Применением ЭМ-Технологий в быту - это ваш вклад в экологию вашего дома и всей планеты

Напишите нам, мы в онлайне!

Оставьте сообщение!

Зима - самое интересное время, для того, чтобы принимать эм-технологии там, где из-за забот на участке, вам совершенно некогда было это сделать. Сейчас можно приготовить препарат, который будет замечательно храниться в прохладном помещении 6 месяцев. И использовать его как для полива комнатных растений так и для решения бытовых проблем.

Область применения Байкал ЭМ-1

Очистка мебели

Приготовьте раствор Байкал ЭМ-1 1:500. Снимите постельное белье, одеяла и перины с вашей кровати или дивана и брызгайте их распылителем по всей поверхности, особенно задерживаясь на труднодоступных местах.

Дайте мебели подсохнуть в течение какого-то времени и тщательно ее пропылесосьте, т.к. микроскопические клещи и патогенные микроорганизмы погибнут, а на мебели останутся частицы их клеток, которые являются хорошей питательной средой для самих же живых веществ. После этого вы сразу заметите, что ваша мебель станет светлее, вам гораздо приятнее будет на ней спать.

Воздух вокруг вас будет чище, уткнувшись в подушку, вы не будете дышать всякой живностью, будете вдыхать полезные микроорганизмы, защищающие вас от вирусов.

Подушки

Когда на улице более-менее тепло и сухо, обрызгайте тщательно перьевые подушки раствором препарата, вынесите и просушите - подушки совершенно перестанут чем-либо пахнут и станут легкими как пуховые. Микроорганизмы будут ра ботать изнутри и не дадут развиваться клещам, а ваша подушка будет долго оставаться сухой, так как микроорганизмы будут впитывать влагу.

Постельное белье

Смоченное слегка из распылителя раствором Байкала ЭМ-1, гораздо легче гладится, особенно если вы добавляли немного раствора при стирке, так как препарат в этом случае выступает в роли энзима - смягчителя белья, который предотвращает поражение ткани. Отбеливающими компонентами порошка и очищает вещь от органических пятен.

Шкаф для хранения белья

Все наверное обращают внимание, что вещи долго пролежавшие в шкафу, принимают какой-то не приятный запах. Хочется их как минимум после длительного хранения постирать.

Для предотвращения появления неприятных запахов освободите его от всего содержимого и обработайте тщательно раствором Байкал эм-1 (1:500), дайте просохнуть и складывайте обратно свое богатство.

Меховые изделия

Стоят они не дешево, но пачкаются также как и искусственные, а порой даже сильнее. Химическая чистка изделий стоит довольно дорого и она в конечном итоге все равно портит их. На меховые изделия - шапки, воротники, шубы, для очистки их от органических загрязнений и клещей, необходимо нанести распылителем раствор препарата (1:100) . завернуть в пленку на сутки-двое. Затем развернуть, высушить и хорошо стряхнуть. Изделия станут значительно светлее и легче - вы избавитесь с помощью ЭМ от большого количества живности, которая развивается на органической грязи ваших меховых изделий и очень легко очистите их, а также сэкономите на химической чистке.

Это же касается кожаных изделий. курток, пиджаков и т.п. Только не поливайте их слишком сильно, чтобы изделия не деформировались.

Кастрюли, сковородки, раковины

можно замачивать в растворе Байкал ЭМ-1, после чего длительный нагар или трудновыводимые загрязнения значительно быстрее очищаются. Стена над плитой также требует очень тщательного скобления, которое портит ее поверхность, обработав ее Байкалом ЭМ-1 вы легко смоете загрязнения и приостановите их быстрое появление.

Мусорное ведро

также необходимо время от времени проливать и обрызгивать эм-препаратом, это предотвратит развитие гнилостных бактерий и появления постороннего запаха.

При обработке дверей, телевизора, компьютера

необходимо в воду добавить небольшое количество препарата (100 мл на 10 л воды). Микроорганизмы будут препятствовать быстрому загрязнению, создавая определенный ионный слой, который способствует отталкиванию пыли и очищению воздуха помещения.

На обоях или тяжелых шторах,

которые стараются не очень часто стирать или чистить, всегда лежит довольно большое количество пыли, время от времени обрызгивая их Байкалом вы сможете безопасно их очистить, при этом не нарушая экологию воздуха вашей квартиры

Каждая хозяйка знает, что в холодильнике

может появится неприятный запах, в целях предотвращения его появления в воду, для мытья холодильника, можно добавить немного эм-препарата (20 мл на 2л) и запахи не будут застаиваться в замкнутом пространстве холодильника.

Байкал ЭМ-1 - это эффективнейшее средство для очистки воздуха. Микроорганизмы обладают очень хорошей способностью локализовать запахи: нагара от кухни, табака, очищать воздух от частиц пыли и микроскопических пылевых клещей и сапрофитов. Препарат ионизирует воздух, создавая в помещении лесную атмосферу и насыщает ее кислородом.

ЭМ-Продукция для экологии дома и сада