Силиконовые вставки в бюстгальтер: обманчивое впечатление на пользу женственности

21.11.2014

Как бы ни были сильны феминистические настроения и как бы представительницы прекрасного пола ни боролись за независимость, дамский бюст по-прежнему остается олицетворением женственности и красоты. Грудь необязательно должна быть большой, но если она красивая и ее формы пропорциональны фигуре, это не может не сыграть в пользу женского образа. Если с грудью имеются некоторые проблемы эстетического характера, то всегда есть возможность это исправить, и не только оперативным вмешательством. Силиконовые вставки в бюстгальтер тоже отлично с этим справляются.

Интимный спецэффект

Силиконовые вставки в бюстгальтер позволяют визуально изменить форму груди и скорректировать пропорции тела. Они вставляются в лифчик, поднимая грудь, делая ее более пышной, а форму – ровной и правильной в случае, если изначально с этим наблюдаются проблемы.

Вставки нужны не только женщинам, у которых грудь маленькая, они прекрасно справляются, когда силуэт нужно перестроить. Особенно это рекомендуется женщинам с фигурой «груша» и яблоко, когда весь акцент смещается на широкие бедра или талию, а грудь выпадает из поля зрения.

Приобретя единожды качественные силиконовые вставки пуш-ап, вы сможете блистать на светских мероприятиях и в повседневной жизни, чувствуя себя уверенно в любом наряде. В идеале можно купить не один набор вставок, подбирая для разных типов бюстгальтеров под разную одежду разные степени подъема груди. Так, например, если у вас довольно большие по площади силиконовые вставки, они могут не подойти под миниатюрный бюстгальтер типа брасьер с открытой верхней зоной груди.

Помните о том, что подобные вставки – это, прежде всего, маскировка и обманка с целью создания идеального силуэта. Нет ничего хуже, чем заметные пуш-апы, которые выделяются под бюстгальтером, выдавая ваше неуклюжее стремление приблизиться к идеалу.

При покупке силиконовых вставок в первую очередь нужно принимать во внимание их форму, которая должна безупречно подойти к вашим природным данным. Если у вас бюст скромного первого размера, не стоит покупать большие вставки в надежде создать образ ретро-дивы пятидесятых годов а-ля Софи Лорен. Вы рискуете выглядеть комично, а не привлекательно. Отталкивайтесь от необходимости только немного увеличить размер и придать груди пышности.

Вставки в бюстгальтер выпускаются преимущественно в двух формах, обе из них эргономичны и полностью служат потребностям той или иной формы груди. Первая форма напоминает овал, заостренный с двух сторон, еще ее можно сравнить с рыбкой. Такие вставки подкладываются в нижнюю боковую часть бюстгальтера с внешней стороны. С их помощью грудь приподнимается, молочные железы становятся ближе и образуется ложбинка, которая в топах с открытой областью декольте выглядит весьма соблазнительно. Есть более продолговатая форма вставок, напоминающая банан. Она также подкладывается сбоку и отлично приподнимает и приближает молочные железы друг к другу.

Другая распространенная форма силиконовых вставок выглядит несколько иначе. Сама подушечка напоминает равносторонний треугольник с закругленными уголками, а в нижней его части располагается самая утолщенная часть. Она не ровная, и по форме напоминает маску для сна. Эти вставки хорошо подходят для небольшой груди, их нужно накладывать не как предыдущие, а прямо. Утолщенная часть будет располагаться внизу бюстгальтера, заполняя его, одновременно выталкивая грудь вверх.

Силиконовые вкладки первого типа могут применяться с открытыми бюстгальтерами, так как их в любом случае при правильном накладывании не будет видно. Второй тип более обширный по площади, и его лучше носить в закрытых бюстгальтерах и с закрытыми топами, чтобы лишний раз не рисковать имиджем. Верхняя часть таких вставок имитирует саму грудь, заполняя пустоты в закрытом бюстгальтере, очерчивая правильную форму груди под одеждой.

Состав и срок службы

Силиконовые вставки в бюстгальтер могут быть плотными и жидкими, прозрачными, телесного и черного цвета Какие цвета сочетаются с черным: меньше мрачности и пафоса . с тонким покрытием и на клеящейся основе. Самые распространенные – умеренно плотные вкладки, но бывают и жидкие гелевые, представляющие из себя мешочки, наполненные жидким силиконовым составом. Их преимущества в том, что они более комфортно ощущаются и нет опасности, что они будут заметны под тонким бюстгальтером, как плотные. Их цель в данном случае – более близкая имитация ткани молочной железы.

Все силиконовые вставки состоят из силикона примерно на 95-97%, остальная часть, как правило, приходится на полиуретан. У силиконовых вставок есть еще одно преимущество перед тканевыми подушечками – их легко мыть. Полиэстеровые пуш-апы необходимо стирать, поэтому они быстрее изнашиваются, тогда как силиконовые вкладки можно лишь протирать время от времени, и они прослужат долго.

Марки-производители

При покупке силиконовых вставок в бюстгальтер старайтесь не экономить. Дешевые китайские и прочие азиатские модели могут содержать в своем составе токсичные компоненты. Вы же не хотите такого опасного соседства для своего бюста?

Хорошие силиконовые вставки выпускает марка Julimex, всемирно известный итальянский модный бельевой бренд Intimissimi, немецкий каталог Quelle. Ищите силиконовые вставки в коллекциях респектабельных производителей нижнего белья, старайтесь покупать в «живых» магазинах, где есть возможность проверить качество товара.