Аквирин фл 50мл

А К В И Р И Н( AQUERIN )

Противовоспалительное, антисептическое средство «АКВИРИН» — высокоэффективное средство для защиты кожи, обладающее одновременно противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными, обезболивающими, ранозаживляющими, защитными, подсушивающими свойствами: уничтожает микробы и бактерии, предотвращает их проникновение в кожу и возникновение гнойничковых поражений; снимает боль и зуд; ускоряет заживление ран и повреждений кожи, ускоряет регенерацию. «АКВИРИН» представляет собой комплекс биологически активных веществ, извлеченных из лекарственных растений. Эффективность действия достигается путем сбалансированности всего спектра действующих веществ во взаимодополняющих комбинациях.

Состав

«АКВИРИН» произведен из экологически чистого сырья. В состав входят раствор душистых веществ (спиртовой раствор на травах: эвкалипт, почки сосны, лабазник); экстракты: чистотела, алоэ, каланхоэ; кислота: борная, бензойная; масла: мяты, чайного дерева; вода. Область применения: «АКВИРИН» рекомендуется как вспомогательное средство: для наружного применения при ЛОР заболеваниях, в стоматологии, при различных заболеваниях кожи (грибковые, бактериальные, и др.), при воспалениях кожи (в том числе угревой сыпи и укусах насекомых), при клинических проявлениях заболеваний, вызванных вирусом герпеса; для снятия неприятных ощущений и боли в полости рта, для ускорения заживления травмированных участков слизистой рта, при отитах, синуситах, ангине; в гинекологии при различных воспалениях и инфекциях.Способ применения: Методика применения «АКВИРИНА» заключается в легком втирании от двух до пяти раз в день в пораженные участки кожи. При необходимости делают аппликации на 2-3 минуты.Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.Форма выпуска. По 50, 100 мл в пластиковых флаконах темного цвета, укупоренных винтовыми полиэтиленовыми крышками с контролем первого вскрытия.

Условия хранения

Расширенное применение

Оториноларингология

«АКВИРИН» рекомендован как вспомогательный препарат для местного лечения острых и хронических воспалительных заболеваний уха, горла и носа:

- фарингита (фарингомикоза);

- ангины;

- хронического тонзиллита;

- острого и хронического синусита;

- наружного и среднего отита (в том числе отомикозов).

Для полоскания глотки и промывания околоносовых пазух используется раствор «АКВИРИНА» в разведении кипяченой водой или физиологическим раствором 1:50. В ухо закапывают «АКВИРИН» в разведении кипяченой водой или физиологическим раствором 1:10 (при наличии перфорации барабанной перепонки 1:50).

Предупреждение: при первом контакте воспаленной слизистой оболочки препарат может вызвать ощущение легкого жжения. В этом случае отмены препарата не требуется.

«АКВИРИН» рекомендован как вспомогательное средство для местного лечения

- бактериального вагиноза;

- вульво-вагинитов;

- кольпитов неспецифической и микотической этиологии;

- при воспалительных заболеваниях наружных половых органов, влагалища, шейки матки;

- при наличии истинных или простых ложных эрозий;

- при остроконечных кондиломах в области наружных половых органов и влагалища;

- при генитальном герпесе.

Препарат разбавить в теплой воде 1:20 – 1:30 и делать спринцевание, затем – в задний свод влагалища ввести рыхлый марлевый тампон, смоченный препаратом в разведении 1:20 и оставить на 2-3 часа, после чего тампон извлечь. Курс применения 7-10 процедур.

Для профилактики гнойно-септических осложнений у женщин до и после прерывания беременности «АКВИРИН» используется в разведении 1:10 в виде вагинальных тампонов (по 1 тампону 2 раза в день в течение 4 дней до и 3 дней после прерывания беременности), затем в виде вагинальных ванночек экспозицией 3-5 минут.

Также «АКВИРИН» эффективен при уреаплазмозе, генитальном кандидозе, хламидиозе, как вспомогательный метод оздоровления в сочетании со специфической терапией.

Дерматология

«АКВИРИН» обладает противовирусным, противоотечным, противозудным свойством, поэтому может быть рекомендован как вспомогательное средство при:

- инфекционно-воспалительных заболеваниях кожных покровов, вызванные вирусом простого герпеса.

Препарат наносить неразведенным на пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки, слегка втирая или делать аппликации на 2-3мин.

При заболевании слизистых, препарат необходимо разбавить кипяченой водой в соотношении 1:20-1:30.

При заживлении длительно незаживающих трофических язвах и гнойно-воспалительных заболеваний кожи прикладывать смоченные «АКВИРИНОМ» 1:10 салфетки на 20-30 минут.

При укусах насекомых препарат снимает неприятные ощущения: зуд, жжение.

Стоматология

«АКВИРИН» являясь антисептическим, противоотечным средством рекомендован как вспомогательное средство, для лечения воспалительных заболеваний в полости рта при :

- стоматитах;

- гингивитах;

- парадантозе.

Препарат разбавить в теплой воде в соотношении 1:20 – 1:50 (индивидуальный подход) и полоскать полость рта 2-3 раза в день.

При

- хронической трещине губы;

- ангулярном хейлите.

Препарат разбавить в теплой воде в соотношении 1:10 - 1:20 и делать аппликации по 20 минут на элемент поражения (по возможности дополнительно обрабатывать витаминным комплексом с витаминами А и Е). Эпителизация наступает после 10 сеансов.

При ангулярном хейлите с грибковой этиологией, обрабатывать места поражения раствором перекиси водорода 3%, после чего наносить «АКВИРИН» в виде аппликации на 20 минут.

Грибковые поражения кожи и ногтей

«АКВИРИН» обладает противогрибковым свойством, оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов, поэтому может быть рекомендован при:

- грибковых инфекциях кожи и ее придатков (ногти).

Препарат в натуральном виде наносят на пораженные участки кожи 3-4 раза в сутки, слегка втирая. Наибольший эффект достигается путем аппликации в течение 10-20 минут. При ногтевом грибке ежедневно вечером на 10-15 минут необходимо делать горячие ванночки с добавлением препарата (из расчета 1мл на 1литр воды), затем необходимо смазать не разведенным препаратом ногти.

Для лечения грибков на ногах рук и ног, пяточных шпор, натоптышей - заготавливают 3-4 кг соли. Растворяют ее 2-3 литрами крутого кипятка в большой 12-15 л кастрюле. Ноги же надо куда-то поставить. Берут по 100г трав полыни, чистотела, лофанта, чемерицы (если есть), шалфея, заливают 1,5 л крутого кипятка и кипятят на медленном огне 10-15 мин, остужают отвар и сцеживают в кастрюлю. Добавляют 5 – 10 мл препарата «Аквирин». На дно кладут включенную в сеть ультразвуковую стирающую машинку. Ноги, руки держать в этом тузлуке по 15-20 минут, предварительно их вымыть с мылом. После процедуры ноги или руки не обмывать, а просто обтереть чистой тряпицей.

Более эффективное лечение рекомендуется проводить с прибором для ультрозвуковой стирки белья (УСУ) типа «Дюна», «Колибри», «Эффект».

Отзывы по товару аквирин фл 50мл