Фиточай для курильщиков

Фиточай – это разновидность природных растительных средств для приготовления настоев, отваров для лечения каких либо заболеваний.

На Руси испокон веков занимались знахарством и люди искали ответы на проблемы со здоровьем у травников, знахарей, лекарей, которые обладали знаниями использования различных растений для приготовления лечебных настоев.

Для курильщиков. которые решили бросить курить. выпускаются различные травяные сборы. Рассмотрим некоторые из них.

Фиточай №113 «Бросай курить» - это растительный сбор из трав, собранных в экологически чистых районах Крыма. Разработан для снижения тяги к курению.

Состав фиточая:

  •         Аир обыкновенный – иначе называют сабельником, татарским зельем, ангельской травой. Обладает успокаивающим, болеутоляющим, противовоспалительным, отхаркивающим, мочегонным сосудорасширяющим свойствами, помогающими отказаться от курения .
  •         Хмель обыкновенный – устраняет бессонницу, снимает воспаления желчного пузыря, а шишки хмеля обладают успокаивающим и болеутоляющими действиями.
  •        Толокнянка обыкновенная – благодаря своему составу веществ используется как дубильное и дезинфицирующее средство.
  •         Мята перечная помогает при головных болях, нервных расстройствах, заболеваниях горла, язве желудка, простудах, атеросклерозе, повышает аппетит.
  •         Дуб обыкновенный – листья и кора дуба обладают успокаивающим, противовоспалительным, вяжущим, кровоостанавливающим свойствами.

Данные травы, входящие в состав фиточая «Бросай курить », оказывают на курильщика успокаивающее действие, т.к. основная причина курения - это стрессовые ситуации. Чай облегчает «ломку» при бросании курения, если закурить после приема фиточая, то у человека возникают  неприятные ощущения с рвотным эффектом.

Фиточай выпускается в пакетиках для заваривания по 1,5 грамма. В одной упаковке 20 пакетиков. Не является лекарственным средством.

В течении года рекомендуется несколько курсов применения фиточая.

Пакетик чая настаивают в 100 – 150 мл кипятка в течение 10 -15 минут и принимают по одной чашке 2 – 3 раза в день в течение 1,5 – 2 месяцев.

Для закрепления результата повторять 2 – 3 раза в год.

Средняя цена фиточая №113 «Бросай курить» 490 рублей.

Фиточай «Антиник» - травяной сбор, предназначенный для снижения никотиновой зависимости. не относится к лекарственным препаратам. Является биологической активной добавкой к пище.

Состав Антиника разработан в 1995 году и запаентовано две формы сбора: утренний и вечерний.

Утренний состав тонизирует и бодрит, в него входят 11 корней и трав: спорыш, крапива двудомная, мальва лесная, подорожник большой, плоды шиповника,  хвощ полевой и аир болотный и другие растения.

Вечерний состав оказывает мягкий седативный эффект, в него входят 10 видов растений: багульник болотный, лаванда, эвкалипт, синюха голубая и другие.

На практике употребляется универсальный состав, который можно пить в любое время. Расфасовывается в заварочные пакетики по 20 грамм, в упаковке по 20 пакетиков.

Является очень эффективным средством для лечения симптомов бронхита: кашель курильщика. выделяемая мокрота.  Фиточай очищает легкие. помогает снизить одышку, облегчает дыхание  и уменьшает кашель.

Пакетик чая настаивают в 200 -250 мл кипятка и настаивают в течение 20 минут и пьют 1 -2 раза в день за полчаса до еды.

Курс лечения 2 – 3 месяца.

Цена 100 рублей за упаковку.

Вывод:  фиточай – это травяные растительные сборы, которые не являются лекарственными препаратами,  и применяются в качестве дополнительных средств для уменьшения тяги к курению. Кроме вышеприведенных есть еще и другие различные антиникотиновые сборы.  А для того чтобы всегда чувствовать бодрость и энергия попробуйте «молочный улун » - один из видов  китайского чай.

Здоровья и удачи Вам!  До скорых встреч на страницах блога «Мир без никотина»Nosmoking18.ru.