ПИК – порошок (110 гр.)

Общие сведения

Препарат включает в себя биологически активные вещества из корней топинамбура, предупреждающие развитие сахарного диабета и укрепляющие структуру костей.

«Природный инулиновый концентрат» - это сочетание целебных компонентов, находящихся в подземных частях растения топинамбур. Почти пятую часть сухого вещества растения составляет инулин – наиболее ценный из всех компонентов растения.

Инулин перерабатывается в органах пищеварения во фруктовый сахар, заменяя глюкозу. Наиболее ценно это свойство в тех случаях, когда организм не в состоянии переработать глюкозу, как это бывает при сахарном диабете. Переработка фруктозы происходит без инсулина. таким образом, у пациентов с сахарным диабетом можно наладить обмен сахаров, не подвергая клетки нехватке энергии.

Одно из уникальных свойств инулина заключается в том, что он не до конца усваивается пищевым трактом и его составляющие имеют свойства, аналогичные растительной клетчатке. Инулин в первую очередь осложняет переработку простых сахаров и липидов – свойство, жизненно важное для пациентов с сахарным диабетом. Во вторую очередь инулин вступает во взаимодействие с холестерином. ядовитыми веществами и тяжелыми металлами и ускоряет их эвакуацию из тканей. В третью очередь инулин – это мощный регулятор биологического равновесия в органах пищеварения.

Инулин играет важную роль в обменных процессах в костной системе. Расщепляясь в пищеварительном тракте на несколько органических кислот, инулин способствует усвоению кальция. ПИК содержит высокий уровень кремния, магния, цинка и других микроэлементов, которые также очень важны для крепости костей.

Длительное курсовое употребление инулина позволяет уменьшить количество глюкозы в крови, увеличить активность инсулина, вырабатываемого в организме, что предупреждает развитие сахарного диабета первого и второго типов и заметно облегчает состояние пациентов, уже страдающих этим недугом. Инулин не только регулирует метаболизм сахаров, но еще и регулирует количество холестерина в крови, снижая вероятность развития атеросклероза .

Итак, курсовое употребление инулина помогает активизировать обмен липидов и сахаров у пациентов с повышенным весом тела, уменьшить массу тела, отрегулировать баланс микроорганизмов в кишечнике. предотвратить размножение болезнетворных микробов.

Дозировка

Одну кофейную ложку препарата размешать в небольшом количестве воды и употребить орально за полчаса до завтрака.

В предупредительных целях использовать препарат двумя курсами по три недели с промежутком в полторы недели.

Действующие компоненты

Высушенные и перемолотые подземные части топинамбура.

Клинические исследования

Научно-Исследовательский Институт эндокринологии и обмена веществ г. Киева, Технологический институт пищевой промышленности г. Киева

Цели:

Определялся эффект по уменьшению уровня сахара в крови при употреблении топинамбура при сложных формах диабета.

Результат:

Количество глюкозы в крови после двенадцатинедельного приема топинамбура у лабораторных грызунов уменьшалось в три раза, снижаясь почти до нормы. Данное действие наблюдается до полугода при употреблении топинамбура в пищу. Выявлено, что действие по уменьшению сахара в крови наблюдается эффективнее при употреблении порошковой формы препарата, чем при поедании натурального продукта.

МКБ №1 г. Новосибирска, эндокринологическое отделение

Цели:

Определялось действие ПИК на организм пациентов с инсулинозависимой формой сахарного диабета с разным «стажем» заболевания и степенью сложности.

Результат:

Выявлено, что средний уровень увеличения сахара в крови у пациентов, употребляющих ПИК, за период терапии уменьшился в 1,65 раза. В контрольной группе пациентов, принимавших обычные медикаментозные средства, уровень уменьшился менее чем в полтора раза. У пациентов с сахарным диабетом с изначально повышенным количеством жиров выявлено уменьшение их в полтора – два раза. Сильнее всего уменьшился уровень холестерина.

Муниципальная больница скорой помощи №1 г. Новосибирска

Цели:

Определение действия сухого порошка топинамбура на организм пациентов с почечной недостаточностью в острой или хронической формах.

Результат:

Опыт доказал, что пациенты с почечной недостаточностью, употребляющие топинамбур, выпускались домой из больницы на четыре – пять суток раньше, чем пациенты, получающие только медикаментозное лечение. Употребление порошка из корней топинамбура дает возможность уменьшить длительность содержания пациентов в больнице на 10 – 11 суток.

Научно-исследовательский институт клинической иммунологии СО РАМН, Межтерриториальный Новосибирский ожоговый центр ЦКБ.

Цели:

Определялось действие употребления порошка из топинамбура ПИК в терапии пациентов с термическими поражениями второй и третьей степени.

Результат:

Определено, что изменение лабораторных параметров (общего белка, уровня лейкоцитов. АЛТ (аланиновая трансаминаза), лимфоцитов. лейкоцитарной интоксикации ) в контрольной и опытной группах было одинаковым, невзирая на то, что у пациентов из опытной группы ожоги были более обширными и затрагивали более глубинные слои кожи. При этом пациенты из опытной группы быстрее покинули стационар после более тяжелых поражениях кожи.

