Лимфосан - серия фитосорбентов

БАД "Лимфосан" - продукт, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом, главная сущность которого заключена в его названии: "санация", то есть оздоровление через очищение лимфатической системы человека.

Что такое лимфатическая система? Каждая клетка организма окружена особой межклеточной жидкостью, через которую питательные вещества и кислород из крови поступают к клеткам, туда же попадают все вредные продукты жизнедеятельности клеток, а также токсические вещества, бактерии и вирусы, проникающие в организм из внешней среды. Все эти болезнетворные агенты могут вызывать повреждение клеток и даже их гибель. Поэтому необходим постоянный отток межклеточной жидкости, дренаж всех органов и тканей, обеспечивающий удаление вредных веществ и освобождающий пространство для притока питательных веществ из крови.

Благодаря тщательно подобранной комбинации природных сорбентов и лекарственных растений каждый продукт линии "Лимфосан" восстанавливает и стимулирует очищающие, обезвреживающие и защитные функции лимфатической системы, причем, что очень важно, с учетом конкретных особенностей того или иного заболевания.

Особенности фитосорбционных комплексов серии "Лимфосан"

Серия обогащенных продуктов "Лимфосан" представляет собой абсолютно новое поколение очищающих препаратов, которые сочетают в себе сорбционные свойства и биохимическое очищение внутренней среды организма.

Очищающе-сорбционный комплекс серии "Лимфосан" состоит из высокомолекулярной клетчатки пшеничных и овсяных отрубей, пектинового комплекса Полипектинат™ и иннулинового комплекса Топинулин™. Сочетание разных пищевых волокон позволяет использовать три главных механизма энтеросорбции.

Механическая сорбция. Механизм этого вида сорбции заключается в том, что грубая (нерастворимая) пищевая клетчатка, обладающая очень разветвленной структурой, создает эффект "молекулярного сита", в котором "застревают" многие компоненты кишечного содержимого. Благодаря этому ограничивается избыточное усвоение жиров и углеводов.

Биохимическая сорбция. В отличие от нерастворимой клетчатки пектины имеют небольшой молекулярный вес и способны растворяться в кишечнике. Растворяясь до отдельных молекул, пектины взаимодействуют с вредными веществами уже не на уровне простого "механического сита", а по типу настоящих биохимических реакций. При этом в отличие от механической сорбции происходит не просто связывание вредных веществ, но и их нейтрализация.

Биологическая сорбция. Это один из самых тонких и наиболее важных механизмов энтеросорбции. Биологическая сорбция осуществляется опосредованно с помощью такой уникальной разновидности пищевых волокон, как инулин. Дело в том, что инулин стимулирует рост нормальной кишечной микрофлоры. В свою очередь, полезные кишечные бактерии являются лучшими "дворниками" нашего организма, так как в процессе своей жизнедеятельности они обезвреживают огромное количество вредных продуктов распада, накапливающихся в толстом кишечнике.

Двойной антиоксидантный комплекс

Важнейшее достоинство серии "Лимфосан" заключается не только в том, что продукты обеспечивают организм многими необходимыми антиоксидантами. Этот уникальные фитосорбенты действует на клеточном уровне, обеспечивая антиоксидантную защиту с учетом особенностей строения каждой клетки.

Принцип антиоксидантного синергизма. Антиоксиданты проявляют свое защитное действие только в том случае, если в организме присутствуют сразу несколько видов антиоксидантов и, причем, в строго определенном соотношении. Антиоксидантный комплекс серии "Лимфосан" составлен с учетом этой закономерности. Благодаря включению в его состав уникального комплекса зерновых зародышей амаранта и пшеницы Тритиам™ значительно повысилась его антиоксидантную активность. Зерновые зародыши отличаются не просто высоким содержанием антиоксидантов, но еще и самым оптимальным балансом всех необходимых антиоксидантных веществ, включая такие редкие, как токотриенолы, сквален и коэнзим Q10.

Принцип антиоксидантной дифференциации. Защитные оболочки наших клеток состоят в основном из жиров, а внутриклеточная и межклеточная среда – из воды. Поэтому для надежной защиты клеток нам одновременно необходимы и водорастворимые, и жирорастворимые антиоксиданты. "Лимфосаны" учитывают этот важный принцип и содержат в своем составе все необходимые жирорастворимые антиоксиданты для защиты клеточных мембран, и водорастворимые антиоксиданты, защищающие внутриклеточную и межклеточную среду.

Эндоэкологическая фитокоррекция

Современные сложные системы очищения организма у млекопитающих и человека сформировались в момент выхода животных на сушу. Дело в том, что многие наземные растения, которые стали использоваться в пищу, помимо питательных компонентов содержали чужеродные, а иногда и токсические вещества. Для того, чтобы приспособиться к такой пище, нам потребовалась сложная система обезвреживания химических веществ.

Сегодня растительная пища приносит нам одну только пользу, однако, как и в древние времена, многие растительные компоненты по-прежнему вызывают активацию механизмов детоксикации. А поскольку системы обезвреживания чужеродных веществ являются общими для десятков тысяч различных токсинов, то их активация с помощью безвредных растительных веществ приводит к активизации процессов обезвреживания и других, уже по-настоящему опасных веществ.

Этот революционный принцип очищения организма получил название эндоэкологической фитокоррекции. Сегодня из многих пищевых и лекарственных растений ученые выделили вещества, повышающие активность важнейших очищающих ферментов организма. Специально составленный комплекс лекарственных растений продукты серии "Лимфосан" содержат в своем составе такие биологически активные вещества и эффективно повышает активность обезвреживающих ферментов.