Как красиво завязать шарф или платок на шее

Современная женщина не может себе позволить перестать следить за модными тенденциями. Она пребывает в безудержном стремлении создать утонченный и стильный образ, чтобы всегда выглядеть элегантно. Что может быть лучше платка на шее? Только платок или шарф, завязанные красиво. Для этого необходимо знать, как умело завязать платок на шею. Поэтому мы решили представить несколько наиболее модных вариантов, подчеркнутых необходимыми фото.

Содержание

Немного истории

Прежде чем ответить на вопрос, как красиво завязать платок на шее, давайте окунемся в историю. Впервые платок появился на шее у короля Франции Людовика XIV. Это было его очередной прихотью. Во времена дворянства такой атрибут указывал на принадлежность владельца к высшему сословию. Удивительно, но его носили только мужчины.

Вскоре французским модницам настолько припал к душе красиво завязанный на шее платок, что дамы не только отобрали мужскую традицию, но и нашли множество различных способов его завязывания. За короткое время вся Европа «утопала в шейных платках».

Завязываем платок на шее умело

Говорят, что существует 333 способа завязывания платка на шее красиво. Утверждать не будем и опровергать также. Мы решили предложить вам самые утонченные варианты из тех, которые существуют и ответить на вопрос, как завязать платок на шее женщины или же шарф, чтобы это было красиво.

Французский узел

Данный вариант будет отлично смотреться с любым вырезом. Для получения такого узла необходимо проделать следующие действия с платком.

  1. Возьмите платок за его противоположные углы и начинайте складывать одновременно с двух сторон, последовательно направляясь к центру изделия, таким образом, чтобы получить ровную полоску шириной пять сантиметров. Данный шаг называется «складывание платка вдоль его оси».
  2. Теперь обмотайте его вокруг своей шейки, перекрестив сначала сзади концы, которые в итоге нужно будет вытянуть вперед.
  3. Проконтролируйте, чтобы оба конца были ровными.
  4. По центру конструкции завяжите одинарный узелок.
  5. Затем немного сдвиньте его на бок, чтобы придать фигуре кокетливости и только теперь завяжите второй узелок, но уже двойной. Осталось только аккуратно расправить концы.

Надеемся, что предоставленное фото поможет быстрее разобраться с технологией завязывания. В противном случае всегда выручит видео.

Если вам понравился данный способ, но вы желаете надеть блузку с воротничком, узелок должен находиться ровно по середине.

Материалом для создания платков, которые красиво лежат на женской шее, чаще всего выступает ситец, шелк, хлопок или же шерсть. Разнообразие форм, цветов и узоров открывают поистине безграничное поле для воплощения самых ярких фантазий. Поэтому мы представляем такие способы завязывания, которые позволяют выбрать под них максимально подходящее как по вкусу, так и настроению изделие.

Квадратный узелок

Данный узелок будет яркой жемчужиной в дуэте с блузкой, располагающей воротничком и/или глубоким вырезом.

  1. Сложите изделие вдоль его оси, взявшись за его противоположные концы и, начав поочередно складывать по направлению к центру до момента создания некоей полосы шириною в пять сантиметров.
  2. Сложенный платок теперь возьмите за противоположные концы и положите вокруг своей шеи таким образом, чтобы один конец был длиннее другого.
  3. Перекрестите оба конца так, чтобы длинный находился сверху.
  4. Длинную часть протяните в петлю, находящуюся между платком и воротничком блузки, после чего хорошенько подтяните.
  5. Взяв изделие за этот же конец, проведите его под короткой частью, выводя с другой стороны длинную, протянув горизонтально к узлу.
  6. Теперь оба конца отведите назад и завяжите двойной узелок.
  7. Осталось аккуратно выровнять узелок по середине, чтобы он находился непосредственно под подбородком.

Вот мы и научились красиво завязывать на шее платок двумя способами. Впрочем, по такой же схеме можно завязать даже маленький шарф. Существуют и другие способы завязывания данных изделий.

Кольцо-жгут

Чтобы завязать на шее данным узлом определенное изделие, необходимо учесть, что оно отлично сочетается с любым вырезом, но не очень красиво смотрится, если его завязать на шею и одеть блузу с высоким воротом.

  1. Возьмите платок или шарф за их противоположные концы и начинайте складывать поочередно с двух сторон, постепенно направляясь к центру. В итоге вы дойдете к центру, получив полосу, шириной в пять сантиметров.
  2. Взяв изделие за противоположные концы, положите вокруг шеи, проконтролировав, чтобы одна сторона была длиннее второй.
  3. Теперь поместите короткую часть под длинную и заведите ее в образовавшуюся петлю.
  4. Затем, поочередно, каждую сторону оберните вокруг всего изделия, двигаясь по направлению от центра к затылку.
  5. Некрасиво торчащие концы аккуратно подправьте, уложив их по кругу. Данный способ наглядно показан на фото.

В наше время присутствие на шее таких изделий смотрится очень красиво. Тем более что и стоят они совершенно недорого.

Эти эффективные украшения обогатят любой туалет и подчеркнут практически каждый стиль. Главное, чтобы их было много не только в гардеробе, но и на шее они менялись достаточно часто.

Скользящий узел

Данный узелок облагородит любую шею, но главное, чтобы он сочетался с одеждой. Для этого она должна иметь вырез в виде «лодочки». В противном случае подойдет блузка с воротничком.

  1. Возьмите платок или шарф за противоположные концы и начинайте складывать поочередно с двух сторон, постепенно направляясь к центру. В итоге вы дойдете к центру, получив полосу, шириной в пять сантиметров.
  2. Уложите изделие вокруг шеи таким образом, чтобы один конец оказался длиннее второго, и скрестите их. Затем длинную сторону оберните вокруг короткой.
  3. Через короткий конец сверху переложите длинный.
  4. В образовавшуюся между платком и воротничком петлю протяните длинный конец.
  5. Придерживая пальцем переднюю часть узла, протяните длинную сторону сквозь полученную петлю.
  6. Завершите композицию оттягиванием вниз длинного конца. Полученный таким образом узелок расположите строго по центру.

Помочь завязать данный узелок поможет прилагаемое фото. Тем не менее, более подробно весь процесс можно рассмотреть на видео. В любом случае данный узел облагородит не только шею, но и весь подобранный ансамбль.

Как платок, так и шарф можно носить в любое время года. Главное знать, как их правильно завязать.

Ведь они не только должны защищать шею в холодную пору, но также и смотреться на ней оригинально. Сегодня уже не достаточно завязать любое из предложенных изделий на шею. Необходимо научиться правильно расставлять требуемые акценты, наполнить свой образ новым, оживить и преобразить полностью, используя смысл и чувство такта.