае увеличения груди;
  • Благодаря использованию в составе ткани таких материалов, как микрофибра, лайкра и полиамид, бюстгальтер легко отстирывается и быстро высыхает.

Еще одним преимуществом, которое можно отметить, является то, что стоимость такого бюстгальтера сравнительно невелика. Ведь в нем нет такого количества застежек и других элементов, присутствие которых обязательно для других моделей. Однако, при этом он не теряет своей актуальности и привлекательности для женщин. И это неудивительно, учитывая то, что главное для представительниц прекрасного пола – это забота об их красоте и здоровье, которое сочетает в себе бюстгальтер топ.