Какие выбрать перчатки?

По-моему, если подсчитать количество страниц книг, посвященных какому-либо аксессуару, то в лидеры непременно выйдут перчатки !

Их бросали в лицо сопернику, вызывая на дуэль, рукопожатие в перчатке считалось знаком враждебности, а вот если перчатку «нарочно» роняла дама, то это, напротив, было непременным признаком ее расположения и пожеланием новой встречи! Выйти на улицу без перчаток было просто неприлично!

К сожалению, сейчас данный предмет гардероба многие воспринимают лишь как защиту рук от холода… Выбираем перчатки вместе с sympaty . net и меняем их, как… перчатки!

Классические перчатки и модные тенденции

Классическими считают перчатки, которые чуть прикрывают запястья. В общем-то, это действительно универсальная модель – надеть такие перчатки можно к пальто или куртке любого фасона. Но может возникнуть вопрос – а к какому предмету гардероба подбирать перчатки, чтобы они гармонично дополняли образ?

Традиционная «тройка» — перчатки+сумочка+обувь. Но ты можешь смело разрушать этот «треугольник» — перекликаться с перчатками по цвету может головной убор (подробнее о том, как подобрать головной убор. мы уже писали на сайте Красивая и Успешная), шейный платок или шарф, какое-нибудь яркое, заметное украшение (например, бусы или серьги).

Смелым, но очень эффектным цветовым решением могут стать цветные перчатки как единственного цветового пятна образа (например, алые перчатки и черное пальто).

Белые, черные и серые перчатки можно выбрать к любому комплекту одежды (даже если второй раз этот цвет в нем не встречается).

С чем носить высокие перчатки?

Высокие (или, правильнее сказать, длинные) перчатки не сходят с подиумов уже много десятилетий – это символ элегантности, женственности. Но, чтобы они смотрелись действительно эффектно, следует грамотно выбрать не только сами перчатки, но и одежду, с которыми ты будешь их носить.

Вот лишь несколько беспроигрышных сочетаний:

  • Кожаные перчатки + пальто с широкими рукавами длиной «три четверти»
  • Кружевные перчатки + платье-«футляр»
  • Шелковые перчатки + платье-клеш в стиле 50-х.

Митенки и перчатки с «обрезанными» пальцами актуальны всегда

Если хочешь выглядеть стильно – можешь выбрать не перчатки, а митенки. Многочисленные fashion-обозреватели внесли немало путаницы в это определение – митенками подчас называют любые аксессуары для рук, которые не прикрывают пальцы – от перчаток с отсутствующей «верхней фалангой» до похожих на гетры трикотажных изделий, вовсе не имеющих «отделений» для каждого пальца.

На самом деле, классические митенки – это короткие перчатки с «обрезанными» в зоне нижней фаланги «пальчиками». Но все остальное «семейство митенковых» довольно обширно и разнообразно:

  • Высокие митенки. Очень эффектный аксессуар – можно выбрать вместо высоких перчаток.
  • «Гетры для рук». Бывают вязаные и трикотажные. Их удобно носить как «запасные рукава» с кофточками, футболками и даже платьями с коротким рукавом или без него. Отличный вариант для переменчивой весенней погоды!
  • Высокие кружевные или шелковые митенки. которые оставляют открытой почти всю кисть руки, а крепятся за указательный палец. Классическое дополнение к вечернему или свадебному наряду.
  • Перчатко-варежки с «откидным верхом». Забавная и довольно практичная модель – к коротким вязаным митенкам сверху крепится «чехол», который при необходимости прикрывает все пальцы сразу, как варежка.

Вязаные перчатки и варежки

Эти милые вещицы отсылают нас к спортивному стилю! Выбрать вязаные перчатки стоит к куртке-пуховику, «лыжной» куртке. уместно они будут смотреться в комплекте со свитером (например, на ледовом катке).

Но возможны варианты сочетания вязаных перчаток или варежек с дубленкой, пальто или полушубком – все зависит от времени и места, а также от совместимости с другими аксессуарами. Например, с вязаной шапочкой и шарфом.

Какие перчатки можно подобрать к платью?

Перчатки – обязательный элемент дресс-кода для торжественных случаев. Например, белые перчатки (шелковые, атласные, кружевные) – неотъемлемая часть наряда невесты (по крайней мере, в европейских обычаях). Но особо экстравагантные невесты могут выбрать перчатки других цветов – алые, лиловые, даже черные!

В остальных торжественных случаях перчатки могут быть как белыми, так и любого другого цвета, подходящего к платью.

Если платье предполагает открытые плечи и руки. то перчатки должны быть не ниже локтя. Когда наряд имеет рукава длиной до середины предплечья или более – можно надеть короткие перчатки (не достигающие сгиба локтя).

Поверх высоких перчаток, дополняющих вечерний наряд, можно надеть браслет (мы уже писали об этом в статье Как выбрать браслет ). А можно найти оригинальные перчатки, которые сами по себе украшены какой-либо декоративной деталью!

А еще бывают перчатки хозяйственные, садовые, медицинские… Но это уже совершенно другая тема!

Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!