Научно-исследовательский институт иммунологии СО РАМН, МКБ №1 г. Новосибирска

Цели:

Определялось действие употребления БАД ПИК в сочетанной терапии язвы двенадцатиперстной кишки.

Результат:

В ходе сочетанной терапии формирование рубца происходило на шесть суток ранее, при обширных площадях язвы на трое суток раньше, чем у пациентов, получающих только медикаментозное лечение. Уменьшилось время лечения пациентов в больнице с двадцати до пятнадцати суток при язве без осложнений и с тридцати трех суток до двадцати восьми при тяжелой форме заболевания.

Центр организации специализированных видов медпомощи «Фтизиатрия» Детский санаторий №2 г. Новосибирск

Цели:

Определение действия препарата "Природный инулиновый концентрат" и "Драже с цветочной пыльцой Вита Мама" на организм детей с туберкулезом на стадии затухания и с вероятностью развития туберкулеза, а также повышенной чувствительностью к туберкулину.

Результат:

Пациенты из опытной группы, употреблявшие препараты "ПИК" и "ВитаМама" реже болели острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ ), чем пациенты из контрольной группы, были менее капризны, стали лучше спать, улучшились отношения между детьми в группе.

Научно-исследовательский институт клинической иммунологии СО РАМН г. Новосибирска

Цели:

Определялось воздействие препарата на основе топинамбура на разные уровни защитных механизмов.

Результат:

Определено, что препарат ПИК интенсифицирует функцию Т-лимфоцитарного уровня защиты. Уменьшилось количество активированных Т-лимфоцитов. увеличилось количество Т-хэлперов, а также повысился уровень производства веществ, ускоряющих движение лейкоцитов. Таким образом, можно говорить об активизации функции защитных сил организма. Данные получены в ходе клинических испытаний, а также опытов на лабораторных грызунах.

МУЗ Детская городская клиническая больница №3 г. Новосибирска

Цели:

Определение действия БАД "Драже с цветочной пыльцой ВитаМама" и "Природный инулиновый концентрат" на организм детей, страдающих туберкулезом в первичной форме.

Результат:

В ходе сочетанной терапии общее состояние пациентов облегчилось в девяноста процентах случаев, у шестидесяти процентов детей улучшился аппетит. у пятнадцати процентов детей повысился уровень гемоглобина в крови, уменьшилась СОЭ. увеличилось число красных кровяных телец, снизилось количество трансаминаз.

Отзывы

Бибирина Зейнара Арифовна, Стерлитамак, клиент

Десять лет назад у моей дочери был обнаружен неспецифический язвенный колит. Она прошла курс терапии лекарствами. И каждый год страдала от сезонных обострений. Весной и осенью были курсы лекарств в больших количествах. Постепенно стали вводить и народные методы, такие как АСД, масло облепихи и кисель из овса. Но в этом году обострение было очень сильным, с увеличением температуры тела и кровавым поносом. Она похудела на пятнадцать килограммов. Тогда нам посоветовали препараты Корпорации "Сибирское здоровье ".

Результат:

Кроме стандартных препаратов пила еще "гранатовый" и "серебряный бальзамы" и "гепатофит". Если увеличивался пульс, пила "кардиовит". А чтобы уменьшить температуру тела и снять боль очень хорошо помог бальзам "Корень" наружно. Эти средства подняли дочь с постели буквально на глазах. Мы молились за нее, старались поддержать морально, потом она стала принимать холодный душ, и появился аппетит. На сегодняшний день она постепенно приходит в себя и чувствует себя намного лучше. Все члены нашей семьи благодарны специалистам Корпорации. Желаем всем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.

Стелла Аркадьевна Фисенко, г. Анадырь, консультант

Мне 50 лет и несколько лет назад у меня обнаружили третью стадию рака желудка.

Результат:

Использую средства Сибирского здоровья: "Витэл", "ПИК", "Лимфосан". Чуть позже стала принимать и "Эпамы". Быстрее восстанавливаюсь после операции и химиотерапии. чем люди, которые со мной вместе в онкологии лежат. Картина крови тоже быстрее нормализуется. Чувствую себя сейчас довольно неплохо. Так как постоянно должна проходить курсы химиотерапии, мне нужно следить за своим состоянием. Переношу химию легко. Теперь даже стала советовать некоторым своим коллегам эту продукцию, и они у меня ее покупают. Очень довольна препаратами Корпорации, они замечательно помогают нормализовать состояние.

Виткова Катерина, г. Краснодар, клиент

Инсулинонезависимый диабет.

Результат:

Ощущение, что мне скинули лет двадцать, когда я прошла курс препаратов Сибирского здоровья. Прилив энергии, уменьшились недомогания, принимаю "Корень" и "Витакальций".

Марина, Красноярск, консультант