Агатовый Бальзам Сибирский прополис ( бифидогенный ) * 100 мл.

Агатовый бальзам серии «Сибирский прополис» структурирован ионами кремния, одной из природных форм которого является агат. Бальзам эффективно способствует профилактике дисбактериоза кишечника и хронических запоров, благодаря высокому содержанию уникального олисахарида - лактулозы - а также сибирских целебных трав и кремния, которые стимулируют рост нормальной и подавляют развитие вредной кишечной микрофлоры.

Агатовый бальзам «Сибирский прополис» — это уникальное средство для долговременной нормализации микрофлоры кишечника, профилактики дисбактериоза и хронических запоров. Агатовый бальзам структурирован ионами кремния, откуда он и получил свое название, ведь природный минерал агат представляет собой чистый оксид кремния. А на Руси кремниевая вода издревле считалась целебной и широко использовалась для оздоровления и борьбы с инфекционными заболеваниями. В народе было давно подмечено, что кремниевая вода убивает гнилостные и другие бактерии, благодаря чему такая вода долго не портится. Это свойство кремний-структурированного агатового бальзама очень важно для профилактики дисбактериоза, вызываемого вследствие чрезмерной активизации гнилостной кишечной микрофлоры.

Помимо древнего опыта народной алтайской медицины агатовый бальзам «Сибирский прополис» использует все самые последние достижения современной медицинской науки.

От алтайских шаманов до нас дошли знания о прополисе как об эффективном средстве лечения кишечных инфекций и дисбактериоза. Эти данные были в наше время неоднократно подтверждены научными и клиническими исследованиями, проведенными в разных странах мира. Эти исследования показали, что прополис является губительным для вредной кишечной микрофлоры, но при этом он абсолютно безопасен для дружественных микроорганизмов.

Народная медицина также донесла до нас сведения о защитном действии многих лекарственных растений на кишечник и его микрофлору. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ и природных антибиотиков (фитонцидов) такие целебные травы, как курильский чай, бессмертник, шалфей, чабрец, ромашка и кровохлебка, веками использовались в народной медицине для лечения и профилактики кишечных расстройств, а сегодня широко применяются в комплексных схемах лечения дисбактериоза, благодаря способности подавлять развитие вредной кишечной микрофлоры.

Курильский чай. Препараты курильского чая обладают противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным, кровоостанавливающим, отхаркивающим и желчегонным действием. Отвар курильского чая используют при поносах, дизентерии, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Наблюдениями установлено, что курильский чай является средством, устраняющим дисбактериоз.

Чабрец. Настой травы чабреца способствует исчезновению болей в животе, нормализации пищеварения, снижению газообразования, устранению болезненных спазмов и запоров, а также нормализации микрофлоры кишечника.

Шалфей. Положительное влияние шалфея на микрофлору кишечника обусловлено растительным антибиотиком — сальвином. Сальвин подавляет размножение стафилококков и многих других представителей вредной кишечной микрофлоры, а также возбудителей кишечных инфекций.

Ромашка. В народной медицине настой ромашки используют при желудочно-кишечных заболеваниях: гастритах, колитах, спазмах и болях в желудке, а также при язвенной болезни желудка, скоплении газов в кишечнике (метеоризм), запорах, а также при дисбактериозе кишечника.

Кровохлебка. Препараты кровохлебки обладают выраженным антисептическим действием по отношению к представителям вредной кишечной микрофлоры, а также к таким опасным возбудителям кишечных инфекций, как кишечная и дизентерийная палочка.

Бессмертник. Препараты бессмертника улучшают пищеварение и препятствуют развитию застойных явлений в кишечнике, которые вызывают дисбактериоз. Кроме того, бессмертник обладает антисептической активностью в отношении многих представителей вредной кишечной микрофлоры.

Еще один компонент Агатового бальзама «Сибирский прополис» подарен нам современной медицинской наукой гематологией. Это лактулоза — ближайший родственник молочного сахара лактозы. Меньше чем через 30 лет после своего открытия лактулоза была признана самым эффективным средством восстановления нормальной кишечной микрофлоры, а именно нормализации количества бифидо- и лактобактерий. По результатам сотен клинических исследований у больных дисбактериозом эффективность лактулозы составила около 80%, а по скорости наступления эффекта ей вообще нет равных! Как оказалось, лактулоза представляет собой наилучшую: питательную среду для бифидо- и лактобактерий и, попадая в кишечник, вызывает их бурный рост. Кроме того, большое количество органических кислот, образующихся при распаде лактулозы, полностью подавляет рост вредной кишечной микрофлоры.

Агатовый бальзам серии «Сибирский прополис» структурирован ионами кремния, одной из природных форм которого является агат. Бальзам эффективно способствует профилактике дисбактериоза кишечника и хронических запоров, благодаря высокому содержанию уникального олисахарида — лактулозы, — а также сибирских целебных трав и кремния, которые стимулируют рост нормальной и подавляют развитие вредной кишечной микрофлоры.

Показания:

- дисбактериоз кишечника;

- хронические запоры;

- хронические кишечные инфекции.