Шляпа. В любое время года на улицах города, пляжах, кафе можно встретить представительницу слабого пола в головном уборе, который прошел к нам через вековые тернии. Речь идет о женской шляпе с полями, которая пользуется популярностью у женщин, особенно летом, в пляжный сезон.

Оказывается, сшить шляпу с полями не так- то и сложно. Для этого нам потребуется небольшое количество материала, который Вы придумаете сами, на свое усмотрение, выкройка шляпы и, конечно же, хорошее настроение. Предложенная нами схема выкройки шляпы состоит из трех частей: донышко, тульи и полей.

Спустя немного времени и приложения немалых сил у Вас получится вполне стильная женская шляпа с полями, которую можно одевать практически везде. Самое главное, она будет защищать Вашу голову от солнца, дождя, ветра.

На протяжении всего двадцатого столетия кепка являлась головным убором у разных слоев и классов общества. Ее носили вожди и президенты, шпана и воры, спортсмены и ученые. Все успели использовать этот головной убор в качестве основного, непоколебимого атрибута верхней одежды.

Сегодня кепку одевают абсолютно все: начиная от детей, заканчивая пенсионерами и людьми преклонного возраста. Как правило, в магазинах города кепки одинаковые. Нет такой, какой не было бы ни у кого. А женщинам хочется индивидуальности. Приходится искать в интернете выкройку кепки и начинать шить. Этим мы с Вами сейчас и займемся!

Что касается выкройки, то ее искать не нужно, она есть. Именно по этой выкройке кепки мы будем с Вами создавать новый головной убор, которого нет ни у кого в Вашем городе! Эта выкройка кепки состоит из десяти деталей: шесть клинышков, два козырька и два околышка.

Сшить кепку по представленной выкройке очень легко. Главное знать, что к чему. Первое, что нужно сделать – это перенести выкройку кепки на бумагу, оставив 1 сантиметр для швов. Затем нужно сшить клинья между собой. Это будет дно нашей кепки. Затем нужно пришить подкладку кепки. Самая важная часть – это козырек. Его нужно выкроить и аккуратно пришить. Для того, чтобы козырек кепки был жесткий, нужно сделать специальную флизелиновую вставку такого же размера. Если ее нет, можно использовать обычный картон. Затем пристрачиваем козырек к тулье. К ним околышек. Вот и все! Кепка готова!

Вот так вот с помощью выкройки кепки мы сшили новый головной убор, который можно надеть когда и куда угодно!

Лето в России бывает очень жарким. Иногда, выходить на улицу даже не хочется. Охота просто лечь на диване и спать весь день. Лишь под вечер солнце иногда снижает уровень воздействия своих ярких лучей, и люди выкатываются на улицы.

Но ходить в жаркую погоду, в самый ее высокий пик, приходится. То на работу, то в магазин за продуктами, а то и просто на городской пляж – загорать. Каждый раз, выходя на улицу знойным жарким днем, мы имеем возможность получить неистовый солнечный удар и оказаться в больнице. Для того, чтобы подобных инцидентов не произошло люди придумали легкую летнюю панаму, шитьем которой я и предлагаю заняться Вам на досуге.

Используя, предложенную мной выкройку панамы, можно легко и быстро сшить стильный, легкий, а самое главное, безопасный под лучами солнца головной убор. Выкройка панамы поможет Вам правильно оценить все размеры и габариты тканей и материала.

Сама по себе бандана, как элемент одежды, вошла в жизнь людей задолго до появления беретов, шапок и шляп. Ее корни тянутся со времен дикого запада, когда путешественники защищали от пыли свои дыхательные пути, путем подвязывания на шею банданы.

Сегодня ее используют чаще для декоративных и эстетических целях, нежели для защиты от солнца и пыли. Хотя, отдать должное, спустя многие годы бандана не перестает быть одним из лучших головных уборов, прерывающего палящие лучи солнца. По этой выкройке банданы, Вы сможете ее сшить за полчаса.

Конечно, это время, которое пойдет на сам пошив банданы. Для шитья нужно подобрать материал. В принципе для этого головного убора подходит любая эластичная, но не плотная ткань. Это может быть кожа, лен, мягкий драп, деним. Все, что угодно, Главное, чтобы материал соответствовал этим двум важным качествам.

После работы с выкройкой банданы, можно обработать ее края, нанести декоративные аксессуары на свое усмотрение. Вот и все! Бандана готова! Теперь ее можно носить на голове, прикрывая знойным летом голову от палящего солнца, на поясе, на шее или руке. Главное, чтобы она сочеталась с Вашим стилем одежды.