Платья для дома

Каждая женщина стремится всегда быть неотразимой. Потребность быть желанной и привлекательной присуща всем нам без исключения. Но согласитесь, что дома, когда на вас нагружена масса хлопот, выглядеть безупречно довольно сложно. А так не хочется казаться традиционной домохозяйкой, в засаленном переднике или бабушкином байковом халате… Одежды для дома существует большое множество, но что же именно подобрать, чтоб выглядеть хорошо, но вместе с тем, чтобы ничего не отягощало и не сковывало движений во время выполнения ваших домашних обязанностей, было практичным, функциональным, не марким, и теплым или достаточно легким в зависимости от сезона?

Среди классической одежды для дома, куда входят всевозможные халаты, спортивные костюмы, рубахи, футболки и прочее, можно выделить отдельной категорией платья. Такая вещь сама по себе уже является подтверждением вашей женственности и романтичности, а в комбинации со всеми выше перечисленными свойствами, которыми должна быть наделена домашняя одежка, готова стать незаменимой частью вашего гардероба. Согласитесь, куда приятней встречать представителей клининговой компании для реставрации мрамора и гранита в удобном и красивом платье для дома, чем в халате или домашнем костюме с вытянутыми коленями :).

Платье для дома должно быть с минимальным количеством декорирующей отделки. вы же не хотите, чтобы часть стразов или пайеток случайно попала в вашу готовку? Всевозможные же воланы, рюши или даже самое соблазнительное кружево в домашней суете способно истрепаться и превратиться в малопривлекательную бахрому. Пускай одежду украшают принты или вышивка – это придаст вам романтичности, тем более что вышитые узоры, а особенно hand-made, всегда очень высоко ценились знатоками моды.

Оригинал статьи расположен на сайте the-dress.ru

Покрой платья должен быть достаточно простым. таким, который не сковывает движений, но в то же время не придает вещи непонятную мешкообразную форму. Это должен быть приталенный вариант или с пояском вокруг талии. Само платье может быть прямым, слегка расклешенным или с запахом. Длину лучше выбрать не выше середины бедра (учтите, вам нужно будет наклоняться), или до колена. что вообще является оптимальным вариантом для всех женщин, даже для девушек с полными бедрами. Рукава стоит предпочесть не слишком длинные и не слишком короткие, на пример, на три четверти – такая длина позволит выполнять домашнюю работу, не боясь за что-то зацепиться, случайно намочить или испачкать рукава. Естественно, обращайте внимание на температуру окружающей среды – если на дворе лето, то вам будет жарко, и лучше остановиться на коротких прямых рукавах или “фонариках” и пр. При выборе формы выреза стоит учитывать то, что подходит именно вам, но не забывайте, что круглый – простит наряд, прямой в форме лодочки – “срезает” шею, а V-образный может визуально вытянуть и утоньшить туловище. Таким образом, хорошо подобранный покрой платья способен лишний раз подчеркнуть перед супругом достоинства вашей фигуры и скрыть возможные недостатки.

Ткань для домашнего плать я тоже должна подбираться по сезону. Если на данный момент лето, вас интересуют услуги клининговой компании. мытьё окон, озеленение приусадебного участка, то это может быть хлопок, сатин, лен; зимой пойдет вискоза, шерсть или трикотаж. При выборе материала нужно помнить, что он должен быть мягким, эластичным, который не позволит вещи в скором времени деформироваться, приятным на ощупь и не раздражающим кожу, достаточно теплым или легким, хорошо впитывающим пот.

Цвет платья нужно выбирать самостоятельно из тех, которые вам по вкусу и подходят больше всего, но лучше избегать как слишком темных и тяжелых оттенков, так и очень светлых, блеклых, которые создадут впечатление выгорелости и поношенности вещи.

Домашнее платье не всегда является атрибутом классической Фрекен Бок, так как при верном выборе способно сделать свою обладательницу женственной, привлекательной и желанной даже при массовой пересадке цветов или в хаосе генеральной уборки.

Мила Михайлова для сайта о платьях The-Dress.ru